Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

Всем привет. Сегодня я хочу приготовить обалденный салат из печени трески, картошкой и консервированным зеленым горошком. Он получается сытный и вкусный.

Готовить его можно в будни и праздники, я часто готовлю на новогодние праздники, гости едят с удовольствием. А красивое украшение вызывает аппетит и желание попробовать.

Для приготовления можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Смазывать слои домашним провансалем или магазинным майонезом. Дайте блюду пропиться хотя бы час, и подавайте к столу.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом слоями

Пошаговый фото рецепт салата с печенью трески и солеными огурцами очень легко готовить, все с разъяснениями, поэтому следуйте инструкции, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированного горошка
  • 1 баночка печени трески
  • 2-3 картошки
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • зеленый лук и петрушка для украшения

Маринад для лука:

  • 100 мл. воды
  • 2 ч. л. уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара

1.  Для начала отварите картофель в мундире, остудите, и очистите, можно запечь. Пусть остывает естественно, не заливайте его водой, а то он станет водянистый. Яйца отварите 10 минут с момента закипания воды, остудите и очистите. С печени трески слейте растительное масло. С горошка, также слейте маринад.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

2. Замаринуем лук, приготовим воду, соль, сахар и уксус. Очистим лук.

Чтобы лук был не таким острым, его нужно нарезать кубиками, залить кипятком на 5 минут, слить кипяток и замариновать.

маринуем лук

3. Лук нарежьте кубиками, влейте питьевую воду, добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте маринад, сцедив его на дуршлаг.

маринованный лук

4. Формировать салат с печенью трески и консервированным зеленым горошком будем слоями, первый слой тертый картофель, сверху майонез.

Если не хотите добавлять картофель, его можно заменить отварным рисом.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

5. Сверху на картофель поместите слой печени трески (разомните ее вилкой). Маринованный лук отцедите от маринада, и выложите на печень. Распределите вилочкой.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

6. Далее слой зеленого консервированного горошка, распределяем вилкой, и немного смажем его майонезом.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

7. Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Поместите их сверху на горошек. Смажьте майонезом, но не много, чтобы не утяжелять соусом.

Можно смешать йогурт без добавок и майонез, чтобы соус для смазывания был менее жирным.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

9. Сверху натираем на терке яйца отваренные вкрутую. Распределяем их по поверхности салата, это и будет наш завершающий верхний слой. Бока тоже можете подравнять соусом.

салат с печенью трески

10. Сверху украшаем по желанию, у меня сегодня горошек и зеленый лук, по бокам веточки петрушки. Наш обалденный салат из печени трески готов. Можно его охладить поместив на балкон, веранду, или в холодильник. Буквально дайте ему пропитаться 1-2 часа, и подавайте к столу.

Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом

Готовиться он быстро и просто, оформить его можно на красивой плоской тарелке, или в прозрачном салатнике, тоже будет красиво и интересно смотреться.

На любой праздник, это украшение стола и сытная закуска. Я его отношу к зимним вариантам, так как летом готовим овощные блюда. Всем нашим родным нравится, попробуйте и вы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *