Фарш из говядины и курицы для пельменей (домашний рецепт)

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить фарш для пельменей из двух видов мяса. Мясо лучше всего брать охлажденное, но можно и замороженное, предварительно разморозив его.

Также, вы можете приготовить фарш заранее, распределив его по пакетам и отправив в морозильную камеру. По необходимости вынимаем из морозилки, размораживаем и используем. Но если вы замораживаете готовый фарш, его нужно приготовить без лука и чеснока, следовательно, без специй. Только перекрученное мясо.

Приготовив фарш приступаем к приготовлению теста. Мое любимое тесто для пельменей на молоке, вы же можете приготовить свое любимое тесто.

фарш из говядины и курицы для пельменей

Фарш из говядины и курицы для пельменей — домашний рецепт

Все настолько просто и доступно, что приготовить сможет каждый желающий, следуйте инструкции.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. курицы
  • 100 гр. сала по желанию
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • специи по вкусу
  • 100 мл. холодной воды

1. Охлажденное мясо курицы и говядины нарезаем кусочками (чтобы можно было пропустить через мясорубку). Лук очищаем и нарезаем кусочками. Для вкуса и пикантности в фарш вы можете добавить чеснок.

Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное из морозилки (предварительно разморозить). Можно брать куриную грудку или любую другую часть без кожицы и косточек.

фарш из говядины и курицы для пельменей

2. Пропускаем через мясорубку курицу и говядину, лук и чеснок (если добавляете). Если хотите сделать фарш из говядины и курицы для пельменей жирнее, перекрутите кусочек сала.

Пропорции мяса можете менять, но обычно, беру в разных пропорциях.

фарш из говядины и курицы для пельменей

3. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу. Многие хозяйки всыпают карри, хмели-сунели, молотый кориандр, или смесь специй.

Для сочности в пельменный фарш повара рекомендуют добавлять холодную воду, смотрим по консистенции, обычно грамм 100 достаточно.

фарш из говядины и курицы для пельменей

Фарш хорошо вымешиваем (если не хотите испачкать руки, то можете надеть одноразовые перчатки). Убираем на 1-2 часа в холодильник.

Затем вынимаем, и приступаем к лепке изделий, тесто готовим по вашему любимому рецепту. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *