Самая вкусная жареная картошка со щековиной на сковороде
Всем привет! Наверное практически не найти человека, который не любит жареную картошку. Это блюдо любят все, и дети и взрослые.
Это совсем не постное и не диетическое блюдо, но в зимнее время такое позволить себе можно, хоть и не каждый день. Подать можно с кислыми огурцами или помидорами, солеными грибами. Хотя блюдо может подаваться как основное.
Можно картошку жарить на сале или на щековине. Я часто покупаю свежее мясо, и сало, варю его или запекаю, а также, засаливаю.
Жареная картошка со щековиной на сковороде пошагово
Приготовить достаточно просто, справиться самый начинающий «повар кулинар».
Ингредиенты:
- 500 грамм щековины свиной
- 2.5 кг. картошки
1. Очищаем картофель, хорошо промываем проточной водой. Как правило, для жарки, берут картофель, который не разваривается и не распадается. Во всяком случаи, такие сорта, они бывают абсолютно разные, и в каждом регионе свои.
2. Картофель нарезаем кусочками, можно соломкой, но не мелкой.
3. Мне очень нравится картофель жареный на свиной щековине, она недорогая и вкусная. Сало с прослойкой мяса. Я покупаю на рынке свежее мясо и сало, и уже на щековине жарю картошку. Нарезаю крупными кусками.
4. Помещаю на сковороду, у меня чугунная сковорода, обжариваю на одной стороне сою и перчу. Переворачиваю, обжариваю на второй стороне, также, солю и перчу.
5. Хорошо обжариваю до зарумянивая с двух сторон. Огонь делаем небольшой, сало вытапливаем, но не полностью. Щека очень вкусная, жареная с картошкой.
6. Выкладываем картошку, обжариваем на среднем огне.
7. Перемешиваем, даем картофелю подрумяниться. Можно жарить под крышкой, тогда картофель будет более пропаренный.
8. Солим его по вкусу и перчим, но пробуем, так как важно не пересолить. По желанию можно класть лук или чеснок, порезав кусочками. Я не кладу.
Но если вы любите чеснок, но можно добавить. Также многие добавляют тертую морковь. Но дополнительные овощи на любителя. Жарим картошку до готовности помешивая. И рассыпаем по тарелкам.
Очень вкусно в теплом виде, особенно сало. А если остается, то можно на второй день разогреть в микроволновке или разжарить вместе с яйцами. Приятного аппетита!