Варенье желе из черной смородины 11 стаканов — рецепт на зиму

Всем привет! Сегодня предлагаю сварить варенье желе из черной смородины, рецепт на зиму 11 стаканов смородины и сахар. Цвет и аромат божественный.

Это самый простой и распространенный способ варки, причем вы можете взять как двести граммовый стакан, так и граненый стакан на 250 грамм. И им уже непосредственно отмерять сахар и ягоды.

Благодарю наличие витаминов и микроэлементов, варенье из черной смородины очень полезно для здоровья и иммунитета, а еще оно очень вкусное.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

Варенье желе из черной смородины на зиму 11 стаканов смородины

Ингредиенты:

  • 11 стаканов черной смородины
  • 11 стаканов сахара
  • 1 стакан питьевой воды

1. Отмеряем сахар стаканами, если любите послаще, можно добавить больше сахара.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

2. Смородину перебрать и вымыть, отмерить стаканами, тоже всыпать в отдельную емкость.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

3. Всыпаем ягоду в медный широкий таз, или широкую кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

4. Помешивая, доводим до кипения, но аккуратно, чтобы ничего не пригорало. Огонь не большой делаем. Как только закипело, кипяти 5 минут, всыпаем весь сахар, и аккуратно перемешиваем все. Перемешиваем и кипятим еще 5 минут.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

5. Стерилизуем банки и крышки удобным способом, можно над паром или в духовке, как вы привыкли. Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут с момента закипания воды.

банки

6. Вариться варенье из черной смородины 11 стаканов, в общей сложности 10 минут, и разливаю в стерильные сухие баночки. Можно брать банки с евро крышками, очень удобно закручивать.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

7. Получается желеобразное варенье из смородины, приготовленное стаканами. После остывания, оно станет гуще. Все, убираем его на хранение.

Варенье желе из черной смородины 11 стаканов

Для яркости вкуса и аромата многие добавляют цедру лимона или апельсина, корицу и другие специи.

Рецепт варенья из черной смородины пятиминутка стаканами

Очень удобно варить используя стакан как мерную емкость.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов смородины
  • 8 стаканов сахара
  • пол стакана воды

Готовим по тому же принципу как и первый вариант, только варим после закипания 5 минут. Сначала ягоду с водой доведите до кипения, всыпьте сахар, и готовьте 5 минут. Разлейте по банкам.

варенье из черной смородины пятиминутка стаканами

Стаканами гораздо удобнее измерять ягоды, особенно если нет весов. А еще, если ягод не много. Очень рекомендую варить небольшими порциями, так и оно получается лучше, но это мое мнение.

Такое варенье подходит и к выпечке и к чаю, оно полезное и в сезон доступное каждое, то есть, в сезон ягод, каждый может такое приготовить. Всем приятного аппетита!

Один комментарий к “Варенье желе из черной смородины 11 стаканов — рецепт на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *