Тонкие блинчики на молоке с кипятком в дырочку
Всем привет. Блины самое вкусное и востребованное блюдо на любом столе. Мы готовим их на праздники для фаршировки. Иногда жарим на выходные, подаем со сметаной.
Готовить их можно разными способами, но наиболее вкусные и востребованные на нашем столе тонкие и ажурные блинчики на молоке с дырочками. Они получаются у всех желающих, потому что настолько просто, что справится абсолютно каждый. Это самые простые рецепты, которые вы без труда сможете воплотить в жизнь на своей кухне.
Содержание
Блинчики на молоке с кипятком в дырочку — пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такие же, следуйте шаг за шагом, смотрите фотографии, и получайте отличный результат, который вам очень понравится.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 мл. теплого молока
- 200 мл. крутого кипятка
- 200 грамм муки
- 3 полных столовых ложки растительного масла
1. В миску вбиваем три яйца, всыпаем соль, взбиваем венчиком. Готовлю без сахара, можете всыпать 1-2 ложки сахара.
2. Всыпаем половину просеянной муки, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы избавить массу от комочков.
3. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Молоко можно брать деревенское или магазинное, я беру 2.5% жирности. Вливаем все сразу.
4. Всыпаю оставшуюся просеянную муку, снова все перемешиваю венчиком, чтобы разошлись комочки.
5. Крутой кипяток, вливаю понемногу, и сразу интенсивно перемешиваю венчиком.
6. Затем нужно добавить растительное масло без запаха, и снова перемешать. Все готово, можно приступать к жарке.
7. Сковороду, желательно блинную, нужно хорошо разогреть на огне, и смазать растительным маслом. Набираем блинное тесто, хорошо перемешав его со дна, и вливаем в сковороду, распределяя по кругу тесто.
8. Когда края подрумяниваются, нужно их хорошо поддеть тонкой лопаточкой, чтобы все отлично снялось, и перевернулось на другую сторону.
9. Так пережариваем все тесто, каждый раз перемешивая его со дна, и набирая по половинке половинка, чтобы они не были толстые.
10. Блинчики получаются все в дырочку, очень тоненькие, и из всех тех продуктов, которые указаны выше, выходит 15 штук.
Они эластичные, и как нельзя лучше годятся для фаршировки. Готовлю их не сладкими. Можно наполнять разной начинкой. Например соленым или сладким творогом, мясом, яйцом, капустой или рыбой, или подавать со сметаной и вареньем.
Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с яйцами и кипятком
Секрет в том, что мы используем кипяченное горячее молоко, и крутой кипяток, очень интенсивно взбиваем массу, при введении кипящих ингредиентов, чтобы ничего не сварилось.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 250 грамм горячего кипяченного молока
- 150 грамм крутого кипятка
- 2-3 ложки растительного масла
1. Взбейте яйца с солью и сахаром в миске венчиком, или миксером.
2. Всыпьте всю просеянную муку, и перемешайте, получается очень густое тесто.
3. Затем вскипятите молоко, и влейте молоко, перемешайте, следом кипяток. Добавьте растительное масло.
4. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
5. Жарим с двух сторон, поддевая лопаткой и переворачивая тесто. Как видите, результат «на лицо» как говорится.
6. Благодаря кипяченному горячему молоку, и кипятку, получается заварное тесто для блинов. А сама структура у них «дырявая». Изделия тонкие и вкусные. Можно смазывать сливочным маслом по желанию.
Такие съедаются в момент, быстрее чем готовятся. Порадуйте родных заварными блинами.
Тоненькие заварные блинчики на молоке с кипятком с дырочками
И еще один рецепт блинов без муки с картофельным крахмалом, за счет этого они получаются тонюсенькие и нежные на вкус.
Ингредиенты:
- 150 грамм молока
- 50 грамм кипятка
- 2 яйца
- 40 грамм крахмала (2 ст. ложки с горкой)
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
1. Взбейте яйца с солью и сахаром, всыпьте картофельный крахмал, и хорошо перемешайте тесто.
2. Соедините горячее молоко с кипятком. Влейте в массу, и добавьте растительное масло.
3. Тесто все время перемешивайте со дна, перед каждой жаркой. Оно получается жидковато.
4. Жарим на смазанной сковороде, хорошо ее разогреваем, и распределяем.
5. Аккуратно переверните, и жарьте со второй, они жарятся моментально.
По вкусу нежные, не жесткие, и отлично подойдут для фаршировки, или покушать просто так. Пробуйте, и удивляйте родных, радуйте семью и друзей. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!