Суп из крапивы с молоком. Вкусный сливочный суп

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас суп из крапивы с молоком. Это третий рецепт в нашей копилке крапивных супчиков. Первые два можете найти на нашем блоге. Я ищу для себя рецепт идеального крапивного супчика.

Я не случайно занялся приготовлением именно крапивных супов. Они очень полезны, к тому же еще и вкусны. Хотя я не только в супах крапиву ем, а и всячески заготавливаю на зиму, и не только.

Суп из крапивы с молоком
Сегодня рецепт супа из молодой крапивы на молоке, просто очень давно хотел попробовать именно на молоке, а не просто на воде. К тому же не буду зажаривать овощи, да и вообще сведу к минимуму использование овощей в этом супе. Рецепт не мой, подглядел в youtube. Но ссылку не буду давать, так как доработал сам для себя, исходя из личных предпочтений.

Суп из крапивы с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Картофель — 350 гр.
  • Крапива — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Начнем приготовление с молока. Для рецепта нам понадобится не жирное молоко, или разбавить его водой. Мы используем молоко жирностью 2.5%, но можно и меньше взять.

На 1.5 литровую кастрюлю мы берем один литр молока и ставим на огонь. Добавляем порезанную кусочками картошку. Которую предварительно почистили и порезали.

суп +из крапивы +с молоком рецепт,

И пока будет вариться картофель, займемся остальными ингредиентами. Нарежем крапиву и зеленый лук. У лука мы отрезали белую часть, её мы так съедим. Крапиву мы предварительно помыли и подвялили. Это чтобы она не так жгла руки. Я не сторонник обдавать кипятком крапиву, предпочитаю в свежем виде.

Суп из крапивы с молоком

Затем подготовим яйца. Их мы будем использовать свежие. Поместим их в миску и немного взобьем. Хотя слово взобьем не совсем подходит, просто хорошо перемешаем.

Суп из крапивы с молоком

После закипания картофеля солим. Я добавляю половину чайной ложки обычной соли.

Суп из крапивы с молоком

И перчим. Только имейте в виду, перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю перец в супах, особенно свеже смолотый, поэтому использую мельничку и смесь перцев. Но вполне можно обойтись и черным молотым перцем.

Суп из крапивы с молоком

Хочу предупредить, обязательно следите за закипанием, ведь основой служит молоко. А как вам известно, молоко любит сбегать. Поэтому в момент закипания я помешивал его ложкой и сделал пламя меньше.

Суп из крапивы с молоком

У нас картошка быстро варится, поэтому пока я подготавливал яйца и крапиву она уже сварилась, всего за 10 минут. Помешиваю ложкой молоко с картофелем по кругу и выливаю тонкой струйкой яйца. Довожу до кипения и выключаю огонь.

Суп из крапивы с молоком

Высыпаю крапиву с луком в молоко, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться.

Суп из крапивы с молоком

Настаиваться суп из крапивы с молоком будет около 20 минут. Вот и весь рецепт. Сложного в приготовлении ничего нет, а вкус того стоит.

Теперь подробней о вкусе. Я приготовил три вида супов из крапивы, и скажу, этот самый вкусный. Яркий сливочный вкус затмевает все остальные. Я привкуса крапивы не услышал, а жена сказала что слышно. Послевкусие, на последней ложке, немного островато, самую малость, но так и было задумано.

И если вы заинтересовались супом из крапивы, то следующее видео будет интересное для ознакомления.

В нем я рассказываю, что же я заготавливаю в мае. Конечно я не все упомянул, а только то что попалось на глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *