Салат из фиолетовой капусты: простые и вкусные рецепты
Всем привет. В осенне-весенний период, чтобы получить витамины и микроэлементы, употребляйте больше овощей.
Сегодня предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить салат из фиолетовой капусты. Который станет дополнением к любому гарниру, или послужит как самостоятельное блюдо. Заправлять можно домашним майонезом или растительным маслом.
Она отлично сочетается с корнем сельдерея и яблоками, с морковью и луком. Отлично подходит кинза в качестве свежей зелени, грецкие орехи, семена кунжута или подсолнечника.
Простой и вкусный салат из фиолетовой капусты с уксусом и маслом
У меня всегда в холодильнике вилок синей капусты, готовлю салаты при необходимости. Это самый быстрый и простой.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты
- 1-2 ложки растительного масла
- 1 ложка уксуса 9%
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- 1/2 луковицы полукольцами
Капусту нужно очистить от верхних листьев и измельчить ножом или шинковкой.
Добавить соль и сахар, помять руками, можно в миске или на столе.
Можно потереть морковь на корейской терке или обычной, морковной.
Покрошить половинку луковицы, можно обдать ее кипятком, чтобы убрать гореть, или замариновать. Заправить салат из фиолетовой капусты уксусом и растительным маслом. Можно ароматным (домашним) или рафинированным.
Очень хорошо синяя капуста сочетается со свежей кинзой, и семенами кунжута. Присыпьте сверху, и освежите вид блюда.
Подаем к столу. Хранить можно в холодильнике, в герметичной емкости.
Салат из фиолетовой капусты с яблоком и морковью и грецкими орехами
Очень легкий вариант перекуса или полноценного обеда. Грецкие орешки отлично сочетаются с овощами и фруктами, делая блюдо сытнее, используйте подсушенные или сырые.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты
- 1 морковь
- 20 грамм грецких орехов
- 1.5 ст. ложки уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Шинкуем капусту с помощью шинковки, или острого ножа.
Очищаем и трем морковь, добавляем соль и сахар.
Теперь нужно хорошо «помять» руками, так как сама по себе синяя капуста грубая. В процессе этого действия соль и сахар растворятся, и овощи пустят сок.
Заправка у меня состоит из уксуса и растительного масла без запаха. Тщательно перемешиваю.
Далее нам нужно нарезать яблоко, можно кубиками или полосками. Шкурку можно очищать, или покрошить вместе с ней.
Кладем яблоки. Измельчаем грецкие орехи, их можно предварительно подсушить. Перемешиваем, и подаем к столу присыпать измельченными орехами.
Такое блюдо по желанию можно заправлять оливковым маслом или нежирным йогуртом.
Рецепт салата из фиолетовой капусты с майонезом и чесноком
Закуска можно отлично разнообразить повседневное меню, и праздничный стол. Готовить можно с растительным маслом и уксусом или использовать майонез.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1-2 ложки майонеза
- соль по вкусу
1. Капусту нашинкуйте сняв верхние листья, посолите и «помните».
2. Потрите морковь и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока, перемешайте.
3. Заправьте майонезом, и подайте к столу.
Салат из сиреневой капусты с кукурузой и огурцом
Всегда будет уместно к любому праздничному столу, а также станет отличным угощением для родных и близких в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- 300 грамм синей капусты
- 70 грамм сыровяленой колбасы
- 60 грамм кукурузы консервированной
- 1 свежий огурец
- 1/2 луковицы
- 5 грамм укропа
- 2 ложки майонеза
- соль по вкусу
Подготовим ингредиенты, капусту измельчите, присолите и подавите руками, чтобы пустила сок. Еще, салат из сиреневой капусты с кукурузой и огурцом, можно дополнить отваренным вкрутую яйцом. Его можно натереть или нарезать полосками.
Покрошить зелень, мелко измельчить огурец, лук и колбасу. Выложить кукурузу, заправить майонезом, и добавить ложку растительного масла, тогда вкус его будет нежнее.
Можно еще добавить измельченный лист салата по желанию и вкусу. Все перемешать.
Подаем к столу. Разнообразить блюдо можно любыми продуктами, главное хорошо «помять» капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче. Можете добавить горошек и ветчину.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и яйцом
Дополнительные ингредиенты не утяжеляют блюдо, наоборот, отлично его разнообразят, и вносят свою изюминку.
Ингредиенты:
- 400 грамм краснокочанной капусты
- 200 грамм крабовых палочек
- 1 банка кукурузы консервированной
- 150 грамм твердого сыра
- 1-2 отварных яйца
- зеленый лук
- соль по вкусу
Сварите яйцо вкрутую, очистите крабовые палочки, откройте кукурузу.
Нарезаем капусту, натираем сыр, измельчаем крабовые палочки и яйца, соединяем все. Измельчаем зелень, и заправляем закуску. Солим по вкусу, и подаем к столу.
Надеюсь данная подборка вам приготовится при составлении праздничного меню, или в повседневном рационе. Блюдо подходит для поста, в качестве перекуса или ужина. Приятного аппетита!