Салат Париж — 5 вкусных пошаговых рецептов
Всем привет! Предлагаю приготовить один из вкусных и сочных салатов на праздничный стол, салат Париж. Он покорит своим вкусом любого. А вариантов и рецептов множество, поэтому выбирайте что вам ближе по составу ингредиентов и готовьте этот простой вариант закуски на праздник.
Для блюда нужны стандартные простые продукты. Классический рецепт состоит из яблока, сыра и яиц. А какие есть варианты, смотрите в статье ниже. Мне нравится салат коррида и парижский. Напишите в комментариях, какие салаты вы готовите на праздники.
Содержание
Салат Париж — классический пошаговый рецепт
С подробным фото и описанием процесса, приготовить сможет каждый желающий. Сделала не один рецепт для вас, а целую подборку, поэтому сможете выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 яблоко
- 75 гр. сыра
- майонез
1. Лук нарезаю мелким кубиком и заливаю кипятком на 10-15 минут. Воду сливаю. Можно замариновать, добавить пару ложек 9% уксуса, ложку сахара и щепотку соли, перемешать и мариновать минут 15. Затем маринад слить.
2. Первым слоем выкладываем лук, и наносим майонезную сеточку. Затем тертые на терке отварные яйца. Я варю их 10 минут с момента закипания, затем остужаю и очищаю.
Форму берите любую квадратную или круглую разъемную. Или кольцо для салатов. Бока можно смазать растительным маслом, чтобы быстрее извлечь.
3. Затем слой тертых на крупной терке кисло-сладких яблок. Если очень сочные, то можно отжать сок. И покрыть майонезом.
4. Затем слой тертого твердого сыра, который можно заменить плавленым, или моцрелой. И сверху слой желтков. Можно просто покрыть сыром и все, это и будет верхний слой. Или же сделать слой из желтков, в этом случае, отделите желтки от белков, и вместо второго слоя яиц, добавьте слой белка.
Можно майонез смешивать со сметаной в равных пропорциях, и смазывать этим соусом каждый слой.
5. Ставлю на 2 часа в холодильник и убираю форму. Если нет квадратной или круглой формы, то складываем слоя слой на слой, и будет такая а-ля горочка, присыпьте ее сыром сверху или желтками и подавайте к столу.
По вкусу, сочетание продуктов приятное, понравится больше представителям женского пола. Он сочный и вкусный, без мяса.
Вкусный салат Париж в снегу на праздничный стол
Быстрый вариант закуски из 3 ингредиентов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 4 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 6 ст. ложек майонеза
1. На тарелку установите кольцо. Натираем яблоко первым слоем, смазываем майонезом.
Чтобы яблоки не темнели, вы их можете сбрызнуть соком лимоном и перемешать. Сок выжать из свежего лимона.
2. Затем слой тертых вареных вкрутую яиц, нужно их разравнять вилкой по всей поверхности салата. И смазать соусом, из майонеза или смешать сметану с майонезом.
3. Натираем на терке твердый сыр, я натираю на мелкой терке и распределяю сверху. Салат из 3 ингредиентов на праздничный стол готов. Я его убираю в холодильник, чтобы настоялся и снимаю кольцо.
Если вы хотите легких и вкусных блюд, чтобы не было тяжести в желудке, к легким спиртным напиткам. Например к вину или шампанскому. Тарталетки, закуски и канапе, и вот такой салат, тоже будет уместен.
Салат Огни Парижа со свеклой и картофелем пай
Картошка пай продается в магазине, но ее легко можно приготовить дома. Просто натрите картошку на корейской терке, промойте водой, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте до готовности в масле.
Все продукты в равном количестве:
- капуста
- свекла
- морковь
- мясо курицы или свинина
- картофель
- гранат
- майонез
1. Мясо размораживаем, если оно из морозилки. Нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Можно брать курицу или свинину, остужаем. Нарезаем капусту, шинкуем морковь и свеклу на корейской терке, но каждый из овощей отдельно друг от друга. Картофель натираем корейской терке и обжариваем в масле до готовности и выкладываем на бумажное полотенце остужаем.
2. Салат выкладываем на плоское блюдо или тарелку горками или кучками, а в центр добавляем майонез, выделяем и подчеркиваем зернами граната. Картошку можно заменить на чипы или сухарики.
Размешиваем блюдо уже при гостях на столе. Салат яркий и вызывает интерес у гостей, всем хочется попробовать блюдо. Оно вкусное и необычное, кто-то называет козел в огороде, кто-то парижский салат, но суть одна, вкус и яркость блюда.
Рецепт салата парижский вечер с копченой курицей
Всем рекомендую, будет прекрасный вариант на праздник, или в будни на ужин или обед. Отличное сытное блюдо не требующего дополнения.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 200 грамм
- твердый сыр 100 грамм
- яйца вареные 2 шт. (можно перепелиные 4-5 шт.)
- листья салата 1 пучок
- помидоры черри 200 грамм
- огурцы свежие 2 шт.
- сухарики 1 упаковка
- майонез 100 грамм
- горчица 1 ч. ложка
- черный молотый перец
1. Нарезаю свежие овощи, нарезаю сыр и курицу крупными кусочками, добавляю салат, нарезаю яйца.
2. Добавляю майонез, горчицу, перец, перемешиваю. А перед подачей, добавляю сухарики.
Наличие свежих хрустящих овощей, сухариков, сыра и курицы делает вкус многогранным и интересным. По вкусу можно добавить чеснок.
Салат парижанка с грушей и сыром без майонеза
Готовить салат Парижанка очень легко, он делается с сыром дор блю, или любым другим, например, с голубой плесенью. А также, с грушами.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- руккола — большая горсть
- мята — 10 — 12 листочков
- груша — 1/2 шт.
- грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- сыр с голубой плесенью — 30 гр.
- мёд — 1 — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
1. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить мед и перемешать, чтобы они стали карамельными.
2. На тарелку выложить вымытую рукколу и мяту, порезать грушу и разложить. Добавить кусочки сыра
3. Масло смешиваем с соком лимона, поливаем салат. И распределяем орехи, они могут собраться в один кусок, отделяем их друг от друга аккуратно.
Блюдо готово, можно подавать к столу, не нужно его выдерживать в холодильнике. Просто приготовили и подали к столу! Интересное и необычное сочетание, создает неповторимый вкус. Все рецепты достойны того чтобы украсить праздничный стол. Они простые и легкие в приготовлении, не отнимут много времени и сил.
Можно смешивать продукты, или готовить слоями, дополнять или убирать различные компоненты, тем самым создавая свой уникальный вариант. Всем отличного настроения и приятных эмоций! Приятного аппетита.