Джем из яблок Белый налив на зиму: простой рецепт

Всем привет. Сегодня я приготовлю джем из яблок белый налив на зиму, и пошаговым фото рецептом поделюсь с вами. Яблоня росла всегда у нас во дворе, и летом (в конце июля в начале августа) радовала нас сочными и спелыми плодами.

На вкус они кисло-сладкие и приятные, мякоть нежная и зернистая. Они имеют приятный вкус и характерный хруст. Мы из них готовили сок на зиму, и яблочное пюре из белого налива. Оно получается нежнейшее на вкус. Особенно нравится детям. По консистенции довольно густое, за счет природного пектина.

Подходит к чаю, можно подать с печеньем, или использовать для выпечки. Цвет у него приятный, карамельный.

 Джем из яблок белый налив на зиму 

Джем из яблок белый налив на зиму — простой пошаговый рецепт

Так как плоды совсем не хранятся, и имеют низкую транспортабельность, их нужно сразу подвергать переработке. И если вы не знаете как переработать яблоки белый налив, предлагаю готовить мармелад на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 700-800 грамм сахара
  • 50 мл. воды

1. Собрала яблоки со своего сада, вот такие красивые и наливные. Их нужно вымыть проточной водой.

Джем из яблок белый налив на зиму 

2. Далее, чтобы пюре было нежным и однородным, я очищаю их от шкурки. Удаляю серединку. Разрезаю на дольки.

Джем из яблок белый налив на зиму 

3. Чтобы очищенные плоды не темнели, так как яблоки у меня мелкие, и процесс очищения и нарезания не быстрый, то я погружаю очищенные дольки в холодную воду, чтобы они не темнели.

Джем из яблок белый налив на зиму 

4. Дольки нарезаю не крупные, чтобы они быстрее размягчились. Вылавливаем их из воды, и перекладываем их в кастрюлю. Вливаем воду. Кастрюлю беру с толстым дном.

Джем из яблок белый налив на зиму 

5. Ставлю на огонь, и варю помешивая 15 минут. Яблоки пустят сок. Проверьте, мягкие ли дольки? Воду сливаем, нам нужны дольки, если некоторые разварились, ничего страшного. Аккуратно слейте жидкость, нам она не нужна, так как сделать варенье жидким.

Джем из яблок белый налив на зиму 

6. Яблоки нужно измельчить в однородное пюре. Готовить густое повидло из белого налива можно через мясорубку, или используя блендер. Я хочу измельчить яблоки в пюре, так как готовлю повидло для детей.

Джем из яблок белый налив на зиму 

7. В яблочное пюре всыпаем сахарный песок. Варить я буду в кастрюле с толстым дном. Перемешиваю все ложкой.

Джем из яблок белый налив на зиму 

8. Доводим до кипения и снимаем пенку ложкой, убавляем огонь, и варим на минимальном огне. Чтобы долго не уваривать сок и воду сливайте с яблок, перед тем как пюрировать.

Джем из яблок белый налив на зиму 

9. Варю на медленном огне 30 минут. Помешивайте со дна, и следите, периодически подходите к плите, можно накрыть крышкой, а то оно может «стрелять при кипении».

Джем из яблок белый налив на зиму 

10. Готовность проверяем налив немного на блюдечко, и остудив его. Затем переверните, оно должно медленно стекать, а не литься. Если медленно стекает, значит готово.

Джем из яблок белый налив на зиму 

11. Баночки я вымыла и простерилизовала, крышки прокипятила в воде. Раскладываю по баночкам и закрываю крышками. У меня банки с закручивающимися крышками. Можно закатать ключом, если у вас обычные банки и железные крышки.

Джем из яблок белый налив на зиму 

12. Оставляю на столе до полного остывания, и убираю на хранение. У меня оно хранилось в квартире на кухне на полочке. Хранится отлично, уже съели, и планирую делать еще. Подходит для пирогов и пирожков, а также к чаю с печеньем или белой булочкой.

Джем из яблок белый налив на зиму 

13. Яблочный джем из белого налива в процессе хранения немного потемнел, стал чуть темнее, но цвет приятный, карамельный. Оно густое и просто тает во рту, потому что однородное.

Джем из яблок белый налив на зиму 

Это домашнее натуральное сладкое лакомство, без добавок и красителей. Без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Все натуральное и полезное. Но особенно, полезно для детей. Они едят с большим удовольствием, и очень любят намазывать на печенье.

После открытия банки я храню ее в холодильнике, не смотря на то что оно сладкое, но все же. Чтобы не образовалась плесень и не испортилось. Попробуйте и вы, уверена вы оцените. Удачных заготовок!

2 комментария для “Джем из яблок Белый налив на зиму: простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *