Фарш для пельменей из свинины и курицы (самый сочный и вкусный)
Всем привет! Фарш для пельменей из свинины и курицы один из самых нежный и вкусных. Для сочности добавьте лук, но измельчите его не через мясорубку, а блендером в мелкую массу. Так консистенция будет сочнее.
Для сочности добавляют воду, или перекручивают кусочек сала. А вот специи можно добавить по своему вкусу и желанию, или ограничится солью и черным молотым перцем. Зелень укропа, петрушки или кинзы можно всыпать как в сушеном виде, так и в свежем, мелко нарезав.
Фарш для пельменей из свинины и курицы — самый сочный и вкусный
В приготовлении домашнего сочного пельменного фарша из куриной грудки и свинины нет ничего сложного, давайте начнем!
Продукты:
- 500 гр. куриного филе
- 500 гр. свинины
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. ложка соли
- перец черный по вкусу
- 100 гр. сала по желанию
- 100 мл. воды по желанию
1. Для приготовления фарша я беру охлажденную свинину и куриную грудку, перекручиваю через мясорубку и распределяю в пакеты в морозилку, при необходимости размораживаю и использую, не только для пельменей, но и для котлет.
Готовить можете из охлажденного или замороженного мяса.
2. Для однородного и очень мелкого пюре, мясорубка не подойдет, подойдет блендер, я им измельчаю чеснок и лук в пюре.
Чеснок придаст не только приятный вкус, но и пикантность, по желанию, можно без него.
3. Мясо нарезав кусочками, удобными чтобы загрузить в мясорубку, и прокручиваю. Для нежной консистенции пропускаем дважды, сначала мяса, а потом еще раз пропускаем фарш. Сало прокручиваем по желанию. Для сочности добавляем воду, мелко измельченный лук и чеснок, и перемешиваем руками.
Обычно для сочности в готовый фарш вливаю грамм сто ледяной воды.
Соль, перец и другие специи по желанию и по вкусу. Тщательно вымесив повара рекомендуют поместить миску с фаршем на пол часа, час в холодильник, а пока заниматься тестом, тем временем он охладится, и будет готов к использованию.
А вот тесто, можете готовить по своему любимому рецепту. И вкусные домашние пельмени у вас на столе. Приятного аппетита!