Домашние наггетсы из куриного филе в духовке с хрустящей корочкой
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам мой проверенный и простой рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке. Их можно обжарить в масле. Но для меня запекание гораздо проще и быстрее.
Обваливать можно в кукурузных хлопьях, или чипсах, но я буду готовить сухари в домашних условиях из батона. Хотя их можно купить в магазине. В сухарики добавить специи и приправы по вкусу. Сверху изделия румяные и красивые, получается хрустящая пикантная корочка, а внутри мягкое мясо. Подают их с любым соусом, или кетчупом.
Подойдут для подачи как в будни, так и в праздники. Хотя, на праздники мы чаще маринуем курицу и жарим ее на мангале, но иногда, балуем себя и такой вкуснотой, которую очень любят дети.
Домашние наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях с хрустящей корочкой
Можно заморозить как полуфабрикат, и использовать при необходимости. Или приготовить, и сразу зажарить, так будет еще вкуснее.
Продукты:
- 800 грамм куриного филе
- половинка батона (не свежий)
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 чайные ложки сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 крупное яйцо
- специи для курицы
- куркума
- сушенный чеснок (по желанию)
- кунжутные семена (по желанию)
- 60 грамм сливочного масла
1. Филе курицы вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Можно брать замороженное или охлажденное мясо. Зачищаем от жира и пленок.
2. Стараюсь нарезать полосками, длинные полоски размером 2 см, длинна у каждой разная.
3. Перемещаю в миску, солю и перчу, паприка и хмели-сунели, и сметану.
Можно влить 2 ложки растительного масла, кефир или добавить майонез, если нет сметаны.
4. Перемешиваю и оставляю на 2 часа мариноваться, можно на ночь. Но поместите в холодильник и накройте пленкой или тарелкой, чтобы не обветрилось. Промаринуется, будет еще вкуснее.
5. Промаринованное мясо вынимаем из холодильника, и вбиваем куриное яйцо.
6. Все перемешиваем, и оставляем на столе, я буду готовить домашние сухари. Их можно сделать заранее.
7. Батон я нарезаю кусочками, у меня он не свежий, ему несколько дней. Помещаю в блендер.
8. Измельчаю в крошку. Можно подсушить в духовке и пропустить через мясорубку, как вариант. Но проще, конечно, купить пачку панировочных сухарей в магазине.
9. Добавляю специи для маринования куриного мяса, куркуму, можно черный перец. Растапливаю сливочное масло, добавляю. И перемешиваю.
Я делала без масла, и со сливочным маслом, с ним гораздо вкуснее. Корочка приобретает сливочные приятные нотки. Кроме этого можно добавить сухую зелень и сушенные травы.
10. Берем кусочек курицы и обваливаем его со всех сторон в хлебных крошках или сухарях. Так как кусочки влажные, то на них легко прилипают крошки.
11. Выкладываю на противень, я его застелила пергаментом. Можно помещать в духовку. В размере и объеме они не увеличиваются, поэтому их можно помещать близко друг к другу.
Панировка может состоять их кукурузных измельченных не сладких овсяных или кукурузных хлопьев, а также, из чипсов. Такую панировку используют вместо сухарей.
12. Если вы не знаете как сделать хрустящие наггетсы в духовке, то попробуйте этот рецепт, и еще один вариант. Добавьте кунжутные семена в сухари или крошки. Вкус будет более ярким и приятным.
Запекаю 15 минут при 200 градусах, затем их переворачиваю, и запекаю еще 10 минут при 200 градусах.
13. И вот такая красота у меня в итоге получается. С семенами сезама нам понравились больше. Так как я делаю уже не первый раз, поэтому пробую и экспериментирую со специями и панировкой.
14. Хрустящие наггетсы в духовке без кунжута. С одной стороны в хлебной крошке, с другой на фото, в сухарях.
15. Мясо внутри мягкое и вкусное, сверху хрустящая ароматная корочка. Которая, как вы можете видеть, при разрезании ни крошится, и не осыпается.
Подавала я с домашним кетчупом, можно взять йогурт и выдавить в него чеснок, порезать зелень. Тоже будет пикантный соус, или использовать любой другой.
Я первый раз сделала 2 филе, мы съели сразу, вот сели, и за один присест все съели. Очень вкусные куриные наггетсы из куриной грудке в духовке, и полезнее и вкуснее чем на сковороде.
Потом я приготовила еще, и еще, просто в разные дни, и постоянно экспериментировала со специями, сухарями и приправами. Всегда все съедается, нравится и детям, и взрослым.
Если у вас остались, хранить можно в холодильнике, они уже не так хрустят как в свежем виде, но тоже отличное дополнение к любому блюду.
Картинка очень впечатляет. Представляю как оно на вкус на самом деле 😉
Очень вкусно с соусом, мы съедаем сразу же, в теплом виде.