Суп из крапивы с молоком. Вкусный сливочный суп
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас суп из крапивы с молоком. Это третий рецепт в нашей копилке крапивных супчиков. Первые два можете найти на нашем блоге. Я ищу для себя рецепт идеального крапивного супчика.
Я не случайно занялся приготовлением именно крапивных супов. Они очень полезны, к тому же еще и вкусны. Хотя я не только в супах крапиву ем, а и всячески заготавливаю на зиму, и не только.
Сегодня рецепт супа из молодой крапивы на молоке, просто очень давно хотел попробовать именно на молоке, а не просто на воде. К тому же не буду зажаривать овощи, да и вообще сведу к минимуму использование овощей в этом супе. Рецепт не мой, подглядел в youtube. Но ссылку не буду давать, так как доработал сам для себя, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Картофель — 350 гр.
- Крапива — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Соль и перец по вкусу
Начнем приготовление с молока. Для рецепта нам понадобится не жирное молоко, или разбавить его водой. Мы используем молоко жирностью 2.5%, но можно и меньше взять.
На 1.5 литровую кастрюлю мы берем один литр молока и ставим на огонь. Добавляем порезанную кусочками картошку. Которую предварительно почистили и порезали.
И пока будет вариться картофель, займемся остальными ингредиентами. Нарежем крапиву и зеленый лук. У лука мы отрезали белую часть, её мы так съедим. Крапиву мы предварительно помыли и подвялили. Это чтобы она не так жгла руки. Я не сторонник обдавать кипятком крапиву, предпочитаю в свежем виде.
Затем подготовим яйца. Их мы будем использовать свежие. Поместим их в миску и немного взобьем. Хотя слово взобьем не совсем подходит, просто хорошо перемешаем.
После закипания картофеля солим. Я добавляю половину чайной ложки обычной соли.
И перчим. Только имейте в виду, перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю перец в супах, особенно свеже смолотый, поэтому использую мельничку и смесь перцев. Но вполне можно обойтись и черным молотым перцем.
Хочу предупредить, обязательно следите за закипанием, ведь основой служит молоко. А как вам известно, молоко любит сбегать. Поэтому в момент закипания я помешивал его ложкой и сделал пламя меньше.
У нас картошка быстро варится, поэтому пока я подготавливал яйца и крапиву она уже сварилась, всего за 10 минут. Помешиваю ложкой молоко с картофелем по кругу и выливаю тонкой струйкой яйца. Довожу до кипения и выключаю огонь.
Высыпаю крапиву с луком в молоко, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться.
Настаиваться суп из крапивы с молоком будет около 20 минут. Вот и весь рецепт. Сложного в приготовлении ничего нет, а вкус того стоит.
Теперь подробней о вкусе. Я приготовил три вида супов из крапивы, и скажу, этот самый вкусный. Яркий сливочный вкус затмевает все остальные. Я привкуса крапивы не услышал, а жена сказала что слышно. Послевкусие, на последней ложке, немного островато, самую малость, но так и было задумано.
И если вы заинтересовались супом из крапивы, то следующее видео будет интересное для ознакомления.
В нем я рассказываю, что же я заготавливаю в мае. Конечно я не все упомянул, а только то что попалось на глаза.