Паштет из селедки — 6 классических рецептов

Всем привет! Каждый год на новогодние праздники мы готовим паштет из селедки на праздничный стол. Намазываем на багет и украшаем яркими ягодами клюквы и зелени.

Можно делать мини бутерброды на черном или белом хлебе, наполнить вафельные тарталетки и подать на праздники. Такая закуска очень нравится моей семье. Сельдь беру жирную, слабосоленую. Добавляю различные продукты, и получаю вкусную намазку.

Смазывать можно поджаренный хлеб, багет, булочку, тостовый хлеб, наполнять тарталетки, наносить на овощи, или крекер.

паштет из селедки

Паштет из селедки — классический рецепт пошагово

Приготовить его просто, из простых и доступных продуктов, которые можно купить заранее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. селедки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. лука
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 60 гр. зеленого яблока по желанию
  • соль и черный молотый перец по вкусу

1. Рыбу очистить, удалить внутренности, голову, хвост. Убрать кости по возможности, и порезать кусочками, добавить мягкое масло и погрузить в чашу блендера.

Можно купить уже готовую селедку в растительном масле, порезанную кусочками, или разделать самостоятельно.

паштет из селедки

2. Добавить порезанный лук. Вареное порезанное яйца, и порезать очищенное зеленое яблоко.

паштет из селедки

3. Включаем кухонный комбайн или блендер и измельчаем массу в пюре, можно не до однородной массы, чтобы попадались кусочки или в кремообразную пасту.

Для того чтобы все застыло, нужно на 1 час убрать в холодильник. Можете переложить в лоток или баночку.

паштет из селедки

4. Намазываем кусочки хлеба или тоста, кусочки багета и украшаем. Подаем к столу. Украсить бутерброды с паштетом из сельди можно луком или кусочками рыбы, зеленью укропа или петрушки.

паштет из селедки

Масса хранится в холодильнике, используется для наполнения тарталеток или для намазывания батона, хлеба, булочки.

Селедочный паштет для бутербродов с яйцом и морковью

Заранее отварите и подготовьте продукты, а сделайте селедочную пасту перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 сливочный плавленый сырок (90 г.)
  • 80 г. мягкого сливочного масла
  • 1 небольшая вареная морковь
  • 1 яйцо вареное вкрутую
  • соль по вкусу (по желанию)
  • перец черный молотый по вкусу

1. Сельдь я купила слабосоленую. Почистила, удалила кости и порезала на кусочки, чтобы удобнее было измельчать. Отварила морковь и 1 яйцо сварила вкрутую.

паштет из селедки

2. Помещаю в чашу блендера селедку, морковь, плавленый сырок. Также, покрошите яйцо, уже очищенное и охлажденное. Я перебиваю частями, так как у меня не мощный блендер. Вы можете загрузить все и сразу.

Если нет блендера или кухонного комбайна, то измельчите продукты через обычную мясорубку.

паштет из селедки

3. Когда все продукты измельчены, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике, переместив массу в любую удобную емкость с крышкой, для хранения в холодильнике.

паштет из селедки

4. Намазываю кусочки хлеба и подаю к столу. Можно булку, батон, багет или любой другой хлеб, в том числе и тостовый. Украшаем дополнительно по желанию, или оставляем как есть без украшения. Можно присыпать сверху специями или молотым черным перцем.

паштет из селедки

Вкусный паштет из селедки как красная икра через мясорубку

Готовится он с морковью, яркой и сладкой, и по виду чем-то схож на красную икру, а по вкусу немного недотягивает. Понравится любителям соленый рыбы.

Ингредиенты:

  • 220 гр. селедки
  • 1 плавленый сырок 90 гр.
  • 2 вареных моркови (около 150 гр.)
  • 50 гр. мягкого сливочного масла

1. Нужно отварить только морковь, причем купите сладкие оранжевые овощи. Отварите до готовности, остудите и очистите. Пропускать все будем через мясорубку, так будут кусочки, нам же нужна красная икра, а не однородная масса. Пропускаю морковь.

паштет из селедки

2. Пропускаю филе селедки, без костей и шкуры. Сырок плавленый, берите только качественный и вкусный.

паштет из селедки

3. В массу выкладываю мягкое сливочное масло, для этого заранее выньте его из холодильника. Оно немного подтает и станет мягким. Перемешиваю вилкой. Солите и перчите по вкусу. Или не используйте эти ингредиенты совсем.

паштет из селедки

4. Переместите в емкость (баночку или лоточек с крышкой). Можно охладить, или пробовать сразу, намазав на кусочек хлеба.

Тост или хлеб подсушиваю в духовке, или в тостере. А также, поджариваю на сухой сковороде, когда у него образуется хрустящая корочка.

паштет из селедки

Мы готовим такую закуску к завтраку или просто, как перекус. Хранится в холодильнике. А если делаем на праздники, то тогда украшаю зеленью, ягодами клюквы или брусники, и посыпаю молотым черным перцем.

Как сделать паштет из соленой селедки с маслом

Быстрый и интересный способ приготовления, готовится без кухонных приборов, измельчаем продукты ножом и вилкой.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • укроп по желанию
  • 1 вареное яйцо
  • 1 селедка

1. Яйцо, отваренное вкрутую измельчаем вилкой с мягким сливочным маслом, все делается просто и очень быстро. Пусть попадаются небольшие кусочки, не страшно.

паштет из селедки

2. Нарезаем мелко зелень укропа, можно зеленый лук, тоже мелко нарезать. Филе середки рубим на мелкие части острым ножом. Можно купить готовое, или разделать рыбу самому. Смешиваем все продукты с помощью вилки в миске, и все готово.

Если в рыбе есть икра, ее тоже добавляю в паштет. Если молоки, то их не кладу. Мне они не нравятся.

паштет из селедки

3. Специи и соль с перцем по вкусу. Но здесь такой момент, иногда рыба действительно мало соленая, и массу нужно солить, а иногда, соленая и по вкусу меня все устраивает, я не солю. Могу только добавить перец и все.

паштет из селедки

Это отличный перекус со сладким чаем в будни, особенно в холодное время года, или как вариант бутербродов с селедочным паштетом на праздничный стол. Иногда, приходят много гостей и каждый день, всех нужно угостить и накормить. Чем вам не угощение?

Паштет из селедки с морковью и плавленым сыром

На праздники многие готовят гренки или бутерброды, и у кого какая есть возможность, кто-то может купить красную рыбу и икру, а кто-то делает селедочный паштет с морковью и сыром.

Ингредиенты:

  • Филе 1 селедки
  • 2 плавленых сырка
  • 2 моркови
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Все продукты нужно пропустить через мясорубку. Морковь вареная!

2. Намазать на крекер, или поместить в кондитерский мешок и нанести на кружочки огурца.

Украсила я фальшивой икрой, она не настоящая, я ее купила в супермаркете.

паштет из селедки

Паштет хранится в холодильнике, и подается по необходимости. Хранить можно до 5 дней, но я больше 3 не пробовала.

Видео рецепт селедочного паштета с зеленым яблоком

Представлю вам рецепт в виде видео материала, вы просто нажимаете на кнопку в центре и запускаете его к просмотру.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно зеленое яблоко
  • Одна небольшая луковица

Продукты в этом рецепте измельчаем острым ножом, и трем на терке. Не используя мясорубку или блендер. А вместо привычного нам плавленого сыра используем твердый. Масса получается однородная с кусочками.

Как ни странно, но эта намазка вкусна со сладким чаем, как отличное дополнение и сытный бутерброд. И на праздники и в будни. Мы часто готовим и экспериментируем с продуктами. А вы, готовите такую намазку в будни? Или только на праздники?

Для меня это бюджетная простая закуска, не каждый же день кушать красную рыбу и икру, хочется и простой банальной селедки. Зимнее время как раз, хорошее время для рыбных блюд. На рынке и в магазине можно приобрести и приготовить паштет, или порезать и подать к картофелю. Это весна у нас сезон свежей зелени и овощей. А зима сезон рыбы и картофеля, не так ли?

Всем приятного аппетита, кушайте вкусно, а готовьте с любовью и с удовольствием. Радуйте своих родных и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *