Творожный кулич без дрожжей на Пасху — 5 рецептов

Всем привет. Если вам хочется приготовить бездрожжевой пасхальный кулич, то оставайтесь со мной, и пробуйте интересные рецепты. Мне очень нравится такая выпечка, она мягкая и нежная на вкус. Изделия получаются «сочные» внутри, но при этом не сырые и хорошо пропеченные.

Готовится все гораздо проще, потому что не нужно возиться с тестом, и пол дня ждать пока на поднимется. В прошлом году мы готовили такие творожные куличи с изюмом, и они разошлись сразу же, в день выпечки, поэтому смело могу утверждать, что тесто похоже на вкусный кекс, и стоит того чтобы приготовить.

Формы можно брать железные или бумажные, что очень удобно. Выпекается от 30 до 40 минут, готовится минут за 15. И буквально в течение часа у вас готова пасхальная выпечка.

Глазурь может быть использована любая: белковая или приготовленная из сахарной пудры и лимонного сока. Лимонная глазурь, не только вкусная, но и простая в приготовлении. Украшайте посыпкой, цукатами и ореха, на ваш выбор и вкус.

творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей на Пасху — рецепт с фото пошагово

За счет того что в рецепте есть разрыхлитель, кулинарные изделия немного поднимаются при выпечке. Лучше всего их готовить в небольших формочках, так они быстрее приготовятся.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм творога
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 2 грамма соды (1/2 чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • цедра одного лимона
  • 80 грамм изюма

Размер формы: диаметр — 9 см, высота — 8 см Выход — 3 штуки

Протрите через сито творог, берите нежирный домашний, или магазинный пастообразный, не зернистый.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

Муку смешайте с содой и разрыхлителем.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, и яйца. Вмешайте их по одному в массу. Все продукты берите комнатной температуры.

Яйца в массу вмешивайте по одному, вмешали одно, затем второе, и так далее. Вмешиваю миксером.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

В получившуюся массу всыпаем протертый через сито творог, перемешиваем.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой, и перемешиваем тесто лопаткой.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

По желанию и вкусу можно добавить вымытый и просушенный изюм, цукаты, сухофрукты, и цедру. Наполняем формы тестом. Я наполняю на 2/3 объема.

Верх подравнять ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы тесто не прилипала к ней. Придайте форму полусферы столовой ложкой.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

Выпекала 70 минут при 160 градусах, без конвекции на среднем уровне. Удобнее установить формы с тестом на противень, и на нем же выпекать в духовке. Остужаю на решетке.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

Пока горячие, сразу внимаем творожный кулич без дрожжей из бумажной формочки, и остужаем. Сверху, при желании покрыть глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

творожный кулич без дрожжей на Пасху

Тесто мягкое и вкусное, даже на второй и третий день оно не черствеет. Только поместите его в кулечек, чтобы не обветривались края.

Внимание! Время выпекания может отличать от заявленного, все зависит от формы, размера и объема куличей, а также от температуры, которую вы выставляете на духовке.

Влажный творожный кулич без дрожжей (самый вкусный рецепт)

Быстрый рецепт кулича на твороге сможет украсить любой праздничный стол, и станет отличным угощением для гостей и родных. Но при этом не отнимет много сил и времени. Тесто нежное и воздушное внутри, а сверху аппетитная корочка.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • 220 грамм сахара
  • 200 грамм творога
  • 3 яйца
  • 150 грамм орехов и сухофруктов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Глазурь: 

  • 1 яичный белок
  • 100 грамм сахарной пудры мелкого помола
  • 1-2 ложки сока из лимона

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром пару минут, введите в массу по одному яйцу.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Затем постепенно всыпьте 200 грамм творога, при этом, продолжайте взбивать тесто с помощью миксера.

Влажный творожный кулич без дрожжей

В миску смешайте муку, мелкую соль и разрыхлитель. Просейте муку, и порциями добавьте в тесто, вмешивая ложкой или лопаткой.

По желанию поместите в тесто орехи, цукаты и сухофрукты, а также цедру апельсина или лимона.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Наполняйте формы ложкой, тесто липковато, делать это неудобно. Но верх сделайте красивой полусферой, делаем смоченной в холодной воде ложкой. Наполните на 1/2 формы тестом.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Из этого количества теста вышло 3 небольших влажных и воздушных творожных кулича. Выпекала я 40 минут при 180 градусах, пробуйте деревянной шпажкой на готовность.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Выньте их из формы и остудите. Затем взбейте белок с сахарной пудрой миксером, добавьте сок лимона, и еще раз взбейте. Покройте глазурью выпечку сверху.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сразу же украшаем их посыпкой или любым другим декором, орехами, цукатами, конфетами. Нужно делать все быстро, пока глазурь не застыла.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Внутри тесто мягкое и сочное, сама выпечка нежная на вкус.

Влажный творожный кулич без дрожжей

И что самое приятное, он долго не черствеет.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Текстура у пасхальной выпечки влажная, немного рассыпчатая, на вкус он влажный и рассыпчатый, очень приятный, а дополнительные компоненты отлично обогащают его вкус. Следуя пошагово за фото, и описанием, вы сможете приготовить такой же.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Ингредиенты:

  • 540 грамм сахара
  • 250 грамм 82.5%
  • 440 грамм творога
  • 280 грамм яиц (5 яиц)
  • 490 грамм муки
  • 50 грамм масла растительного
  • 30 грамм разрыхлитель
  • 2 грамма соли
  • 1 грамм куркумы
  • Цедра одного апельсина
  • 230 цукаты

Мягкое масло взбейте с сахаром пару минут, чтобы насытить его кислородом.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Творог соедините с яйцами, и взбейте миксером пару минут отдельно в миске. Масса станет жиже, после взбивания.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Соедините масло с сахаром и яйца с творогом и перемешайте.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Муку смешайте с разрыхлителем и куркумой, высыпьте в тесто, а также добавьте цедру одного апельсина и растительное масло.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Цукаты измельчите и смешайте с мукой, так они лучше вмешаются в тесто.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Всыпаем в тесто, которое нужно было тщательно перемешать используя ложку или лопатку, и снова все хорошо перемешиваем.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Распределяем его по формочкам. Разравниваем, наполняю до половины, и выпекаю кулич в духовке 40 минут при температуре 165 градусов.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Остужаю, снимаю бумажную формочку, и покрываю глазурью. Украшаю апельсинами, орехами и цветной посыпкой.

Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами

Во всем мире люди «за» бездрожжевую выпечку, попробуйте приготовить и вы.

Быстрый пасхальный кулич из творога с изюмом

Кулич сочный и мягкий, тесто вкусное, чем-то похоже на кекс, ниже размещаю видео рецепт приготовления творожного пасхального кулича, так что приготовить его сможет каждый.

Кулич творожный

Тесто:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 80 грамм изюма
  • 140 грамм творога (у меня магазинный 9% можно брать 5%)
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя теста (1 пакетик)
  • 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 2 столовые полные ложки сахарной пудры
  • 1 ложка молока
  • цветная посыпка для украшения

1. Соедините размягченное масло с яйцами и творогом, взбейте миксером пару минут. Также всыпьте соль и ванильный сахар.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, и добавьте в массу.

3. Разложите по формам и оставьте на 15 минут на столе. Сверху ложкой придайте полукруглую форму смоченной в воде ложкой.

4. У меня вышло 2 шт. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Вынимаю из формы, если используете железные, застелите их предварительно пергаментом.

6. Остужаю, присыпаю сахарной пудрой, можно смазать глазурью и посыпать посыпкой.

Видео рецепт творожного кулича с разрыхлителем

Также, если у вас остались вопросы, вы можете включить видео, и все подробно рассмотреть. Сам процесс приготовления легкий и быстрый. Нашей семье очень понравились эти изделия. Да и по вкусу они влажные, съедаются сразу же.

Для тех кто не любит долго возиться с тестом, или не умеет, но хочет приготовить, эти варианты для вас, потому что делается так просто, что начинающая хозяйка все сделает без труда, и с удовольствием. Приятного аппетита!

4 комментария для “Творожный кулич без дрожжей на Пасху — 5 рецептов

  • При виде куличей, сразу хочется тепла и солнышка. Но всё это уже не за горами, так что можно начинать готовиться к Пасхе и складывать в копилку хорошие рецепты. А они у Вас есть, спасибо за подборку.

    Ответ
    • Эти куличи без дрожжей, мы их сами любим. А насчет солнце и тепла, да, хочется весны и теплых дней!

      Ответ
    • Мне тоже нравится бездрожжевая выпечка, она сейчас очень популярна, плюс, минут 1-1.5 часа на кухне, и творожный кулич готов!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *