Салат Красные маки — 3 пошаговых рецепта
Всем привет! Сегодняшняя закуска придется любителям слоеных салатов. Можно приготовить добавив жареные, маринованные грибы, или без них.
Куриную грудку вполне можно заменить на копченую, получится не менее вкусно. А вот отварное филе, заменить мясом куриной ножки или окорочка, без костей и шкурок. Для салата подойдет маринованный лук, или зеленый.
Но самым шедевральным, здесь является украшение, которое состоит из черри помидор и оливок, присыпанными маковыми семенами и украшенными веткой зелени, для правдоподобия маков.
Содержание
Салат Красные маки — пошаговый фото рецепт
Очень простой вариант закуски не только на праздничный стол, или на семейный обед, но и в будни.
Что нужно:
- 300 г куриного филе
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 3 больших помидора
- несколько перьев зеленого лука
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- ½ ч. л. соли
- 5 помидор черри
- 2 маслины без косточки
- несколько веточек укропа
- 1 ч. л. мака
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на кусочки, можно порвать руками на полоски. Выкладываем курицу первым слоем.
Каждый слой можно промазать майонезом, или делаем это через слой, чтобы салат не был жирным.
2. Выкладываем порезанные маринованные шампиньоны. И разравниваем их, на грибы добавляем порезанный лук.
3. Затем нарезанные кубиками помидоры, можно только кожицу, если он сочный. Либо порезать и немного отжать сок чистыми руками. Слоем выложить на салат.
Рисуем майонезную сетку, чтобы не приминать слоя. Солим и перчим каждый слой по вкусу.
4. Поверх размещаем тертый сыр, все хорошо присыпаем, и распределяем с боков. Можно на мелкую морковную терку.
5. В качестве украшения, размещаем тонкие ломтики томатов и половинки оливок, присыпаем маком. Ветка укропа служит зеленым украшением.
Даем пропитаться, и подаем к праздничному столу. Смотрится ярко и нарядно на столе. Но это не только красиво, но и вкусно.
Слоеный салат Красные маки с помидорами
Этот вариант салата слоями красный мак, без курицы и грибов. Здесь используем те же продукты, но отсутствуют мясо и грибы.
Что потребуется:
- 2-3 спелых помидора
- 5 отварных яиц
- 150 грамм твердого сыра
- майонез + 1-2 зубчика чеснока
- перец черный и соль по вкусу
1. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желток от белков. Вымыть томаты. В майонез порезать или выдавить зубчики чеснока, присолить и поперчить по вкусу.
Чеснок в салат кладите по желанию и по вкусу.
2. Слоеный салат Красные маки выкладывать в плоской или глубокой посуде. Первый слой тертые на крупной терке яичные белки, слой майонеза (то есть заправки).
3. Слой нарезанных помидор, можно использовать только шкурку, мякоть убрать, если она очень сочная. Если нет, то весь томат целиком, порезать вырезав место у плодоножки.
Томаты берите красные или можно взять розовые помидоры.
4. Затем натираем слой тертого сыра, я обычно использую российский сыр. Натерла на мелкую терку. Слой нашей майонезной заправки.
5. Сверху натираю желтки, и украшая. Но можно выложить мак из помидоров, или просто украсить по своему вкусу. Подавать можете сразу, или дать ему пару часов пропитаться.
Затяните пищевой пленкой, чтобы не обветрился и пару часов охладите в холодильнике, подайте к столу.
Салат Красный мак с курицей и грибами
Можно готовить как с маринованными, так и салат красные маки с жареными грибами и куриной грудкой.
Что нужно:
- 3 вареных яйца
- 1 отварное куриное филе (300 гр.)
- 300 грамм жареных шампиньонов
- пучок зеленого лука
- 3 помидора
- 150 гр. сыра твердого
- майонез
- соль
- для украшения 3 маслины
- 6 шт. помидоров черри
- веточка укропа
- немножко семян мака
1. Отвариваем курицу до готовности, жарим грибы. Отвариваем яйца. Делаем слоями, слой яиц, курица, лук. Можно промазывать каждый слой или через слой майонезом.
2. Затем слой жареных грибов, помидоры кубиками и тертый сыр. Грибы могут быть как шампиньоны, так, например, и лесные замороженные грибы, которые вы обжариваете после разморозки.
Украшаем томатами порезанными кружочками, подходит черри, так как он небольшого размера. Половинки оливок без косточек и присыпка из маковых семян. Ветка петрушки или укропа, послужит украшением.
Слоеные блюда необходимо настоять, то есть, дать им пропитаться, буквально пару часов, или час. Просто охладите в холодильнике накрыв сверху, чтобы не заветрился. Или вынести на веранду, на балкон. Потом подавать.
Закуска красивая и вкусная, несомненно вызовет восторг у семьи и друзей. Всем приятного аппетита.
Очень понравился и состав салата, и конечно, его потрясающее украшение! Я вообще фанатка слоеных салатов, поэтому возьму рецепты себе на заметку. Большое спасибо!
Мы тоже любим слоеные салата, зимой на праздники готовим их много)