Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

Всем привет! Сегодня я хочу приготовить филе тилапии в кляре с сухарями на сковороде. Также можно готовить рыбу в духовке на противне. Она подходит к любым блюдам и овощам. Отлично украсит стол в будни, и дополнит его на праздники.

Внутри филе мягкое и нежное, а сверху ароматная и хрустящая корочка с ароматом специй и трав. Кляр можно готовить любой, в том числе и на пиве, но сегодня у меня будет панировка из домашних сухарей.

Полезна она и для детей и для взрослых, так как у нее богатый витаминно-минеральный состав, полиненасыщенные жирные кислоты, белок, фосфор и прочие элементы.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде пошагово

Диетологи и врачи рекомендуют включать рыбные продукты в рацион как минимум 2 раза в неделю. Поэтому давайте готовить вместе. Пошаговый фото рецепт приготовления тилапии в сухарях, поможет вам в этом.

Продукты:

  • 500 грамм филе тилапии
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 10 грамм соли
  • чеснок гранулированный по желанию
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

1. Филе нужно разморозить и промыть водой, оставить стекать жидкость, выложив филе на дуршлаг. Посмотрите, если есть кости, постарайтесь их извлечь. Как правило, костей нет, но иногда, все таки, бывают.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

2. Готовим панировку. всыпьте муку в миску, всыпьте травы и специи, соль и перец. Перемешайте мучную смесь.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

3. Затем обваляйте филе в этой смеси, она пряная и соленая, дополнительно солить рыбу не стоит.

Можно порезать филе на 3-4 полоски, и отдельно каждую полоску обваливать в кляре, и жарить, или пожарить целиком, если они не сильно крупные.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

4. В миску вбейте пару яиц, и взбейте их хорошо вилкой. Опустите после мучной панировки, в яичную смесь. Обмакните с одной и со второй стороны.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

5. Сухари купить в магазине, или приготовить их самим из подсушенных кусочков хлеба измельчая их. Я обычно белый батон измельчаю в крошку в блендере, и подсушиваю крошку в духовке на противне.

Обмакните филе в сухарях с одной и второй стороны.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

6. Разогрейте сковороду, и  влейте в нее растительное масло, буквально несколько столовых ложек. Погрузите филе в сковороду, и жарьте с одной и со второй стороны на среднем огне, буквально 3 минуты, затем переверните, и убавьте огонь, жарьте со второй стороны.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

7. Затем выкладываем на тарелку, и подаем к столу украсив оливками и зеленью. Можно скушать просто так, или с соусом. А также с кашей или картофелем пюре. Подать как второе блюдо на обед без ничего. Вариантов масса.

Тилапия в панировочных сухарях на сковороде

Так жарим все рыбку, и выкладываем на тарелку. Корочка хрустящая только в первый день, если осталось, и вы помещаете для хранения в холодильник, то свой первозданный хруст утрачивается. Но тоже вкусно, и можно кушать холодной, или разогреть.  Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *