Кляр для рыбы на пиве — 5 простых рецептов

Всем доброго времени суток! Идея приготовления кляра пришла к нам из Франции. В жидкую эластичную субстанцию обмакивали продукты и жарили на масле во фритюре или на сковороде.

Со всех сторон была хрустящая аппетитная корочка, как «одежка», сохраняющая нежность и сочность изделий внутри. Кляр готовят на темном или светлом пиве, тесто имеет приятный и оригинальный вкус. Алкоголя, после приготовления вы не почувствуете.

В массу можно добавить тертый твердый сыр, специи и травы, что сделает вкус еще богаче. Для нежности можно влить немного молоко, сливок или сметаны.

Кляр для рыбы на пиве

Кляр для рыбы на пиве — простой пошаговый фото рецепт

Следую шаг за шагом, вы приготовите рыбу в пышном и хрустящем кляре. А само филе внутри будет мягкое и сочное, со всех сторон покрытое тестом.

кляр для рыбы на пиве

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки (чтобы кляр получился как густая сметана)

1. В миску вбиваем 2 яйца, солим. Черный молотый перец всыпайте по желанию и вкусу, я готовлю без него.

кляр для рыбы на пиве

2. Все взбиваю в течение минуты венчиком соединяя белки и желтки воедино. Вливаю стакан пива, у меня сегодня светлое пиво. Масса сразу начинает пенится, это нормально.

кляр для рыбы на пиве

3. Муку всыпаю постепенно, небольшими порциями и перемешиваю. Масса должна получиться как густая сметана. Возможно вам понадобится чуть меньше, или больше муки.

кляр для рыбы на пиве

4. Погружаю кусочки филе или рыбы в тесто, и перемешиваю, чтобы они были равномерно им покрыты, со всех сторон.

кляр для рыбы на пиве

5. Обжариваю в масле, в моем случае это казан, в который вливаю пол литра масла.

кляр для рыбы на пиве

Переворачиваю и вынимаю шумовкой, так и пережариваю всю рыбу. За счет того что она полностью в тесте, она выходит мягкая и нежная внутри. А сверху хрустящий пивной кляр для рыбы.

Воздушный кляр для рыбы на пиве с молоком для жарки на сковороде

По этому рецепту кляр получается очень нежным и вкусным с молочными нотками. Подходит для мяса, рыбы и овощей.

Воздушный кляр для рыбы на пиве с молоком

Ингредиенты:

  • 20 мл. молока
  • 30 мл. светлого пива
  • 3 ст. ложки (60-70 грамм) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • щепотка соли

1. Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с пивом и молоком, а также добавляем растительное масло и муку.

Воздушный кляр для рыбы на пиве с молоком

2. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли с помощью миксера.

Воздушный кляр для рыбы на пиве с молоком

3. Соединяем две массы вместе, вводим белки по две ложки в массу, и аккуратно перемешиваем ее.

Воздушный кляр для рыбы на пиве с молоком

4. Когда белки введены, все готово. Перед приготовлением, массу обязательно нужно охладить в течение получаса в холодильнике.

Воздушный кляр для рыбы на пиве с молоком

Можно обжаривать мясо, кольца лука, кабачки, цветную капусту и филе.

Как приготовить пивной кляр с яйцами

Масса получается воздушной и однородной, и равномерно со всех сторон покрывает каждый кусочек. Жарят в масле на среднем огне.

кляр с крахмалом и пивом для рыбы

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 125 мл. пива
  • 130 г. муки

Соедините яйцо со щепоткой соли венчиком. Влейте пиво, и всыпьте муку, взбейте венчиком до однородной массы разбивая все комочки. Масса будет пышной и воздушной, она готова. Обжарьте в ней кусочки рыбки.

Рецепт пивного кляра для рыбы без яиц с крахмалом

Крахмал, как известно, придает более нежный вкус, поэтому соединив муку с картофельным крахмалом, мы получим еще один вариант теста.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пива
  • 170 грамм муки
  • 30 грамм крахмала

Смешиваем муку с крахмалом, я обычно беру картофельный. В миске соединяю стакан пива и смесь с крахмалом и мукой, взбивая венчиком до однородной массы. Если она густовата, можно ее чуть разбавить пивом. Самый простой пивной рыбный кляр готов!

Хрустящий кляр на темном пиве с майонезом для жарки рыбы

Как известно, пиво можно брать светлое или темное, а также фильтрованное или нефильтрованное в бутылках. Но чаще мы берем светло или темное.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ложки майонеза
  • 200 грамм пива
  • 4-5 ложек муки

1. Взбиваем в миске яйца со щепоткой соли. Вливаем темное пиво, перемешиваем.

кляр на темном пиве с майонезом

2. Добавляем майонез, у меня 67%, перемешиваем, и порциями всыпаем муку, перемешиваем миксером или венчиком.

кляр на темном пиве с майонезом

3. Масса получается густая и однородная, подходит для жарки овощей, отбивных и рыбных продуктов.

кляр на темном пиве с майонезом

За счет пузырьков воздуха, которые в нем содержатся, он насыщается и обогащается кислородом, обволакивая каждый кусочек, и образуя однородную зажаристую корочку сверху.

Готовить пивной кляр для рыбы без яиц, или с их использованием решать вам. Также, как и какой алкогольный напиток использовать. Пробуйте, и удивляйте своих родных. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Кляр для рыбы на пиве — 5 простых рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *