Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом
Всем привет. Сегодня я хочу приготовить обалденный салат из печени трески, картошкой и консервированным зеленым горошком. Он получается сытный и вкусный.
Готовить его можно в будни и праздники, я часто готовлю на новогодние праздники, гости едят с удовольствием. А красивое украшение вызывает аппетит и желание попробовать.
Для приготовления можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Смазывать слои домашним провансалем или магазинным майонезом. Дайте блюду пропиться хотя бы час, и подавайте к столу.
Салат с печенью трески и горошком и соленым огурцом слоями
Пошаговый фото рецепт салата с печенью трески и солеными огурцами очень легко готовить, все с разъяснениями, поэтому следуйте инструкции, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированного горошка
- 1 баночка печени трески
- 2-3 картошки
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- зеленый лук и петрушка для украшения
Маринад для лука:
- 100 мл. воды
- 2 ч. л. уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
1. Для начала отварите картофель в мундире, остудите, и очистите, можно запечь. Пусть остывает естественно, не заливайте его водой, а то он станет водянистый. Яйца отварите 10 минут с момента закипания воды, остудите и очистите. С печени трески слейте растительное масло. С горошка, также слейте маринад.
2. Замаринуем лук, приготовим воду, соль, сахар и уксус. Очистим лук.
Чтобы лук был не таким острым, его нужно нарезать кубиками, залить кипятком на 5 минут, слить кипяток и замариновать.
3. Лук нарежьте кубиками, влейте питьевую воду, добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте маринад, сцедив его на дуршлаг.
4. Формировать салат с печенью трески и консервированным зеленым горошком будем слоями, первый слой тертый картофель, сверху майонез.
Если не хотите добавлять картофель, его можно заменить отварным рисом.
5. Сверху на картофель поместите слой печени трески (разомните ее вилкой). Маринованный лук отцедите от маринада, и выложите на печень. Распределите вилочкой.
6. Далее слой зеленого консервированного горошка, распределяем вилкой, и немного смажем его майонезом.
7. Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Поместите их сверху на горошек. Смажьте майонезом, но не много, чтобы не утяжелять соусом.
Можно смешать йогурт без добавок и майонез, чтобы соус для смазывания был менее жирным.
9. Сверху натираем на терке яйца отваренные вкрутую. Распределяем их по поверхности салата, это и будет наш завершающий верхний слой. Бока тоже можете подравнять соусом.
10. Сверху украшаем по желанию, у меня сегодня горошек и зеленый лук, по бокам веточки петрушки. Наш обалденный салат из печени трески готов. Можно его охладить поместив на балкон, веранду, или в холодильник. Буквально дайте ему пропитаться 1-2 часа, и подавайте к столу.
Готовиться он быстро и просто, оформить его можно на красивой плоской тарелке, или в прозрачном салатнике, тоже будет красиво и интересно смотреться.
На любой праздник, это украшение стола и сытная закуска. Я его отношу к зимним вариантам, так как летом готовим овощные блюда. Всем нашим родным нравится, попробуйте и вы!