Вкусные котлеты из фарша по домашнему с хлебом и луком

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша ассорти. Когда мало фарша, но семья большая, добавьте в массу хлеб и лук, немного чеснока для аромата, и вы получите вкуснейшие котлеты к обеду или ужину. Они чем-то похожи на те, которые готовили в советских столовых.

Гарнир подходит любой, может быть картошка или макароны, а также, любая каша. Или просто так, поместите на хлеб, как бутерброд. Подаю с огурцом или помидором, любым соусом или кетчупом.

Вкусные котлеты из фарша по-домашнему я готовлю на сковороде, их можно довести до готовности под крышкой или протушить в кастрюле, влив на дно немного воды.

вкусные котлеты из фарша по домашнему на сковороде рецепт с хлебом и луком

Вкусные котлеты из фарша по домашнему на сковороде с хлебом и луком

Что понадобиться:

  • 500 грамм фарша (можно ассорти)
  • 200 грамм хлеба (батон)
  • 1 крупная луковица
  • 5 грамм чеснока
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • черный молотый перец по вкусу

1. Кусочки хлеба или батона, нужно залить водой, фарш разморозить, подготовить лук, и если любите, то чеснок.

Фарш может быть куриный, или свиной. Часто в магазине можно купить ассорти свино-говяжий фарш, или можно купить отдельно, а дома смешать. А можно готовить самим из мяса, пропустив его через мясорубку.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

2. Хлеб отжимаю руками от воды, помещаю в блендер. Но его можно прокрутить через мясорубку. Также, очищаю лук, нарезаю кусочками и помещаю в блендер, или пропускаю через мясорубку.

Многие добавляют черный хлеб, но он может немного кислить, в готовых изделиях, поэтому я кладу белый.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

3. Массу нужно перебить в однородную, в пюре, тогда готовые изделия будут мягкими и нежными.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

4. В фарш добавляю хлеб и лук, перец и соль. Чеснок измельчаем вместе с хлебом и луком. Можно покрошить зелень, или всыпать сухие травы и приправы.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

5. Перемешиваем руками, при желании, добавьте одно сырое куриное яйцо. Котлеты будут чуть солоноваты, мы так любим. Особенно вкусно на контрасте со свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

6. Наливаю растительное масло в сковороду, буквально 2-3 ложки, и формую котлеты, они могут быть круглыми или продолговатыми. Выкладываю на сковороду и обжариваю.

Изделия дополнительно можно обваливать в сухарях, например, есть сухари со специями, или мелкая крошка.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

7. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Можно прикрыть крышку и довести до готовности под крышкой уменьшив огонь на минимум. Или сложить в кастрюлю, и влить немного воды, протушить на плите до готовности.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

8. Обжаренные в сковороде, и в ней же, доведенные до готовности, намного вкуснее. Вот такие выходят изделия. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусные котлеты из фарша по домашнему

Самый простой вариант домашних котлет, которые нравятся как детям, так и взрослым. При ограниченном бюджете, это просто находка. Особенно когда мало фарша, а семья большая, или хочется приготовить не на один день, а на несколько.

Летом гармонирует со свежими овощами, зимой с кислыми, или с любыми крупами. Отлично хранятся, но долго хранить не стоит, буквально 2-3 суток в холодильнике, и вы их должны съесть.

Можно замораживать, и потом при необходимости приготовить. Всем приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *