Подлива из сосисок — простой рецепт
Друзья, всем доброго времени суток! Если вам нужно приготовить мясной соус к основному блюду, то предлагаю попробовать этот простой вариант.
Такая подлива из сосисок подходит к макаронам, гречневой каше и воздушному картофельному пюре. Ее можно подать к обеду или ужину. Впрок готовить не советую, лучше сделать свежую. Все делается быстро, и не отнимет много времени у хозяек.
Подходит она практически ко всем блюдам, использовать можно сосиски, сардельки и колбасу.
Подлива из сосисок — простой пошаговый рецепт
Готовим мы ее как зимой, так и летом. В зимнее время добавляем сок, а летом используем спелые сочные томаты с грядки. По вкусу можно посыпать рубленной зеленью.
Вы можете всыпать ее в отварную вермишель и смешать. Подлива из сосисок к макаронам очень классно с ними гармонирует. Я ее часто готовлю именно к ним.
Список продуктов:
- 300 грамм сосисок
- 500 мл. томатного сока
- 1 корнеплод моркови
- 1 луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- лавровый лист и перец горошек (по желанию)
- щепотка сухого базилика
- 2 ложки масла для обжаривания овощей
Очищаем корнеплод и лук. Тщательно промываем овощи. Лук измельчаю кубиками, а морковь тру. Можно нарезать соломкой или кольцами, мне так нравится больше.
В сковороду вливаю масло, помещаю овощи, и обжариваю помешивая на среднем огне. Лук станет прозрачным, а морковь мягкой.
Сосиски порежьте на кусочки. У меня они примерно по 1.5 см. Можно нарезать крупными или мелкими кубиками.
Поместите кружочки к овощам, и обжарьте 3-5 минут помешивая на небольшом огне. Затем влейте томатный сок. Он у меня густой и домашний. Если используете пасту, то разведите пару ложек в 400 мл. чистой воды, и залейте в сковороду.
Затем тушите еще несколько минут. По своему вкусу всыпьте соль и сахар. Так как мы любим послаще, то кладем 1 столовую ложку.
По желанию, вы можете добавить черный молотый перец, специи и приправы. Я всыпаю щепочку сушеного базилики, он как нельзя лучше гармонирует с томатами.
Муку можно подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета, у нее и аромат жареных орехов, и вкус приятный. Всыпьте муку в чашку, и влейте несколько ложек воды. Перемешайте чтобы не было комочков.
Вливаем тонкой струйкой в подливку и помешиваем.
Тушим несколько минут, и вы увидите, как она станет гораздо гуще. В конце приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
Выключаем огонь, и можно поливать гречку или картошку. Это очень вкусная подлива к любым блюдам. Вкус у нее кисло-сладкий, сбалансированный.
Готовится очень просто, и не займет много времени, например, пока варится вермишель, параллельно готовим соус. Варить можно рожки, гребешки и ракушки.
Ее вкус оценят все, и дети, и взрослые. Будем рады, если понравится и вам!
С подливой вкусна любая каша, а уж тем более подлива из сосисок к макаронам, уйдет на за милую душу. Они с таким соусом становятся сочными и вкусными.
На счет базилика согласна, эта трава лучшее сочетание с помидорами. Моя мама выращивает базилик, и сушит его, зимой в блюда добавляет, очень ароматно и вкусно!