Тонкие блины на кефире с кипятком — 6 очень вкусных рецептов
Здравствуйте, читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины на кефире с кипятков в дырочку. Они получаются ажурные и кружевные, можно кушать с чаем, или использовать для фаршировки.
Я люблю фаршированные блинчики с мясом, или подавать с медом или вареньем. Уместна также сметана. Обычно я подаю деревенскую, но можно и магазинную. За выпечку, мои родные всегда мне говорят спасибо, надеюсь и ваши родные оценят.
Содержание
- Тонкие блины на кефире с кипятком — пошаговый проверенный рецепт
- Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком
- Ажурные блины на ряженке и кипятке с дырочками
- Блины на 0.5 литра кефира Вологодское кружево
- Вкусный видео рецепт блинов на кефире и кипятке с дырочками
- Заварные блины на кефире с кипятком с содой
Тонкие блины на кефире с кипятком — пошаговый проверенный рецепт
Предлагаю вам пошаговый фото рецепт, все можно повторить в домашних условиях на своей кухне.
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (йогурт)
- Кипяток 500 мл.
- Сода 1 ч. л
- Сахар 3 ст. л
- Соль 0.5 ч. л
- Яйцо 2 шт.
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 3 ст. л
1. Кефир можете вполне заменить на йогурт. Но берите его без наполнителей, не сладкий. Используем деревенский кефир или магазинный, например 2.5% жирности, или любой другой. Его можно немного подогреть, но не перегревать. Чтобы был теплый. Добавьте соду, и перемешайте, сразу пойдет реакция. Начнет пенится тесто.
2. Добавляем соль, сахар. Яйца разбейте в миску и смешайте венчиком желток и белок. Перемешиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку. Всю муку сразу, но просеянную. Тесто на блины на кефире с кипятком сначала будет густым.
3. Затем разбавляем все это кипятком, вливаем воду тонкой струйкой. При этом тесто взбиваем венчиком.
4. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можем дать тесту постоять минуты 4, и можно жарить.
5. Сковороду лучше взять блинную, или какая у вас есть. Хорошо разогреть ее и смазать маслом растительным или салом, как смазывали наши бабушки, какой способ более приемлемый для вас. Вливаем пол половника, крутим сковороду распределяя тесто, и жарим на среднем огне с одной стороны, как только края станут золотистыми, переворачиваем на вторую сторону, обычно по минуте с каждой стороны. Так как у нас тонкие блинчики на кефире и кипятке.
6. Так пережариваем пока не закончится все тесто, таким образом мы нажарили стопку блинов, их можно складывать друг на друга смазывая сливочным маслом.
Изделия по этому рецепту всегда в дырочку, так как рецепт проверенный, и никогда еще не подводил. И к тому же, простой.
Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком
Предлагаю вкусные блинчики с кипятком и кефиром, которые получаются с первого раза.
Ингредиенты:
- Мука — 320 грамм (2 стакана)
- Кефир (тёплый) — 500 мл
- Вода (кипяток) — 350 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Сода — 1 ч. л
- Масло растительное — 5 ст. л
1. Кефир смешиваем с солью, содой, яйцами и сахаром. При желании вы можете добавить ванильный сахар или немного ванили.
2. Добавляем просеянную муку и кипяток, все смешиваем и вливаем кипяток. Таким образом разбавив тесто. Оно станет жидким, и влейте растительное масло.
3. Если у вас есть время, можете на 5-10 минут оставить тесто на столе. Потом жарим на разогретой скороде. Они сразу получаются в дырочку, прямо с первого, и хорошо снимаются со сковороды.
4. Жарим все тесто. Изделия жарим с двух сторон. Складываем стопкой друг на друга.
Они хороши для фаршировки или просто подать их как сладость к чаю, добавив в дополнение сметану, мед, варенье.
Ажурные блины на ряженке и кипятке с дырочками
Предлагаю заменить обычный кефир ряженкой, получится не хуже, а может быть даже и лучше.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли без верха (6 г)
- 1 ст. л сахара (20 г)
- 0,5 литра ряженки
- 1 ч. л. соды без горки (6 г)
- 50 г растительного масла
- 300 г муки (2 ст.)
- 250 — 350 мл кипятка
- Выход: 22 шт. Ø 20 см.
1. Смешиваем яйца с сахаром в миске, вливаем ряженку. Взбиваем венчиком, вливаем масло. Всыпаем муки. Кипяток вскипел, добавьте в него соду, смешайте. И влейте перемешивая блинное тесто.
2. Жарим на разогретой смазанной сковороде, они сразу, с первого раза выходят дырявые, как вы можете видеть на фото.
3. Стандартно жарим с двух сторон, и подаем к столу, ну чем вам не ажурные блины? Очень даже аппетитные и красивые.
Такие не стыдно и гостям подать, и самим полакомится, так что смело пробуйте, уверена, они вас не разочаруют.
Блины на 0.5 литра кефира Вологодское кружево
Хотите приготовить изделия, которые покорят всех, не только родных, но и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 500 мл. воды (кипятка)
- 2 яйца
- 1-2 ст. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 4 ст. л. растительного масла
- 30 гр. растительного масла для смазывания сковороды
1. Желтки перетираем с солью и сахаром. Белки взбиваем в пену, но без энтузиазма. Добавляем в миску кефир, вливаем желтки. Всыпаем муку, взбиваем блинное тесто венчиком. Отдельно кипятим воду, и всыпаем соду в кипяток, сразу все зашипит. Кипяток вливаем струйкой и перемешиваем.
2. Вливаем масло растительное перед жаркой, и жарим на разогретой сковороде, а чтобы было быстрее, можно на двух. Смажьте их перед тем как вливать тесто. Половник теста или пол половника теста. Все зависит от того, насколько широкая у вас сковорода.
3. Так пережариваем все изделия, и складываем друг на друга, блины на кефире и кипятке заварные, получаются дырявые, вологодское кружево.
Хороший рецепт, который можно смело советовать, который у всех всегда получается.
Вкусный видео рецепт блинов на кефире и кипятке с дырочками
Запускайте видео к просмотру, нажимая красную кнопку в центре, в самом видео есть список продуктов, который вам нужен для приготовления.
Один из наших любимых проверенных годами рецептов блинчиков на Масленицу или просто для фарширования. Они получаются эластичные и подходят для фарширования разной начинкой.
Заварные блины на кефире с кипятком с содой
Предлагаю еще они один вариант жареных блинов, причем кефир здесь подойдет как деревенский, так и обычный магазинный.
Ингредиенты:
- Кефир — 350 мл.
- Вода кипяток — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 250гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль –по вкусу
1. Кефир подогреваем, всыпаем соду, соль, сахар, яйца. Все это взбиваем венчиком, всыпаем муку, и вливаем крутой кипяток.
2. Масло добавим перед жаркой, и жарим на разогретой сковороде. И вот такой результат.
Дорогие друзья, смело пробуйте проверенные рецепты, тем более скоро Масленица, будет чем угостить друзей и гостей. Если вы любите готовить, выпекать, жарьте и продуйте.
Все рецепты достаточно простые, из простых продуктов и ингредиентов, сможет приготовить каждый. А результат вас точно порадует. Всем приятого аппетита!
Если вы не хотите самостоятельно готовить, то предлагаем ознакомиться с готовыми рационами питания на месяц от компании Прием за 9900 руб.
Также стоит обратить внимание на рационы GrowFood если Вы следите за фигурой.