Фарш для пельменей из свинины и курицы (самый сочный и вкусный)

Всем привет! Фарш для пельменей из свинины и курицы один из самых нежный и вкусных. Для сочности добавьте лук, но измельчите его не через мясорубку, а блендером в мелкую массу. Так консистенция будет сочнее.

Для сочности добавляют воду, или перекручивают кусочек сала. А вот специи можно добавить по своему вкусу и желанию, или ограничится солью и черным молотым перцем. Зелень укропа, петрушки или кинзы можно всыпать как в сушеном виде, так и в свежем, мелко нарезав.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

Фарш для пельменей из свинины и курицы — самый сочный и вкусный

В приготовлении домашнего сочного пельменного фарша из куриной грудки и свинины нет ничего сложного, давайте начнем!

Продукты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный по вкусу
  • 100 гр. сала по желанию
  • 100 мл. воды по желанию

1. Для приготовления фарша я беру охлажденную свинину и куриную грудку, перекручиваю через мясорубку и распределяю в пакеты в морозилку, при необходимости размораживаю и использую, не только для пельменей, но и для котлет.

Готовить можете из охлажденного или замороженного мяса.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

2. Для однородного и очень мелкого пюре, мясорубка не подойдет, подойдет блендер, я им измельчаю чеснок и лук в пюре.

Чеснок придаст не только приятный вкус, но и пикантность, по желанию, можно без него.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

3. Мясо нарезав кусочками, удобными чтобы загрузить в мясорубку, и прокручиваю. Для нежной консистенции пропускаем дважды, сначала мяса, а потом еще раз пропускаем фарш. Сало прокручиваем по желанию. Для сочности добавляем воду, мелко измельченный лук и чеснок, и перемешиваем руками.

Обычно для сочности в готовый фарш вливаю грамм сто ледяной воды.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

Соль, перец и другие специи по желанию и по вкусу. Тщательно вымесив повара рекомендуют поместить миску с фаршем на пол часа, час в холодильник, а пока заниматься тестом, тем временем он охладится, и будет готов к использованию.

А вот тесто, можете готовить по своему любимому рецепту. И вкусные домашние пельмени у вас на столе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *