Салат Париж — 5 вкусных пошаговых рецептов

Всем привет! Предлагаю приготовить один из вкусных и сочных салатов на праздничный стол, салат Париж. Он покорит своим вкусом любого. А вариантов и рецептов множество, поэтому выбирайте что вам ближе по составу ингредиентов и готовьте этот простой вариант закуски на праздник.

Для блюда нужны стандартные простые продукты. Классический рецепт состоит из яблока, сыра и яиц. А какие есть варианты, смотрите в статье ниже. Мне нравится салат коррида и парижский. Напишите в комментариях, какие салаты вы готовите на праздники.

салат Париж

Салат Париж — классический пошаговый рецепт

С подробным фото и описанием процесса, приготовить сможет каждый желающий. Сделала не один рецепт для вас, а целую подборку, поэтому сможете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 яблоко
  • 75 гр. сыра
  • майонез

1. Лук нарезаю мелким кубиком и заливаю кипятком на 10-15 минут. Воду сливаю. Можно замариновать, добавить пару ложек 9% уксуса, ложку сахара и щепотку соли, перемешать и мариновать минут 15. Затем маринад слить.

салат Париж

2. Первым слоем выкладываем лук, и наносим майонезную сеточку. Затем тертые на терке отварные яйца. Я варю их 10 минут с момента закипания, затем остужаю и очищаю.

Форму берите любую квадратную или круглую разъемную. Или кольцо для салатов. Бока можно смазать растительным маслом, чтобы быстрее извлечь.

салат Париж

3. Затем слой тертых на крупной терке кисло-сладких яблок. Если очень сочные, то можно отжать сок. И покрыть майонезом.

салат Париж

4. Затем слой тертого твердого сыра, который можно заменить плавленым, или моцрелой.  И сверху слой желтков. Можно просто покрыть сыром и все, это и будет верхний слой. Или же сделать слой из желтков, в этом случае, отделите желтки от белков, и вместо второго слоя яиц, добавьте слой белка.

Можно майонез смешивать со сметаной в равных пропорциях, и смазывать этим соусом каждый слой.

салат Париж

5. Ставлю на 2 часа в холодильник и убираю форму. Если нет квадратной или круглой формы, то складываем слоя слой на слой, и будет такая а-ля горочка, присыпьте ее сыром сверху или желтками и подавайте к столу.

салат Париж

По вкусу, сочетание продуктов приятное, понравится больше представителям женского пола. Он сочный и вкусный, без мяса.

Вкусный салат Париж в снегу на праздничный стол

Быстрый вариант закуски из 3 ингредиентов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 6 ст. ложек майонеза

1. На тарелку установите кольцо. Натираем яблоко первым слоем, смазываем майонезом.

Чтобы яблоки не темнели, вы их можете сбрызнуть соком лимоном и перемешать. Сок выжать из свежего лимона.

салат Париж

2. Затем слой тертых вареных вкрутую яиц, нужно их разравнять вилкой по всей поверхности салата. И смазать соусом, из майонеза или смешать сметану с майонезом.

салат Париж

3. Натираем на терке твердый сыр, я натираю на мелкой терке и распределяю сверху. Салат из 3 ингредиентов на праздничный стол готов. Я его убираю в холодильник, чтобы настоялся и снимаю кольцо.

салат Париж

Если вы хотите легких и вкусных блюд, чтобы не было тяжести в желудке, к легким спиртным напиткам. Например к вину или шампанскому. Тарталетки, закуски и канапе, и вот такой салат, тоже будет уместен.

Салат Огни Парижа со свеклой и картофелем пай

Картошка пай продается в магазине, но ее легко можно приготовить дома. Просто натрите картошку на корейской терке, промойте водой, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте до готовности в масле.

Все продукты в равном количестве:

  • капуста
  • свекла
  • морковь
  • мясо курицы или свинина
  • картофель
  • гранат
  • майонез

1. Мясо размораживаем, если оно из морозилки. Нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Можно брать курицу или свинину, остужаем. Нарезаем капусту, шинкуем морковь и свеклу на корейской терке, но каждый из овощей отдельно друг от друга. Картофель натираем корейской терке и обжариваем в масле до готовности и выкладываем на бумажное полотенце остужаем.

салат Париж

2. Салат выкладываем на плоское блюдо или тарелку горками или кучками, а в центр добавляем майонез, выделяем и подчеркиваем зернами граната. Картошку можно заменить на чипы или сухарики.

салат Париж

Размешиваем блюдо уже при гостях на столе. Салат яркий и вызывает интерес у гостей, всем хочется попробовать блюдо. Оно вкусное и необычное, кто-то называет козел в огороде, кто-то парижский салат, но суть одна, вкус и яркость блюда.

Рецепт салата парижский вечер с копченой курицей

Всем рекомендую, будет прекрасный вариант на праздник, или в будни на ужин или обед. Отличное сытное блюдо не требующего дополнения.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка 200 грамм
  • твердый сыр 100 грамм
  • яйца вареные 2 шт. (можно перепелиные 4-5 шт.)
  • листья салата 1 пучок
  • помидоры черри 200 грамм
  • огурцы свежие 2 шт.
  • сухарики 1 упаковка
  • майонез 100 грамм
  • горчица 1 ч. ложка
  • черный молотый перец

1. Нарезаю свежие овощи, нарезаю сыр и курицу крупными кусочками, добавляю салат, нарезаю яйца.

2. Добавляю майонез, горчицу, перец, перемешиваю. А перед подачей, добавляю сухарики.

салат Париж

Наличие свежих хрустящих овощей, сухариков, сыра и курицы делает вкус многогранным и интересным. По вкусу можно добавить чеснок.

Салат парижанка с грушей и сыром без майонеза

Готовить салат Парижанка очень легко, он делается с сыром дор блю, или любым другим, например, с голубой плесенью. А также, с грушами.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • руккола — большая горсть
  • мята — 10 — 12 листочков
  • груша — 1/2 шт.
  • грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 30 гр.
  • мёд — 1 — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить мед и перемешать, чтобы они стали карамельными.

2. На тарелку выложить вымытую рукколу и мяту, порезать грушу и разложить. Добавить кусочки сыра

3. Масло смешиваем с соком лимона, поливаем салат. И распределяем орехи, они могут собраться в один кусок, отделяем их друг от друга аккуратно.

салат Париж

Блюдо готово, можно подавать к столу, не нужно его выдерживать в холодильнике. Просто приготовили и подали к столу! Интересное и необычное сочетание, создает неповторимый вкус. Все рецепты достойны того чтобы украсить праздничный стол. Они простые и легкие в приготовлении, не отнимут много времени и сил.

Можно смешивать продукты, или готовить слоями, дополнять или убирать различные компоненты, тем самым создавая свой уникальный вариант. Всем отличного настроения и приятных эмоций! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *