Варенье желе из черной смородины 11 стаканов — рецепт на зиму
Всем привет! Сегодня предлагаю сварить варенье желе из черной смородины, рецепт на зиму 11 стаканов смородины и сахар. Цвет и аромат божественный.
Это самый простой и распространенный способ варки, причем вы можете взять как двести граммовый стакан, так и граненый стакан на 250 грамм. И им уже непосредственно отмерять сахар и ягоды.
Благодарю наличие витаминов и микроэлементов, варенье из черной смородины очень полезно для здоровья и иммунитета, а еще оно очень вкусное.
Варенье желе из черной смородины на зиму 11 стаканов смородины
Ингредиенты:
- 11 стаканов черной смородины
- 11 стаканов сахара
- 1 стакан питьевой воды
1. Отмеряем сахар стаканами, если любите послаще, можно добавить больше сахара.
2. Смородину перебрать и вымыть, отмерить стаканами, тоже всыпать в отдельную емкость.
3. Всыпаем ягоду в медный широкий таз, или широкую кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду.
4. Помешивая, доводим до кипения, но аккуратно, чтобы ничего не пригорало. Огонь не большой делаем. Как только закипело, кипяти 5 минут, всыпаем весь сахар, и аккуратно перемешиваем все. Перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
5. Стерилизуем банки и крышки удобным способом, можно над паром или в духовке, как вы привыкли. Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут с момента закипания воды.
6. Вариться варенье из черной смородины 11 стаканов, в общей сложности 10 минут, и разливаю в стерильные сухие баночки. Можно брать банки с евро крышками, очень удобно закручивать.
7. Получается желеобразное варенье из смородины, приготовленное стаканами. После остывания, оно станет гуще. Все, убираем его на хранение.
Для яркости вкуса и аромата многие добавляют цедру лимона или апельсина, корицу и другие специи.
Рецепт варенья из черной смородины пятиминутка стаканами
Очень удобно варить используя стакан как мерную емкость.
Ингредиенты:
- 5 стаканов смородины
- 8 стаканов сахара
- пол стакана воды
Готовим по тому же принципу как и первый вариант, только варим после закипания 5 минут. Сначала ягоду с водой доведите до кипения, всыпьте сахар, и готовьте 5 минут. Разлейте по банкам.
Стаканами гораздо удобнее измерять ягоды, особенно если нет весов. А еще, если ягод не много. Очень рекомендую варить небольшими порциями, так и оно получается лучше, но это мое мнение.
Такое варенье подходит и к выпечке и к чаю, оно полезное и в сезон доступное каждое, то есть, в сезон ягод, каждый может такое приготовить. Всем приятного аппетита!
Черная смородина самая классная зимой! Тоже всегда закрываем, такая вкуснятина)