Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром. Рецепт на шпажках в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков, и пусть они еще не местные, а привезенные из теплых областей, но уже грунтовые. Мы всегда ждем сезона овощей, чтобы побаловать себя легкими и одновременно вкусными закусками. И сегодня на обед рулетики из кабачков с куриным филе, и готовить будем с сыром.

Сыр придает отменный вкус и сливочную нотку в нашу закуску. А подача на шпажках добавит еще и эстетический вид.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Для приготовления понадобятся очень простые и доступные ингредиенты.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • филе одной курицы ( 500-600 грамм)
  • 80 — 100 грамм твердого сыра
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • деревянные шпажки

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Мы начали приготовление с подготовки кабачков. Моем и разрезаем на тонкие слайсы, около 5 мм. Смазываем растительным маслом и выкладываем на пергамент. Можно конечно и на лист, но нам удобней использовать бумагу. И противень потом не мыть, и отстает легче.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, и ставим на 5 — 8 минут. Нам важно не запечь кабачки, а сделать их мягкими, чтобы при скручивании они не лопались. Немного присаливаем кабачки.

Важный момент! Кабачки не должны полностью приготовиться, а только лишь стать мягкими. Если передержать их, то они могут рваться при скручивании.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

И пока стоят слайсы в духовке. подготавливаем курицу. Разрезаем куриную грудку на тонкие кусочки.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

И отбиваем их с двух сторон. Чтобы мясо было вкуснее, я солю и перчу его. Отбить мясо можно и немного раньше. Не обязательно это делать в последний момент. Если отбитое мясо посолить и поперчить, то оно может постоять в холодильнике и целую ночь. а на столе при комнатной температуре несколько часов. Только курица, само филе, должно быть свежее.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром (1)

Натираем на терке сыр. Нет разницы, на какой терке вы будете натирать, мелкой или крупной. Можно хоть тонкими полосками порезать. Главное, чтобы сыр присутствовал на мясе. Так вкуснее получается. Только сыр рекомендую натирать именно в момент приготовления.

Сыр желательно брать вкусный, и тот, который плавится. Это можно спрашивать у продавца. Обычно они говорят правду, но не все.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Пока мы подготавливали мясо и сыр. у нас кабачки успели сделаться мягкими, и даже немного остыть. Выкладываем на кабачок отбитое куриное филе, посыпаем его сыром. У нас и кабачок и мясо подсоленное, поэтому можно больше не солить. Или если вам нравится более контрастный вкус, то можно по своему желанию добавить соли или перца.

Но не только можно солью и перцем изменить вкус. Есть люди, которым нравится добавлять кетчуп или майонез. Но я сторонник чистых овощей, во всяком случае в этом виде приготовления рулетиков. Вкус кетчупа я и зимой могу попробовать, а вот вкус свежих кабачков, только в сезон.

Если будете использовать кетчуп и майонез, то добавляйте его на мясо, и не много. Потому что при выпекании любая жидкость может вытечь, и испортить красивый вид закуски из кабачков.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Сворачиваем все рулетиком, как показано на фото.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Нанизываем скрученные кабачки на шпажки, по 3 — 4 шт, чтобы они не раскрутились. Да и вид у них будет красивей. Кладем на тот же пергамент и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Нам главное, чтобы приготовилась курица. Точнее время не могу сказать, это зависит от толщины мяса и самого скрученного рулета.

На выходе получается вот такая красивая закуска из кабачка с курицей. Можно подавать с зеленью.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

Но нам больше всего нравится со  сметаной. Она придает дополнительный сливочный вкус и легкость нашему блюду. Но не смотря на легкость, блюдо не постное, и даже сытное.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром

А если вам хочется легкой закуски, то можно использовать творог или мягкий сыр вместо мяса.

Видео приготовить рулетики из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 грамм творога или мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложки муки
  • растительное масло (для обжаривания кабачков)

Только такую закуску оценят не все, из-за чеснока. Вкус отменный, нежный, прямо во рту тает. Из минусов аромат чеснока потом.

Вы ознакомились с двумя рецептами рулетиков из кабачков, одни с курицей и сыром, а вторые с творогом(мягким сыром) и чесноком. Оба рецепта достойны вашего внимания.

А какой ваш любимый рецепт кабачков, и не обязательно это рулетики. Мы с удовольствием попробуем приготовить и по вашей рецептуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *