Варенье из целой клубники с желатином на зиму
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу приготовить клубничное варенье с желатином на зиму. Так как в сезон у нас много ягод, то мы готовим разные заготовки, одной из таких является желейная клубника.
Ягоды могут быть целые, если они небольшие, а если крупные, то их можно разрезать. Получается нежное и однородное по структуре клубничное желе и ягоды, которые полностью «обволакивает» клубничная желейная составляющая.
Кроме этого лакомства мы готовим настойку на водке, и закатываем компот, который с удовольствием пьем зимой.
Варенье из целой клубники с желатином на зиму пошагово
Простой пошаговый рецепт приготовления клубники в желе на зиму, облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 700 грамм сахара
- 20 грамм воды для варки
- 5 чайных ложек желатина
- 80 грамм воды для разведения желатина
1. Ягоды нужно вымыть, они должны быть плотные и спелые, лучше небольшие. Хвостики срезать.
2. На дно казана наливаю 20 грамм воды, выкладываю клубнику. Как только начинает кипеть, то ее нужно аккуратно помешать шумовкой.
3. Через пару минут, еще помешать, чтобы ничего не прилипло, как только сильно закипела, то уменьшаем огонь. У меня прошло 4 минутки, и всыпаю в несколько приемов сахар.
4. Все перемешиваем, как только закипит, на медленном огне будем варить 10 минут, и за 2 минутки до готовности добавим желатин. Желатин разведите водой, и дайте ему «набухнуть».
5. Варим желейное клубничное варенье на небольшом огне постоянно снимая пенку. За пару минут до готовности растопите желатин на водяной бане, и тонкой струйкой влейте помешивая.
6. Раскладываем его в баночки, и накрываем крышками, крышки закатываем ключом, или закручиваем.
7. Укутывать не нужно, разложить по всем банкам, закатать, и оставить на столе до полного остывания.
8. В результате получаем густое варенье из клубники в желе с целыми ягодами.
Хранить лучше в прохладном темном месте. Обычно варенье из этой ягоды жидкое, а желатин хорошо сгущает клубничный сок, который образуется при варке.