Тонкие блинчики на молоке с кипятком в дырочку

Всем привет. Блины самое вкусное и востребованное блюдо на любом столе. Мы готовим их на праздники для фаршировки. Иногда жарим на выходные, подаем со сметаной.

Готовить их можно разными способами, но наиболее вкусные и востребованные на нашем столе тонкие и ажурные блинчики на молоке с дырочками. Они получаются у всех желающих, потому что настолько просто, что справится абсолютно каждый. Это самые простые рецепты, которые вы без труда сможете воплотить в жизнь на своей кухне.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

Блинчики на молоке с кипятком в дырочку — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить такие же, следуйте шаг за шагом, смотрите фотографии, и получайте отличный результат, который вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл. теплого молока
  • 200 мл. крутого кипятка
  • 200 грамм муки
  • 3 полных столовых ложки растительного масла

1. В миску вбиваем три яйца, всыпаем соль, взбиваем венчиком. Готовлю без сахара, можете всыпать 1-2 ложки сахара.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

2. Всыпаем половину просеянной муки, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы избавить массу от комочков.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

3. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Молоко можно брать деревенское или магазинное, я беру 2.5% жирности. Вливаем все сразу.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

4. Всыпаю оставшуюся просеянную муку, снова все перемешиваю венчиком, чтобы разошлись комочки.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

5. Крутой кипяток, вливаю понемногу, и сразу интенсивно перемешиваю венчиком.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

6. Затем нужно добавить растительное масло без запаха, и снова перемешать. Все готово, можно приступать к жарке.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

7. Сковороду, желательно блинную, нужно хорошо разогреть на огне, и смазать растительным маслом. Набираем блинное тесто, хорошо перемешав его со дна, и вливаем в сковороду, распределяя по кругу тесто.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

8. Когда края подрумяниваются, нужно их хорошо поддеть тонкой лопаточкой, чтобы все отлично снялось, и перевернулось на другую сторону.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

9. Так пережариваем все тесто, каждый раз перемешивая его со дна, и набирая по половинке половинка, чтобы они не были толстые.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

10. Блинчики получаются все в дырочку, очень тоненькие, и из всех тех продуктов, которые указаны выше, выходит 15 штук.

блинчики на молоке с кипятком в дырочку

Они эластичные, и как нельзя лучше годятся для фаршировки. Готовлю их не сладкими. Можно наполнять разной начинкой. Например соленым или сладким творогом, мясом, яйцом, капустой или рыбой, или подавать со сметаной и вареньем.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

Секрет в том, что мы используем кипяченное горячее молоко, и крутой кипяток, очень интенсивно взбиваем массу, при введении кипящих ингредиентов, чтобы ничего не сварилось.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 250 грамм горячего кипяченного молока
  • 150 грамм крутого кипятка
  • 2-3 ложки растительного масла

1. Взбейте яйца с солью и сахаром в миске венчиком, или миксером.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

2. Всыпьте всю просеянную муку, и перемешайте, получается очень густое тесто.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

3. Затем вскипятите молоко, и влейте молоко, перемешайте, следом кипяток. Добавьте растительное масло.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

4. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

5. Жарим с двух сторон, поддевая лопаткой и переворачивая тесто. Как видите, результат «на лицо» как говорится.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

6. Благодаря кипяченному горячему молоку, и кипятку, получается заварное тесто для блинов. А сама структура у них «дырявая». Изделия тонкие и вкусные. Можно смазывать сливочным маслом по желанию.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком

Такие съедаются в момент, быстрее чем готовятся. Порадуйте родных заварными блинами.

Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками

И еще один рецепт блинов без муки с картофельным крахмалом, за счет этого они получаются тонюсенькие и нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм молока
  • 50 грамм кипятка
  • 2 яйца
  • 40 грамм крахмала (2 ст. ложки с горкой)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли

1. Взбейте яйца с солью и сахаром, всыпьте картофельный крахмал, и хорошо перемешайте тесто.

Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками

2. Соедините горячее молоко с кипятком. Влейте в массу, и добавьте растительное масло.

Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками

3. Тесто все время перемешивайте со дна, перед каждой жаркой. Оно получается жидковато.

Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками

4. Жарим на смазанной сковороде, хорошо ее разогреваем, и распределяем.

Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками

5. Аккуратно переверните, и жарьте со второй, они жарятся моментально.

Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками

По вкусу нежные, не жесткие, и отлично подойдут для фаршировки, или покушать просто так. Пробуйте, и удивляйте родных, радуйте семью и друзей. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *