Печеночные оладьи из куриной печени (пышные и вкусные)

Всем привет! Печеночные оладьи, одно из вкусных и полезных блюд. Подать можно как самостоятельное, или в дополнение к овощам и любым кашам, макаронам и картофелю, как и котлеты из фарша.

Подавать вы можете с подливой или соусом из сметаны и майонеза, с зеленью и чесноком. Я считаю печень полезной, так как она повышает гемоглобин в крови, содержит витамин В12, и прочие полезные составляющие, поэтому часто готовлю.

Одним из любимых блюд у меня также являются блины из куриной печени, их можно использовать для торта, или завернуть в них любую начинку, подать в будни и на праздники. Сегодня я сделала подборку рецептов, которыми вы можете пользоваться пробуя разные рецепты, или выбрать понравившийся.

оладьи-из-куриной-печени

Печеночные оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт

Простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Их можно приготовить на выходные и в будни, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 800 гр. печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л майонеза
  • 3 ст. л муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

1. Куриную печень вымыть, обсушить бумажными салфетками, чтобы не было в тесте воды. Пропустить через мясорубку.

Печень можно взять индейки, курицы, гуся, кролика или использовать только куриную.

оладьи из куриной печени

2. Добавляю яйцо, ложку майонеза, специи, соль и лук, пропущенный через мясорубку или измельченный на блендере.

Майонез сделает готовые изделия нежнее и мягче. Вместо майонеза можно добавить ложку жирной сметаны.

оладьи из куриной печени

3. Муку добавляю по столовой ложке и все хорошо перемешиваю, у меня ушло 3 полных ложки муки. Ее нужно перед этим просеять. И консистенция теста на печеночные оладьи должна быть густоватой, не жидкой.

На 40 минут уберу массу в холодильник, чтобы все продукты подружились между собой.

оладьи из куриной печени

4. Жарю на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Выкладываю столовой ложкой, так как сильно крупные делать не нужно, иначе они могут быть сырые внутри.

Чтобы они были пышнее, перед самой жаркой добавьте в тесто пол чайной ложки соды, которую погасите каким же количеством уксуса.

оладьи из куриной печени

5. Подаю готовое блюдо к каше, пюре картошке и макаронам. Очень вкусно кушать просто так с салатом или овощами. Мне нравится такие оладьи с кислым огурцом или капустой.

оладьи из куриной печени

Можно их подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить можно в лоточке или кастрюле в холодильнике.

Вкусные печеночные оладьи из куриной печени

Считаю куриную печень нежнее и вкуснее, чем говяжью или свиную. Но можно купить утиную, печень кролика или гуся.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 грамм
  • яйца 2 шт.
  • мука 4-5 ст. л.
  • майонез или сметана 2-3 ст. л.
  • картофель 2 шт.(250 г)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.( небольшая)
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

1. Куриную печень промыть проточной водой, и обсушить салфетками, или бумажными полотенцами. Если продукт замороженный, то размораживаем его и промываем. Я купила охлажденную печень.

оладьи из куриной печени

2. Приготовьте овощи, у меня сегодня лук, картошка и морковь. Если у вас есть кабачок, можете поэкспериментировать с кабачками. Печень можно пропустить через мясорубку, с очищенными овощами. Или порубить печенку ножом на мелкие кусочки.

Если вам не нравятся кусочки, то пропускайте через мясорубку, масса будет более однородная.

оладьи из куриной печени

3. Овощи натерла на мелку, добавила специи, соль, яйца, муку и майонез (сметану). Перемешиваю, затягиваю пленкой и на 30 минут убираю в прохладное место, а потом, можно будет жарить.

оладьи из куриной печени

4. Жарим выкладывая ложкой, на разогретую сковороду с растительным маслом. Дополнительно обжарив с двух сторон, доведите в духовке до готовности, или в кастрюльке под крышкой с добавлением воды.

Выкладывать можно с помощью формы круглой, тем самым формируя ровные и красивые изделия. Или просто столовой ложкой.

оладьи из куриной печени

5. Помещаем на тарелку, и подаем к столу. Внутри они имеют не однородную массу, а кусочки и тертые овощи. Чтобы масса была более однородной, все пропускаем через мясорубку.

оладьи из куриной печени

Вкусно в любом виде, мне больше нравятся теплые. Когда я вынимаю их из холодильника, то подогреваю в микроволновке.

Оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

В этот рецепт вместо привычной пшеничной муки добавляем манную крупу, желательно мелкого помола, или какая у вас есть.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени куриной
  • 2 средних луковицы
  • 4 яйца
  • 6 ст. л манной крупы
  • Специи и чеснок по желанию

1. Перекручиваю печень на мясорубке вместе с луком. Добавляю в фарш яйца, перемешиваю.

2. Всыпаю специи и манную крупу, массу перемешиваю и отставляю на 20 минут, чтобы манка набухла.

3. Жарю на растительном масле с двух сторон до готовности. А солю я когда выкладываю на тарелку со сковороды, пока они горячие. Но соль можно добавить и сразу.

оладьи-из-куриной-печени-с-манкой

Можно дополните поджарить лук и сверху полить жареным луком, это очень вкусно!

Пышные оладьи из куриной печени с рисом

У нас в семье любят разные варианты, с манкой и рисом, с картошкой и овощами. Предлагаю и вам оценить разнообразные рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Рис отварной 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу

1. Рис берите круглый или длинный, отвариваю его до готовности, промываю водой. Перекручиваю печень и лук на мясорубке. Кладу рис в печень, всыпаю муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваю.

Рис я отвариваю до готовности полностью, так он получается мягкий и нежный в готовых изделиях.

оладьи из куриной печени с рисом

2. Жарю на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Жарим под крышкой.

При желании, доводим до готовности в духовке. Или жарим на маленьком огне.

оладьи из куриной печени с рисом

При желании, доводим до готовности блюдо в духовке или кастрюльке с небольшим количеством воды, это будет тушение. Или до готовности жарим под крышкой на сковороде.

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком

Морковь и лук добавляем в фарш или просто поджариваем и поливаем сверху готовые изделия.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по желанию
  • растительное масло для обжаривания

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления. Очищаем, вымываем, и насыпаем сыпучие продукты, чтобы потом легче все было приготовить.

оладьи из куриной печени

2. Взбиваю печень на блендере в однородную массу. Лук и морковь можно измельчить через терку, мясорубку или блендер. Зелень можно порезать на ваше усмотрение. Также всыпаем муку в массу, соль и перец. Чеснок измельчаем по вкусу и желанию.

Чтобы масса была более однородной, то пропущенные через мясорубку овощи, можно дополнительно измельчить в блендере.

оладьи из куриной печени

3. Обжариваю на растительном масле, выкладываю ложкой. Жарю с двух сторон на среднем огне. Важно чтобы они не горели, а жарились и внутри не были сырые. Перевернув на вторую сторону, можно довести до готовности под крышкой.

оладьи из куриной печени

Можно подать с майонезом, смазать майонезом, поджарить лук и морковь и смешать с соусом. Поместить сверху ломтик помидора.

Как делать печеночные оладьи из куриной печени в духовке

Готовить будем в духовке, помещая в маленькие силиконовые формочки, так они выглядят красивее и аккуратнее при подаче.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Овсяные хлопья — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Измельчаем в пыль овсяные хлопья, я это делаю блендером. Также в блендере измельчите лук и печень.

2. Смешиваем все продукты в миске, солим и перчим, по вкусу добавляем чеснок пропущенный через пресс. Вбиваем яйцо. Когда перемешаете, дайте минут 15 постоять.

оладьи из куриной печени

3. Наполняем силиконовые формы готовым фаршем, и затекаем 20 минут при 200 градусах. Извлекаем и подаем в теплом виде к столу. Эти котлеты из куриной печени запеченные в духовке, можно отнести к ПП, они полезные и вкусные.

оладьи из куриной печени

Подойдут к любому салату или гарниру. К свежим и соленым овощам. Можно поливать любимым соусом.

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями

Приготовим необычный рецепт, добавим сало в печеночные оладьи. Так как при добавлении сала она станут более вкуснее и мягче.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриной печени ( можно индюшиною)
  • 100 гр. сала
  • 2 яйца
  • 150 гр. овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

1. Печень курицы пропускаю через мясорубку, добавляю сало, тоже его пропускаю через мясорубку.

2. Вбиваю яйца, добавляю измельченный лук, чеснок, и овсяные хлопья, перемешиваю и оставляю на кухонном столе на 30 минут до набухания овсянки.

3. Затем жарю выкладывая ложкой, на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки, можно под крышкой, чтобы внутри не были сырыми.

оладьи из куриной печени

Готовить можно разными способами, в духовке и на сковороде. Купить замороженный или охлажденный продукт. Измельчить блендером, через мясорубку или нарубить на мелкие кусочки острым ножом.

Подать к обеду или ужину к любому блюду, и как дополнение, и как самостоятельное блюдо. На праздники или в будни, с любым соусом (чеснок, сметана и зелень, или майонезным).

Напишите ниже, любите ли вы такое блюдо, и как часто готовите? Может у вас есть свои любимые рецепты? Всем приятного аппетита, и отличного настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *