Салат из кабачков Загадка на зиму в банках
Всем привет! Когда наступает сезон кабачков, мы стараемся приготовить из них много вкусных блюд, а также, сделать заготовки. Сегодня предлагаю приготовить салат из кабачков загадка на зиму. Рецепт очень простой, но получается вкусно.
Называется загадка, так как измельчаются овощи, пропитываются специями и маринадом, и получатся вкусный овощной салат, и даже трудно определить что это капуста или кабачки.
Наша семья очень любит кабачки и огурцы по-фински. Я делаю заготовки каждый год Консервированные овощи подходят к кашам, макаронам, мясу, рыбе и картофелю. Так же ничем не хуже «загадка», в сезон овощей рекомендую приготовить.
Сами кабачки можно брать как молоденькие, так и крупные. Если совсем большие, очистите их от шкурки, и удалите семена.
Салат из кабачков Загадка на зиму пошагово
С фотографиями, чтобы вы смогли легко и просто, все повторить на своей кухне, и сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. кабачков
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка соли
- пол стакана сахара (но можно класть по вкусу)
- 1 ст. ложка специй для корейской моркови (можно смешать хмели-сунели и молотый кориандр)
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. 9% уксуса
1. Если у вас молодые кабачки, то их нужно вымыть и срезать с двух сторон. Потерь на корейской терке, или нашинковать длинными кусочками порезать на тоненькие кружочки, а потом кружочки тонкой соломкой (если нет терки).
2. Морковь очищаем и вымываем (помним, что в заготовку не должны попасть грязь и земля), измельчаем на корейской терке или на обычной.
3. Перец болгарский вымыть и разрезать пополам удалив семена, порезать тонкой соломкой. Можно взять желтый и красный, а также, зеленый.
4. Помещаем овощи в миску, перемешиваем. Всыпаем соль, сахар, уксус, растительное масло. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем и оставляем на столе прикрыв крышкой. Оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.
5. Овощи заметно осядут, и пустят сок. Теперь их можно раскладывать в баночки.
6. Раскладываем в чистые банки. Их можно простерилизовать или обдать кипятком. Прокипятить крышки в воде (минут 5 с момента закипания).
Наполните баночки салатом из кабачков, моркови и сладкого перца, и сверху залейте все образовавшимся соком. Чтобы овощи были в маринаде, равномерно распределите между всеми баночками.
7. Получается 4 пол литровые баночки. Прикрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю. Обязательно застелите кусочек ткани и полотенце на дно. Влейте воду до плечиков банки. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут. Внимание, это важно! Время засекаем от момента закипания воды!
8. Вынимаем баночки после указанного времени. Все делаем аккуратно, так как баночки горячие. Закручиваем крышки, если банки с евро крышками или закатываем ключом, если баночки обычные. Можете дополнительно укутать полотенцем перевернув баночки крышками вниз, и оставить так остывать.
9. После остывания убираем в прохладное место. Такой салат отлично хранится как в погребе, так и на полке на кухне, в условиях городской квартиры. Хранится хорошо.
Подходит в качестве салата к любому блюду. Сами овощи сочные и вкусные, так как маринад получается сбалансированный. Пробуйте, если вам понравился рецепт.
Можно сделать на пол порции, получится 2 баночки. Так вы сможете попробовать и оценить, нравится вам, подходит ли вам и вашей семье. Всем отличных удачных заготовок и приятного аппетита!