Сырники с манкой на 500 грамм творога на сковороде
Всем привет! Сырники — универсальное повседневное блюдо, которое можно подать на завтрак, или в качестве десерта. Поливают их жидким медом или вареньем, а также подают с любым сладким соусом и ягодами.
У меня творог домашний, но вы можете купить в магазине. Внутри они сочные и мягкие, а сверху хрустящая зажаристая корочка. Из магазинного я готовлю творожный десерт в креманках с ягодами.
Сырники с манкой на 500 грамм творога на сковороде пошагово
Рецепт для вас сделала с пошаговыми фотографиями, поэтому, даже если готовите в первый раз, у вас все получиться идеально.
Продукты:
- 500 грамм творога
- 1 яйца
- 3-4 ст. ложки манки с горкой
- ванильный сахар по желанию
- щепотка соли
- мука для обваливания
1. Творог берите деревенский не жирный и не слишком влажный, иначе придется добавлять больше манной крупы. Или магазинный, по желанию. 1% не берите, лучше жирнее. Я готовлю из домашнего творога.
2. В творог вбиваю яйцо, щепотку соли, и как вы уже догадались, сахар не кладу. Но вы можете добавить по вкусу. Я обычно подаю с вареньем или медом, поэтому мне сахар не нужен.
3. Когда все тщательно перемешала, кладу манку. Пробовала пробивать массу на блендере, мне нравится больше, если все таки, попадаются кусочки. Смотрите по творогу, сколько вам нужно будет манной крупы, зависит насколько он у вас влажный, поэтому, советую сыпать частями.
4. Все хорошо перемешиваю вилкой или ложкой, и оставляю на минут 10, нам нужно чтобы манка вобрала в себя лишнюю влагу, то есть, жидкость из творога.
5. Теперь приступаю к формированию самих сырников. Можно крупнее или мельче, на ваш вкус. Смотрите, сначала нужно формировать шарики. Затем насыпать муку, на стол, или в миску, и обваливать в муке со всех сторон, приплюснув, придав форму округлого творожника.
6. Жарю на среднем огне, наливаю в сковороду растительное масло, выкладываю, и обжариваю с одной стороны.
7. Переворачиваю, обжариваю со второй стороны, можно довести потом до готовности в духовке, выложив на противень в один слой, или накрыть крышкой. Или жарить убавив огонь.
8. Естественно, так пережариваем все, и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Но я люблю в теплом, готовлю их много, и подаю на завтрак, подогрев в микроволновке. Утром хочется поспать, а проснувшись, помещаешь пару сырников и в микроволновку. Мед, сметана, варенье по вкусу. Сладкий чай или кофе, и порядок.
9. Не люблю утром завтракать, хоть везде пишут что нужно, поэтому для меня этот завтрак идеален. Можно конечно приготовить утром сырники с манкой на 500 грамм творога на сковороде, и сразу подать к столу с пылу и жару. Например, если это выходной.
Многие не любят домашний творог, из-за запаха и прочее. Вы просто не покупали качественный деревенский творог. Но если совсем не любите, берите в магазине, из магазинного я тоже делаю. Для меня они не такие вкусные, но зимой, иногда готовлю. Так чаще стараюсь купить деревенского. Приятного аппетита!