Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — рецепт приготовления слоями
Что может быть вкуснее и прекраснее холодной закуски на любой праздничный стол. Мы готовим на каждый праздник, очень сытное блюдо которое нравится не только нам, но и нашим гостям.
Я считаю салат с курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром, я считаю, исключительно зимним варианом. Так как в нем отсутствуют свежие легкие продукты.
Летом мы любим овощные варианты, заправленные растительным маслом. Но зимой, это частый гость на нашем столе. Его любят все, от мало, до велика. Украшаю его очень просто, сегодня оформление замороженными клюквенными ягодами.
Курицу можно класть отварную, именно такой вариант я предлагаю. Или запеченную, можно копченую, вкус будет еще приятнее. Отварить по желанию грудку, ножку или бедро.
В основном я люблю мясные части, в которых мало жира, и много мяса. Отвариваю в соленой воде до готовности.
Рецепт слоеного салата с курицей ананасами и грецкими орехами
Чем он мне нравится, тем что он несложный, и готовиться в течение 5 минут при наличие отваренных и подготовленных продуктов.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (филе или бедро без кожи и костей)
- 300 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм сыра плавленного
- 50 грамм грецких орехов
- 4 отварных вкрутую яйца
- 100 грамм майонеза 67%
- вода, соль и лавровый лист для отваривания мяса
Отвариваю куриную грудку до готовности, заливаю водой чтобы полностью была покрыта, кладу чайную ложку соли и лавровый лист.
Куриное мясо остужаю, его лучше хранить и остужать в воде, чтобы не обветривалось, и было сочным. И нарезаю мелкими кубиками. Если нет времени, то выньте из воды и остудите кусочки.
Готовлю в прозрачном салатнике. Дно можно смазать соусом из майонеза, сверху поместить порезанные кусочки. Они у меня достаточно мелкие.
Затем открываю баночку консервированных ананасов. Измельчаю из мелкими кусочками. У меня кольца в сладком сиропе, при желании, можно взять свежий.
Смазав мясо соусом размещаю сверху небольшие кусочки фруктов.
Грецкие орехи подсушите или обжарьте на сухой сковороде помешивая. Важно чтобы они не сгорели, а лишь хорошо и равномерно подсушились.
Остужаю их и помещаю в пакет, разминаю скалкой, но эту манипуляцию, можно сделать и блендером. Фрагменты должны быть разные, и крупнее и мельче. Или измельчаем в пыль.
На ананасы выкладываю ореховый слой, и не забываем о майонезе, удобнее рисовать сеточку, поместив соус в плотный пакетик, и проделав сбоку небольшое отвертие.
Следуем дальше, и размещаем тертый плавленный сырок. С плавленным сыром гораздо нежнее и мягче вкус. Смазываем его соусом. Сырок, если он плохо натирается помещайте в морозилку на пол часа, и тогда он будет легче натираться.
Далее я отделю белки от желтков у вареных вкрутую яиц. Отделив их сначала натру белки. Не забываем о майонезном соусе.
Затем измельчаю мелко желтки и присыпаю сверху. Их придавливать не нужно, напротив, они должны находится легким и очень воздушным завершающим слоем.
Этот слой последний, можно приступать к украшению. Но прежде, слоеный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами рекомендую убрать в холодильник на часик, пусть пропитаются все слои как следует.
Ну что вам остается сказать, или показать, как выглядят все внутри, салат с курицей и сыром с грецкими орехами по слоям выглядит вот так как на фото. Рецепт приготовления слоеного куриного салата с ананасом прост, настолько, что любой ребенок справиться с поставленной залачей.
Хоть это и зима, но праздник все таки. Собралось много гостей, и мы решили освежить блюдо зеленой петрушкой, которую нашли в ближайшем магазине.
Вообще, зелень изрядно освежает, и именно свежая, замороженная не камельфо. Не могу сказать что закуска сочная, но сытная, это сто процентов! Вкус интересный, так как сочетание куриного мяса и экзотического ананаса всегда было супер сочетанием! Пробуйте и готовьте! Приятнейшего аппетита!