Тонкие блины на кефире с кипятком — 6 очень вкусных рецептов

Здравствуйте, читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины на кефире с кипятков в дырочку. Они получаются ажурные и кружевные, можно кушать с чаем, или использовать для фаршировки.

Я люблю фаршированные блинчики с мясом, или подавать с медом или вареньем. Уместна также сметана. Обычно я подаю деревенскую, но можно и магазинную. За выпечку, мои родные всегда мне говорят спасибо, надеюсь и ваши родные оценят.

блины на кефире с кипятком с дырочками

Тонкие блины на кефире с кипятком — пошаговый проверенный рецепт

Предлагаю вам пошаговый фото рецепт, все можно повторить в домашних условиях на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (йогурт)
  • Кипяток 500 мл.
  • Сода 1 ч. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 350 грамм
  • Растительное масло 3 ст. л

1.  Кефир можете вполне заменить на йогурт. Но берите его без наполнителей, не сладкий. Используем деревенский кефир или магазинный, например 2.5% жирности, или любой другой. Его можно немного подогреть, но не перегревать. Чтобы был теплый. Добавьте соду, и перемешайте, сразу пойдет реакция. Начнет пенится тесто.

Тонкие блины на кефире с кипятком

2. Добавляем соль, сахар. Яйца разбейте в миску и смешайте венчиком желток и белок. Перемешиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку. Всю муку сразу, но просеянную. Тесто на блины на кефире с кипятком сначала будет густым.

Тонкие блины на кефире с кипятком

3. Затем разбавляем все это кипятком, вливаем воду тонкой струйкой. При этом тесто взбиваем венчиком.

Тонкие блины на кефире с кипятком

4. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можем дать тесту постоять минуты 4, и можно жарить.

Тонкие блины на кефире с кипятком

5. Сковороду лучше взять блинную, или какая у вас есть. Хорошо разогреть ее и смазать маслом растительным или салом, как смазывали наши бабушки, какой способ более приемлемый для вас. Вливаем пол половника, крутим сковороду распределяя тесто, и жарим на среднем огне с одной стороны, как только края станут золотистыми, переворачиваем на вторую сторону, обычно по минуте с каждой стороны. Так как у нас тонкие блинчики на кефире и кипятке.

Тонкие блины на кефире с кипятком

6. Так пережариваем пока не закончится все тесто, таким образом мы нажарили стопку блинов, их можно складывать друг на друга смазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Изделия по этому рецепту всегда в дырочку, так как рецепт проверенный, и никогда еще не подводил. И к тому же, простой.

Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком

Предлагаю вкусные блинчики с кипятком и кефиром, которые получаются с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм (2 стакана)
  • Кефир (тёплый) — 500 мл
  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Масло растительное — 5 ст. л

1. Кефир смешиваем с солью, содой, яйцами и сахаром. При желании вы можете добавить ванильный сахар или немного ванили.

Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком

2. Добавляем просеянную муку и кипяток, все смешиваем и вливаем кипяток. Таким образом разбавив тесто. Оно станет жидким, и влейте растительное масло.

Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком

3. Если у вас есть время, можете на 5-10 минут оставить тесто на столе. Потом жарим на разогретой скороде. Они сразу получаются в дырочку, прямо с первого, и хорошо снимаются со сковороды.

Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком

4. Жарим все тесто. Изделия жарим с двух сторон. Складываем стопкой друг на друга.

Очень вкусный рецепт блинов на кефире с кипятком

Они хороши для фаршировки или просто подать их как сладость к чаю, добавив в дополнение сметану, мед, варенье.

Ажурные блины на ряженке и кипятке с дырочками

Предлагаю заменить обычный кефир ряженкой, получится не хуже, а может быть даже и лучше.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли без верха (6 г)
  • 1 ст. л сахара (20 г)
  • 0,5 литра ряженки
  • 1 ч. л. соды без горки (6 г)
  • 50 г растительного масла
  • 300 г муки (2 ст.)
  • 250 — 350 мл кипятка
  • Выход: 22 шт. Ø 20 см.

1. Смешиваем яйца с сахаром в миске, вливаем ряженку. Взбиваем венчиком, вливаем масло. Всыпаем муки. Кипяток вскипел, добавьте в него соду, смешайте. И влейте перемешивая блинное тесто.

Ажурные блины на ряженке и кипятке с дырочками

2. Жарим на разогретой смазанной сковороде, они сразу, с первого раза выходят дырявые, как вы можете видеть на фото.

Ажурные блины на ряженке и кипятке с дырочками

3. Стандартно жарим с двух сторон, и подаем к столу, ну чем вам не ажурные блины? Очень даже аппетитные и красивые.

Ажурные блины на ряженке и кипятке с дырочками

Такие не стыдно и гостям подать, и самим полакомится, так что смело пробуйте, уверена, они вас не разочаруют.

Блины на 0.5 литра кефира Вологодское кружево

Хотите приготовить изделия, которые покорят всех, не только родных, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 500 мл. воды (кипятка)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 гр. растительного масла для смазывания сковороды

1. Желтки перетираем с солью и сахаром. Белки взбиваем в пену, но без энтузиазма. Добавляем в миску кефир, вливаем желтки. Всыпаем муку, взбиваем блинное тесто венчиком. Отдельно кипятим воду, и всыпаем соду в кипяток, сразу все зашипит. Кипяток вливаем струйкой и перемешиваем.

блины вологодское кружево

2. Вливаем масло растительное перед жаркой, и жарим на разогретой сковороде, а чтобы было быстрее, можно на двух. Смажьте их перед тем как вливать тесто. Половник теста или пол половника теста. Все зависит от того, насколько широкая у вас сковорода.

блины вологодское кружево

3. Так пережариваем все изделия, и складываем друг на друга, блины на кефире и кипятке заварные, получаются дырявые, вологодское кружево.

блины вологодское кружево

Хороший рецепт, который можно смело советовать, который у всех всегда получается.

Вкусный видео рецепт блинов на кефире и кипятке с дырочками

Запускайте видео к просмотру, нажимая красную кнопку в центре, в самом видео есть список продуктов, который вам нужен для приготовления.

Один из наших любимых проверенных годами рецептов блинчиков на Масленицу или просто для фарширования. Они получаются эластичные и подходят для фарширования разной начинкой.

Заварные блины на кефире с кипятком с содой

Предлагаю еще они один вариант жареных блинов, причем кефир здесь подойдет как деревенский, так и обычный магазинный.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл.
  • Вода кипяток — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 250гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль –по вкусу

1. Кефир подогреваем, всыпаем соду, соль, сахар, яйца. Все это взбиваем венчиком, всыпаем муку, и вливаем крутой кипяток.

2. Масло добавим перед жаркой, и жарим на разогретой сковороде. И вот такой результат.

блины

Дорогие друзья, смело пробуйте проверенные рецепты, тем более скоро Масленица, будет чем угостить друзей и гостей. Если вы любите готовить, выпекать, жарьте и продуйте.

Все рецепты достаточно простые, из простых продуктов и ингредиентов, сможет приготовить каждый. А результат вас точно порадует. Всем приятого аппетита!

Если вы не хотите самостоятельно готовить, то предлагаем ознакомиться с готовыми рационами питания на месяц от компании Прием за 9900 руб.
Также стоит обратить внимание на рационы GrowFood если Вы следите за фигурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *