Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде
Всем привет! Сегодня мы будем жарить картошку на сковороде с хрустящей золотистой корочкой, которая понравится всем без исключения. Она отлично подходит к салатам из свежих овощей. Подать можно с консервированными овощами.
По желанию добавить лук, морковь или грибы. Но это постная картошка, которая прекрасным образом станет находкой для постных дней. А если вы хотите блюдо посытнее, то пожарьте картофель со щековиной.
Сверху посыпьте измельченным укропом по желанию или петрушкой. Присыпьте черным молотым перцем, чтобы оттенить вкус.
Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде — пошаговый рецепт
Вам в помощь подробное описание, следуем инструкции с фото, и у вас все получится!
Что нужно приготовить:
- 1 кг. картошки
- 70 л. растительного масла
- 1 ч. ложка соли без верха
- 10 грамм укропа
1. Картошку очищаем. Хорошо промываем водой, для этих целей лучше брать специальные сорта для жарки. Можно даже промыть кусочки водой, чтобы избавить от лишнего крахмала.
2. Помещаем в миску, солим и перемешиваем. Так будет все равномерно посолено и вкусно.
3. В сковороду вливаем масло, не нужно его жалеть, чтобы картошка жарилась. Но и много вливать не следует. Разогреваем сковороду, всыпаем картошку.
4. Уменьшаю огонь и жарю на слабом огне под крышкой до полуготовности, на это уходит 15 минут времени.
5. Далее крышку снимаем и ставим на максимальный огонь, низ должен покрыться корочкой, но не сгореть. Нужно перевернуть, а затем дальше жарить и переворачивать зажаривая.
Перемещаю на тарелку и посыпаю зеленью. При таком способе обжарки кусочки не распадаются и получаются целыми. Также постоянно перемешивать не нужно. Подварив с одной стороны, жарим с другой перевернув.
Жареная картошка с золотистой корочкой я подаю с кислыми или свежими огурцами. Очень вкусно с кусочком черного хлеба. А если что-то остается, то всегда можно разжарить на сковороде добавив 1-2 яйца. Хоту отметить что это не только вкусно, но и сытное блюдо. Приятного аппетита!