Слоеный салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами
Всем привет! Сегодня хочу представить вашему вниманию мой самый любимый салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами, сыром и чесноком. Он вкусный и очень красивый.
Это достаточно бюджетный вариант закуски который просто на ура расходится с любого стола, в том числе и с праздничного. Готовить его очень просто, достаточно только отварить вкрутую яйца, так как все остальные продукты уже готовы к употреблению.
Заправку я делаю из майонеза и чеснока. Добавляю чеснок через пресс в майонез, можно немного черного перца по вкусу, и смазываю каждый слой. Домашний майонез будет как нельзя кстати, но можно купить в магазине.
Украсила желтком и кудрявой петрушкой. Ну чем вам не красота, а главное, как все просто!
Слоеный салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами и сыром
Простой пошаговый рецепт будет в помощь начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- 6 отварных вкрутую яиц
- 3-4 спелых помидора
- 300 грамм крабовых палочек
- 200 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
1. Отвариваю яйца вкрутую, это 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Далее сливаю кипяток, заливаю холодной и остужаю. А чтобы легче чистились рекомендую отваривать добавив ложку соли в воду, в которой варите.
Разморозила крабовые, вымыла томаты. Я люблю готовить салат коррида с красными помидорами, или розовыми. Очищаю чеснок.
2. В миску выдавливаем чеснок через пресс. Можно 2 или 3 зубчика, кто как любит.
3. Смешиваем с майонезом, всыпаем черный молотый перец по желанию. Я перец не добавляю.
4. Первый стой салата у меня крабовые палочки, я их нарезаю длинными полосками и смазываю майонезом с чесноком.
5. Белки отделяю от желтков, после крабовых слой белков, а желтки оставлю для украшения. Немного майонеза.
6. Затем слой твердого сыра потертого на среднем полотне терки. Рассыпаю его по всей поверхности.
7. Сверху помидоры порезанные кубиками, их можно поместить на сито (уже порезанные) чтобы стекла жидкость. На случай, если они сочные. Немного майонеза.
8. И последний слой тертые желтки, присыпаю желтками по всей поверхности. Украшаю кудрявой петрушкой, но это необязательно.
Можно настоять блюдо в холодильнике, дав пропитаться ему пару часов, и подавать к столу. Мне очень нравится и вкус и вид, а готовится просто, справиться каждый желающий.
Салат Коррида дополняют сухариками, если есть желание, можно дополнить любыми другими продуктами! Всем приятного аппетита! И отличного настроения!
Интересный салатик, спасибо, попробуем, оценим, похвастаемся друзьям)