Самая вкусная жареная картошка со щековиной на сковороде

Всем привет! Наверное практически не найти человека, который не любит жареную картошку. Это блюдо любят все, и дети и взрослые.

Это совсем не постное и не диетическое блюдо, но в зимнее время такое позволить себе можно, хоть и не каждый день. Подать можно с кислыми огурцами или помидорами, солеными грибами. Хотя блюдо может подаваться как основное.

Можно картошку жарить на сале или на щековине. Я часто покупаю свежее мясо, и сало, варю его или запекаю, а также, засаливаю.

жареная картошка со щековиной

Жареная картошка со щековиной на сковороде пошагово

Приготовить достаточно просто, справиться самый начинающий «повар кулинар».

Ингредиенты:

  • 500 грамм щековины свиной
  • 2.5 кг. картошки

1. Очищаем картофель, хорошо промываем проточной водой. Как правило, для жарки, берут картофель, который не разваривается и не распадается. Во всяком случаи, такие сорта, они бывают абсолютно разные, и в каждом регионе свои.

жареная картошка со щековиной

2. Картофель нарезаем кусочками, можно соломкой, но не мелкой.

жареная картошка со щековиной

3. Мне очень нравится картофель жареный на свиной щековине, она недорогая и вкусная. Сало с прослойкой мяса. Я покупаю на рынке свежее мясо и сало, и уже на щековине жарю картошку.  Нарезаю крупными кусками.

жареная картошка со щековиной

4. Помещаю на сковороду, у меня чугунная сковорода, обжариваю на одной стороне сою и перчу. Переворачиваю, обжариваю на второй стороне, также, солю и перчу.

жареная картошка со щековиной

5. Хорошо обжариваю до зарумянивая с двух сторон. Огонь делаем небольшой, сало вытапливаем, но не полностью. Щека очень вкусная, жареная с картошкой.

жареная картошка со щековиной

6. Выкладываем картошку, обжариваем на среднем огне.

жареная картошка со щековиной

7. Перемешиваем, даем картофелю подрумяниться. Можно жарить под крышкой, тогда картофель будет более пропаренный.

жареная картошка со щековиной

8. Солим его по вкусу и перчим, но пробуем, так как важно не пересолить. По желанию можно класть лук или чеснок, порезав кусочками. Я не кладу.

жареная картошка со щековиной

Но если вы любите чеснок, но можно добавить. Также многие добавляют тертую морковь. Но дополнительные овощи на любителя. Жарим картошку до готовности помешивая. И рассыпаем по тарелкам.

Очень вкусно в теплом виде, особенно сало. А если остается, то можно на второй день разогреть в микроволновке или разжарить вместе с яйцами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *