Творожный кулич без дрожжей на Пасху — 5 рецептов
Всем привет. Если вам хочется приготовить бездрожжевой пасхальный кулич, то оставайтесь со мной, и пробуйте интересные рецепты. Мне очень нравится такая выпечка, она мягкая и нежная на вкус. Изделия получаются «сочные» внутри, но при этом не сырые и хорошо пропеченные.
Готовится все гораздо проще, потому что не нужно возиться с тестом, и пол дня ждать пока на поднимется. В прошлом году мы готовили такие творожные куличи с изюмом, и они разошлись сразу же, в день выпечки, поэтому смело могу утверждать, что тесто похоже на вкусный кекс, и стоит того чтобы приготовить.
Формы можно брать железные или бумажные, что очень удобно. Выпекается от 30 до 40 минут, готовится минут за 15. И буквально в течение часа у вас готова пасхальная выпечка.
Глазурь может быть использована любая: белковая или приготовленная из сахарной пудры и лимонного сока. Лимонная глазурь, не только вкусная, но и простая в приготовлении. Украшайте посыпкой, цукатами и ореха, на ваш выбор и вкус.
Содержание
Творожный кулич без дрожжей на Пасху — рецепт с фото пошагово
За счет того что в рецепте есть разрыхлитель, кулинарные изделия немного поднимаются при выпечке. Лучше всего их готовить в небольших формочках, так они быстрее приготовятся.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 250 грамм творога
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 7 грамм разрыхлителя
- 2 грамма соды (1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки соли
- цедра одного лимона
- 80 грамм изюма
Размер формы: диаметр — 9 см, высота — 8 см Выход — 3 штуки
Протрите через сито творог, берите нежирный домашний, или магазинный пастообразный, не зернистый.
Муку смешайте с содой и разрыхлителем.
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, и яйца. Вмешайте их по одному в массу. Все продукты берите комнатной температуры.
Яйца в массу вмешивайте по одному, вмешали одно, затем второе, и так далее. Вмешиваю миксером.
В получившуюся массу всыпаем протертый через сито творог, перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой, и перемешиваем тесто лопаткой.
По желанию и вкусу можно добавить вымытый и просушенный изюм, цукаты, сухофрукты, и цедру. Наполняем формы тестом. Я наполняю на 2/3 объема.
Верх подравнять ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы тесто не прилипала к ней. Придайте форму полусферы столовой ложкой.
Выпекала 70 минут при 160 градусах, без конвекции на среднем уровне. Удобнее установить формы с тестом на противень, и на нем же выпекать в духовке. Остужаю на решетке.
Пока горячие, сразу внимаем творожный кулич без дрожжей из бумажной формочки, и остужаем. Сверху, при желании покрыть глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
Тесто мягкое и вкусное, даже на второй и третий день оно не черствеет. Только поместите его в кулечек, чтобы не обветривались края.
Внимание! Время выпекания может отличать от заявленного, все зависит от формы, размера и объема куличей, а также от температуры, которую вы выставляете на духовке.
Влажный творожный кулич без дрожжей (самый вкусный рецепт)
Быстрый рецепт кулича на твороге сможет украсить любой праздничный стол, и станет отличным угощением для гостей и родных. Но при этом не отнимет много сил и времени. Тесто нежное и воздушное внутри, а сверху аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- 220 грамм сахара
- 200 грамм творога
- 3 яйца
- 150 грамм орехов и сухофруктов
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Глазурь:
- 1 яичный белок
- 100 грамм сахарной пудры мелкого помола
- 1-2 ложки сока из лимона
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром пару минут, введите в массу по одному яйцу.
Затем постепенно всыпьте 200 грамм творога, при этом, продолжайте взбивать тесто с помощью миксера.
В миску смешайте муку, мелкую соль и разрыхлитель. Просейте муку, и порциями добавьте в тесто, вмешивая ложкой или лопаткой.
По желанию поместите в тесто орехи, цукаты и сухофрукты, а также цедру апельсина или лимона.
Наполняйте формы ложкой, тесто липковато, делать это неудобно. Но верх сделайте красивой полусферой, делаем смоченной в холодной воде ложкой. Наполните на 1/2 формы тестом.
Из этого количества теста вышло 3 небольших влажных и воздушных творожных кулича. Выпекала я 40 минут при 180 градусах, пробуйте деревянной шпажкой на готовность.
Выньте их из формы и остудите. Затем взбейте белок с сахарной пудрой миксером, добавьте сок лимона, и еще раз взбейте. Покройте глазурью выпечку сверху.
Сразу же украшаем их посыпкой или любым другим декором, орехами, цукатами, конфетами. Нужно делать все быстро, пока глазурь не застыла.
Внутри тесто мягкое и сочное, сама выпечка нежная на вкус.
И что самое приятное, он долго не черствеет.
Творожный кулич без дрожжей с апельсиновой цедрой и цукатами
Текстура у пасхальной выпечки влажная, немного рассыпчатая, на вкус он влажный и рассыпчатый, очень приятный, а дополнительные компоненты отлично обогащают его вкус. Следуя пошагово за фото, и описанием, вы сможете приготовить такой же.
Ингредиенты:
- 540 грамм сахара
- 250 грамм 82.5%
- 440 грамм творога
- 280 грамм яиц (5 яиц)
- 490 грамм муки
- 50 грамм масла растительного
- 30 грамм разрыхлитель
- 2 грамма соли
- 1 грамм куркумы
- Цедра одного апельсина
- 230 цукаты
Мягкое масло взбейте с сахаром пару минут, чтобы насытить его кислородом.
Творог соедините с яйцами, и взбейте миксером пару минут отдельно в миске. Масса станет жиже, после взбивания.
Соедините масло с сахаром и яйца с творогом и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и куркумой, высыпьте в тесто, а также добавьте цедру одного апельсина и растительное масло.
Цукаты измельчите и смешайте с мукой, так они лучше вмешаются в тесто.
Всыпаем в тесто, которое нужно было тщательно перемешать используя ложку или лопатку, и снова все хорошо перемешиваем.
Распределяем его по формочкам. Разравниваем, наполняю до половины, и выпекаю кулич в духовке 40 минут при температуре 165 градусов.
Остужаю, снимаю бумажную формочку, и покрываю глазурью. Украшаю апельсинами, орехами и цветной посыпкой.
Во всем мире люди «за» бездрожжевую выпечку, попробуйте приготовить и вы.
Быстрый пасхальный кулич из творога с изюмом
Кулич сочный и мягкий, тесто вкусное, чем-то похоже на кекс, ниже размещаю видео рецепт приготовления творожного пасхального кулича, так что приготовить его сможет каждый.
Тесто:
- 80 грамм сливочного масла
- 170 грамм пшеничной муки
- 1 крупное куриное яйцо
- 80 грамм изюма
- 140 грамм творога (у меня магазинный 9% можно брать 5%)
- 100 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя теста (1 пакетик)
- 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- щепотка соли
Для глазури:
- 2 столовые полные ложки сахарной пудры
- 1 ложка молока
- цветная посыпка для украшения
1. Соедините размягченное масло с яйцами и творогом, взбейте миксером пару минут. Также всыпьте соль и ванильный сахар.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, и добавьте в массу.
3. Разложите по формам и оставьте на 15 минут на столе. Сверху ложкой придайте полукруглую форму смоченной в воде ложкой.
4. У меня вышло 2 шт. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Вынимаю из формы, если используете железные, застелите их предварительно пергаментом.
6. Остужаю, присыпаю сахарной пудрой, можно смазать глазурью и посыпать посыпкой.
Видео рецепт творожного кулича с разрыхлителем
Также, если у вас остались вопросы, вы можете включить видео, и все подробно рассмотреть. Сам процесс приготовления легкий и быстрый. Нашей семье очень понравились эти изделия. Да и по вкусу они влажные, съедаются сразу же.
Для тех кто не любит долго возиться с тестом, или не умеет, но хочет приготовить, эти варианты для вас, потому что делается так просто, что начинающая хозяйка все сделает без труда, и с удовольствием. Приятного аппетита!
При виде куличей, сразу хочется тепла и солнышка. Но всё это уже не за горами, так что можно начинать готовиться к Пасхе и складывать в копилку хорошие рецепты. А они у Вас есть, спасибо за подборку.
Эти куличи без дрожжей, мы их сами любим. А насчет солнце и тепла, да, хочется весны и теплых дней!
Люблю этот вид куличей, потому что с ними мало возьни, а вкус великолепный. Еще и бездрожжевая выпечка! Вкуснятина.
Мне тоже нравится бездрожжевая выпечка, она сейчас очень популярна, плюс, минут 1-1.5 часа на кухне, и творожный кулич готов!