Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

Всем привет! Сегодня мы будем жарить картошку на сковороде с хрустящей золотистой корочкой, которая понравится всем без исключения. Она отлично подходит к салатам из свежих овощей. Подать можно с консервированными овощами.

По желанию добавить лук, морковь или грибы. Но это постная картошка, которая прекрасным образом станет находкой для постных дней. А если вы хотите блюдо посытнее, то пожарьте картофель со щековиной.

Сверху посыпьте измельченным укропом по желанию или петрушкой. Присыпьте черным молотым перцем, чтобы оттенить вкус.

жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде — пошаговый рецепт

Вам в помощь подробное описание, следуем инструкции с фото, и у вас все получится!

Что нужно приготовить:

  • 1 кг. картошки
  • 70 л. растительного масла
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 10 грамм укропа

1. Картошку очищаем. Хорошо промываем водой, для этих целей лучше брать специальные сорта для жарки. Можно даже промыть кусочки водой, чтобы избавить от лишнего крахмала.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

2. Помещаем в миску, солим и перемешиваем. Так будет все равномерно посолено и вкусно.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

3. В сковороду вливаем масло, не нужно его жалеть, чтобы картошка жарилась. Но и много вливать не следует. Разогреваем сковороду, всыпаем картошку.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

4. Уменьшаю огонь и жарю на слабом огне под крышкой до полуготовности, на это уходит 15 минут времени.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

5. Далее крышку снимаем и ставим на максимальный огонь, низ должен покрыться корочкой, но не сгореть. Нужно перевернуть, а затем дальше жарить и переворачивать зажаривая.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде

Перемещаю на тарелку и посыпаю зеленью. При таком способе обжарки кусочки не распадаются и получаются целыми. Также постоянно перемешивать не нужно. Подварив с одной стороны, жарим с другой перевернув.

Жареная картошка с золотистой корочкой я подаю с кислыми или свежими огурцами. Очень вкусно с кусочком черного хлеба. А если что-то остается, то всегда можно разжарить на сковороде добавив 1-2 яйца. Хоту отметить что это не только вкусно, но и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *