Сколько варить пельмени после закипания воды
Пельмени – это мое первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно. Конечно, воду не досолила. Столько варила, что они развалились… Тогда я просто не знала, сколько варить их после закипания воды, после всплытия. Было столько вопросов, а без интернета найти ответы было трудно.
Но сегодня в моей кулинарной копилке находятся различные варианты приготовления изделий, как магазинных, так и сделанных мною лично. Все они проверены временем. Больше всего мне нравится тесто для пельменей на молоке, если я готовлю их в домашних условиях.
Вы не представляете, какими вкусными могут быть продукты, сваренные в мультиварке, на пару и, даже, в микроволновке. Я предлагаю ознакомиться с традиционными способами готовки и с вариантами, которые требуют чуть больше внимания, но по вкусу они мне нравятся гораздо больше.
Просто иногда не хватает времени, а ужин приготовить надо. Вот меня и спасают традиционные рецепты.
Содержание
- Сколько минут варить пельмени с мясом после закипания воды
- Сколько варить замороженные пельмени из магазина после всплытия
- Как варить пельмени в кастрюле
- Сколько варить свежие домашние пельмени после всплытия
- Варим пельмени в микроволновке, на пару и мультиварке
- Как вкусно приготовить пельмени на сковороде жареные
- Суп с маленькими пельменями
- Советы по приготовлению домашних и магазинных пельменей
Сколько минут варить пельмени с мясом после закипания воды
Необходимо учитывать, из какого теста приготовлен продукт. Домашние с мясом из традиционного теста необходимо варить 4 минут после закипания воды.
Время приготовления изделий из теста с добавлением яиц увеличивается до 10 минут. Замороженные домашние пельмени следует варить столько же минут, магазинные – 7 минут.
Время приготовления зависит и от размеров продукта. Пельмени меньше традиционных размеров готовят быстрее: отнимайте 1-2 минуту. Время варки изделий больших размеров после закипания воды увеличьте на 2-3 минуты.
Сколько варить замороженные пельмени из магазина после всплытия
Продукт из магазина необходимо готовить под крышкой 7 минут после всплытия, периодически помешивая. Размораживать пельмени не стоит, это только ухудшит внешний вид блюда, увеличит риск того, что начинка отделится от теста.
Как варить пельмени в кастрюле
Оптимальное соотношение для варки идеального блюда:
500 г продукта на 1,5 л воды.
Жидкость должна полностью покрывать пельмени.
На 1 л воды берите 1 ч. л. соли.
Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы изделия не слиплись. Пельмени выкладывайте только в кипяток.
Вкус, аромат улучшит обычный лавровый лист. Можно добавить нарезанный лук, чеснок или любимые специи:
- кориандр;
- тмин;
- семена горчицы;
- хмели-сунели;
- черный и белый молотый перец;
- паприка;
- мускатный орех.
При выборе специй примите во внимание, какие из них уже добавлены в начинку. В противном случае, блюдо может оказаться невкусным (горьким, пересоленным и т.д.).
Сколько варить свежие домашние пельмени после всплытия
Время готовки домашних изделий зависит, как я и говорила выше, от теста. Из традиционного теста продукт готовится 4 минуты после всплытия. Время приготовления увеличивается до 10 минут, если в тесто добавлено яйцо.
При закладке пельменей, лучше всего класть по одному пельменю, и порциями, не все сразу. Перемешать шумовкой со дна, чтобы они не прилипли.
Я рекомендую сперва заморозить свежеприготовленные пельмени, а потом уже их варить. Внешний вид на выходе получится гораздо лучше, а начинка останется в тесте.
Варим пельмени в микроволновке, на пару и мультиварке
Пельмени в микроволновке необходимо варить в термоустойчивой емкости. Я использую посуду из жаропрочного стекла. Кладу в нее 15 замороженных пельменей, заливаю горячей водой, чтобы она покрывала продукт полностью. Добавляю соль, лавровый лист, устанавливаю время приготовления при мощности 800 Вт 6 минут.
Если я хочу жареных пельменей, то сливаю полученный после этого бульон. Нарезаю сливочное масло кубиками, добавляю к продукту, и ставлю снова в микроволновку на 8 минут, каждые 4 минуты помешиваю. У меня есть функция гриля, поэтому изделия получаются всегда с румяной корочкой. На выходе иногда добавляю сыр.
Пельмени на пару в кастрюле
Продукт на пару в кастрюле готовлю следующим образом. Беру кастрюлю и сито по ее диаметру. Заливаю 150 мл воды, на сито выкладываю пельмени, накрываю крышкой. На приготовление изделий на пару уходит 30 минут.
Не забывайте контролировать наличие воды в кастрюле, при необходимости подливайте.
Приготовление пельменей в свч-печи
Время приготовления – 20 минут. Подготавливаю 300 г изделий, 5 г сливочного масла и несколько веточек зелени. Корзинку смазываю маслом, чтобы тесто не прилипло к посуде. На корзинку выкладываю продукт в один слой.
Кипящую воду (я беру из электрочайника) переливаю в чашу мультиварки. Закрываю крышкой и ставлю на режим «готовка на пару». Через 20 минут достаю и подаю к столу.
С чем подают пельмени на стол
Очень часто мы не знаем с чем вкуснее и лучше, но все нужно пробовать, можно миксовать и совмещать.
Каждый добавляет свое: соус, кетчуп, майонез или просто еще пару кусочков сливочного масла. Также можно подать со сметаной, аджикой, любым магазинным соусом, чесноком, соевым соусом, с горчицей. С овощами и овощными салатами, но вкуснее всего соусы. Многие подают с уксусом.
Как вкусно приготовить пельмени на сковороде жареные
Для жарки берите только замороженные пельмени. У меня получилась «каша», когда я попробовала использовать размороженные продукты. С чем я сталкивалась при несоблюдении этого правила:
- вытек сок из начинки;
- тесто прилипло к сковороде;
- пельмени «порвались».
Поэтому не повторяйте мой опыт, а следуйте проверенной не одним годом инструкции.
В сковороду с толстым дном налейте растительного масла с учетом того, что пища должна будет им закрыта полностью. Масло должно быть хорошо разогрето: если вокруг деревянной лопатки соберутся пузырьки, смело жарьте.
Изделия выкладывайте таким образом, чтобы они не касались друг друга. Жарьте с одной стороны на сильном огне 5-7 минут до румяной плотной корочки. Затем при помощи лопатки переверните пельмени на другую сторону. Готовьте еще 5-7 минут.
Убавьте огонь до среднего, долейте половину стакана воды, добавьте приправы по вкусу. Накройте крышкой и тушите до испарения влаги. У меня уходит на это около 10 минут.
Жареные изделия подаю с зеленью, майонезом, кетчупом, грибным или другим соусом.
Суп с маленькими пельменями
Раньше я искала в интернете идеальный рецепт супа с маленькими пельменями. Часто сталкивалась с необходимостью дополнять ингредиентами, чтобы улучшить вкус блюда. Теперь у меня есть свой вкусный рецепт. Пробуйте и не прогадаете.
Для приготовления понадобятся продукты:
- 2,5 л воды;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 картошки;
- 0,5 кг пельменей;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, морковь, минут через 5 добавьте болгарский перец, помидоры. Также я добавляю 0,5 ч. л. абхазской аджики для остроты (но это необязательно).
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картошку, нарезанную кубиками. Залейте 2,5 л воды. Варите практически до полной готовности, потом добавьте пельмени. Через 2-3 минуты выключайте огонь, добавьте зелени. Оставьте под крышкой на 5 минут. Приятного аппетита.
Самый любимый суп из маленьких пельменей – это сырный суп.
Вам понадобятся ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 плавленых сырка (мне по вкусу только «Дружба»);
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300 г маленьких пельменей;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- кубик с зеленью «Gallina Blanca».
Морковь натираю на крупной терке, луковицу и картошку нарезаю кубиками. Морковь, луковицу слегка обжариваю в сливочном масле. Обжаренную смесь и картошку добавляю в кипящую подсоленную воду.
Минут через 7 кладу пельмени. После их всплытия добавляю тертые плавленые сырки, кубик с приправами. Помешиваю. Как только сыр растворился, выключаю огонь. Держу под крышкой 5 минут. Блюдо готово к использованию.
Летом посыпаю дополнительно свежей зеленью. Сметану не добавляю, т.к. вкус супа и так получается гармоничным, насыщенным.
Советы по приготовлению домашних и магазинных пельменей
Самые вкусные изделия – это пельмени из свежих ингредиентов. Кажется, что это мелочь, но, тем не менее, я считаю названное правило основой основ. Все компоненты, кроме молока и воды, должны быть комнатной температуры.
Во время приготовления теста уделите внимание его консистенции. Тесто должно быть эластичным, упругим и крепким при растягивании.
Замешивайте его на теплой воде либо подогретом молоке. После замеса дайте ему отдохнуть 30 минут, обернув его полотенцем.
Классический рецепт фарша состоит из мыса:
- 60% свиного;
- 40% куриного.
Смешанный фарш должен быть хорошо промолот. Для этого пропустите мясо через мясорубку дважды, перемешайте с соком, который образовался во время перемалывания. Для еще большей сочности я добавляю 1 луковицу на 1 кг фарша, чеснок и зелень – по вкусу.
Секреты выбора и приготовления магазинных пельменей
С магазинным продуктом немного сложнее. Здесь важно выбрать качественные пельмени. Обратите внимание на внешний вид, срок годности. Хороший продукт – ровный, без трещин на поверхности. Цвет должен быть практически белым.
Существует 5 категорий изделий:
Категория | Содержание мяса (%) |
А | свыше 80 |
Б | 60-80 |
В | 40-60 |
Г | 20-40 |
Д | менее 20 |
Как вы и догадались, я беру только категорию «А». Главное правило варки готовых пельменей – не размораживать. Кастрюлю ставлю на сильный огонь, подсаливаю, добавляю специи:
- 2-3 горошины черного перца;
- лавровый лист;
- сухой чеснок;
- луковицу.
Забрасываю пельмени в кипящую воду (на 1 кг 4 л воды).
После их всплытия тоненькой струйкой вливаю стакан холодной воды. Дожидаюсь повторного закипания. Убавляю огонь на 50%, варю 3 минуты. Эта хитрость делает начинку сочной, тесто – более воздушным.
Какой способ приготовления пельменей выбираете вы? Поделитесь своим секретным рецептом. Может, есть еще какие-либо хитрости, секреты, о которых я не рассказала в статье. Буду рада услышать ваше мнение.