Жареные грибы с луком: 5 пошаговых рецептов на сковороде

Всем привет. Сегодня я хочу предложить рецепты приготовления жаренных грибов на сковороде с луком. Это блюдо знакомо мне из детства. Мой папа весной и осенью собирал грибы. Это были лисички, опята, маслята, белые грибы, и прочие.

Он готовил и перебирал их сам, никому не доверял, зато потом мы наслаждались вкусными блюдами, приготовленные золотыми руками отца. Я очень любила маринованные, и жареный картофель с грибами.

Жарить можно как свежие, так и замороженные, дополнять специями и приправами. Подают в горячем или холодном виде, служит гарниром или основным блюдом.

Жареные грибы с луком

Как правильно пожарить грибы с луком на сковороде

Несколько лет назад пошаговым рецептом приготовления шампиньонов на сковороде с нами поделилась знакомая, которая собирает грибы. С тех пор мы готовим так часто, потому что вкус получается насыщенным и интересным.

Понадобится:

  • 400 грамм грибов
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • тиньян по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса по желанию

1. Грибы вымыть, при необходимости обрезать ножки. Если крупные, то разрезать на пополам или на 4 части. Поместить вымытые на сито, чтобы стекла вода.

Жареные грибы с луком

2. Нарезаем лук полукольцами, а также, очищаем и измельчаем чеснок мелкими кусочками, но лук и чеснок нарезаем отдельно, не смешивая их вместе.

Жареные грибы с луком

3. В сковороду влейте растительное масло, выложите грибы, и жарьте на среднем огне помешивая 7 минут.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, они сразу начнут поджариваться. Гриб получается максимально насыщенным при обжаривании на горячей сковороде.

Жареные грибы с луком

4. Добавляем лук и сливочное масло на сковороду. Все эти продукты понизят температуру. Очень важно помешивать все при жарке.

Жареные грибы с луком

5. Жарим 3-4 минутки, и самое время добавить измельченный чеснок. А также вы можете для пикантности вкуса потереть немного желтой цедры лимона.

Жареные грибы с луком

6. Важно чтобы чеснок не горел, а просто жарился, так он будет вкуснее.

Затем нужно влить по краям яблочный уксус, который можно заменить белым вином. Но уксус яблочный 3% придает некую пикантную кислинку блюду.

Жареные грибы с луком

7. Перемешиваем, и солим по вкусу, а также перчим. Можно добавить смесь перцев.

Жареные грибы с луком

8. И самое время добавлять измельченный укроп и зеленые веточки тимьяна. Перекладываем в тарелочку, и подаем к столу. Красивые и вкусные все будто бы в глазури, да еще и очень вкусные.

Жареные грибы с луком

Если вы не знаете как вкусно и правильно жарить грибы, то этот рецепт для вас, он имеет богатый и утонченный вкус.

Жареные лесные грибы с луком на сковороде пошагово

Если вы любите собирать грибы, то давайте учиться их жарить, для начала, я их отвариваю, а затем уже готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов лесных
  • 1-2 луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 столовая сливочного
  • соль по вкусу

1. Вымыть лесные грибы, порезать и залить водой, поставить на огонь отваривать. Варю 15 минут, и сливаю воду, откинув их на сито, чтобы стекла вода. У меня лесные грибы польские.

жареные лесные грибы с луком

2. Порежьте лук, приготовите все продукты для жарки.

жареные лесные грибы с луком

3. В сковороду влить растительное масло, выложить грибы, жарить 7 минут, затем добавить лук. Жарить еще 7 минут под крышкой.

жареные лесные грибы с луком

4. Открываем крышку, перемешиваем, и жарим до выпаривания влаги, но уже без крышки.

жареные лесные грибы с луком

Обжариваем помешивая, и затем выключаем огонь, даем их постоять минуты 3, и подаем к столу. Так можно жарить любые лесные грибы с луком.

Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком и сметаной

Сметанный соус дает сливочным вкус и тонкий аромат. Готовить так можно как лесные грибы в сметане, так и обычные шампиньоны.

Продукты:

  • 500 грамм королевских шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • приправы и зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

1. Нарезаем вымытые грибы, я беру королевские шампиньоны, можно белые, или лесные.

королевские шампиньоны

2. Сметану берите не очень жирную, смешайте ее с солью, специями по вкусу и чесноком. Перемешайте сметанный соус.

соус

3. Очистите и нарежьте лук. В сковороду влейте растительное масло чтобы дно было покрыто. Всыпьте лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачного состояния.

лук

4. Затем всыпаем порезанные грибы. Они пустят влагу, нам нужно их помешивая жарить покуда в сковороде не останется лишней влаги, я жарю 30 минут.

Жареные грибы с луком

5. Теперь самое время вливать сметанный соус и засыпать свежую порезанную зелень. Если у вас нет зелени, то можно взять сухую, или готовить без нее.

Жареные грибы с луком

6. Прожариваем на сковороде еще минут 15, периодически перемешивая блюдо. Выкладываем в тарелочку, и подаем к столу.

Жареные грибы с луком

Жареные шампиньоны с луком в сметанном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Подходят как дополнение к основным блюдам, или основное блюдо.

Жареные белые грибы с картошкой и луком пошагово

Белый гриб, настоящий деликатес для гурманов и ценителей. Это один из благородных лесных грибов с уникальным вкусом.

грибы с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки
  • 250 грамм белых грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Грибы порезать кусочками, картофель очистить и порезать соломкой. Перед этим убедитесь что все грибы целые, без червячков и повреждений.

2. Грибы и картошку жарим на двух отдельных сковородках. Причем белые грибы лучше жарить на сливочном масле, а картошку на растительном.

3. Можно пожарить грибы с луком, или отдельно обжарить лук.

4. Спешиваем все продукты, и посыпаем зеленью по желанию.

Специи в это блюдо лучше не добавлять, только соль и перец, так как они могут исказить вкус. Готовить такое блюдо можно использую отваренные ранее и замороженные грибы, или сухие, которые нужно предварительно залить водой.

Жареная картошка с грибами на сковороде отличное блюдо для будней и праздников, особенно красиво оформленное, например, зеленью и овощами.

Постные жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Такое блюдо станет отличным дополнением в пост. Его можно кушать с кашей или макаронами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки
  • соль по вкусу

1. Грибы вымыть, очистить морковь и лук. Лука можно взять 1 или 2 штучки, если любите больше.

грибы с луком и морковью

2. Лук обжариваем на сковороде буквально пару минут, затем добавляем порезанную или потертую морковь, жарим на небольшом огне помешивая.

жареные грибы с луком и морковью на сковороде

3. Затем отправляем порезанные грибы, у меня сегодня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до готовности. Они пустят влагу, затем по мере жарки они выпарится.

жареные грибы с луком и морковью на сковороде

4. Такие грибы вкуснее любого мяса. Обязательно я их присаливаю, и всыпаю немного черного молотого перца по желанию.

жареные грибы с луком и морковью на сковороде

На гарнир к ним подходит картофельное пюре. Подать их можно с кислым огурчиком или помидором. Пробуйте и радуйте свою семью.

Мы очень любим не только собирать, но и готовить грибы. Когда начинается сезон, то всегда ходим в лес. Зимой берем шампиньоны, из них тоже можно сделать много вкусных блюд. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *