Настойка из черной смородины на водке в домашних условиях
Черная смородина одна из вкусных и душистых ягод, из нее получаются ароматное варенье и компот, очень вкусный ликер и настойка из черной смородины на водке. Ягоду советую взять спелую.
Готовить ее можно с листьями и веточками, что придаст ей особый вкус и аромат, а можно из ягод. Водку можно брать в магазине, 40 градусную, но качественную. Или отдать предпочтение домашнему самогону.
Летом, когда ягода в изобилие, приготовление напитка не займет много времени, а суровой зимой, порадует своим вкусом и красивым цветом. Сегодня предлагаю подборку простых рецептов настойки из черной смородины в вашу копилку.
Поверьте, такой напиток не оставит равнодушным женщин. Но хочу сказать, мужчины пьют его с не меньшим удовольствием. На праздничном столе, она расходится также, как и настойка из клубники, которую мы готовим каждый год.
Содержание
- Настойка из черной смородины на водке в домашних условиях — простой рецепт
- Наливка из черной смородины на спирту с листьями и сахаром без варки на зиму
- Черносмородиновая настойка на водке без сахара в 3 литровой банке
- Быстрая настойка из замороженной смородины на самогоне
- Видео рецепт ликера из черной смородины с варкой
Настойка из черной смородины на водке в домашних условиях — простой рецепт
Наливка из черной смородины получается яркая и ароматная, обладает приятным кисло-сладким вкусом, мягко пьется, и может послужить отличным угощением для друзей.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма смородины
- 300 грамм сахара
- 1.5 литра водки
Трехлитровую банку наполняем ягодами. Банка должна быть сухая и чистая. Ягоды вымойте и обсушите, я их раскладываю на бумажном полотенце, чтобы просушить.
Засыпаем сверху сахаром. Стараемся до самого верха 3 литровую баночку не наполнять.
Также нам нужно залить все водкой, у меня магазинная. Можно взять самогон, или разбавленный до 40 градусов спирт.
Чтобы сахар растворился, придется три дня подряд подходить к банке и «стряхивать», чтобы сахар растаял. Обычно на третий день, он практически полностью тает.
Обязательно накрывайте крышкой, и аккуратно потрусите баночку.
Настаивается 1-1.5 месяца в темном месте, затем фильтруем и можно разливать по бутылкам. Хранится прекрасно около 1-2 года, если не выпьете до этого времени.
Наливка из черной смородины на спирту с листьями и сахаром без варки на зиму
Можно класть не только листья но и веточки, листья очень ароматные, и отлично оттеняют вкус. Их можно класть чуть больше, или меньше. А можно вообще не использовать.
Ингредиенты:
- 1 килограмм смородины
- 5 смородиновых листьев
- 300 грамм сахара
- 500 мл. спирта
- 3 литра воды
Смородину перебрать и вымыть, ее необходимо просушить от воды, или откинуть на сито.
В банку кладем ягоды и листья.
Заливаем все спиртом. Можно заменить спирт водкой, или домашним самогоном.
Наливаем чистую питьевую воду, и накрываем крышкой. Я отношу в погреб на 1 месяц. Затем все фильтрую, то есть процеживаю, и смешиваю напиток и сахар.
После опять отношу в погреб на месяц, затем процеживаю от осадка, разливаю в бутылки с герметичной крышкой, и храню в подвале. Можно в кладовой.
Черносмородиновая настойка на водке без сахара в 3 литровой банке
Наливка из черной смородины в 3 литровой банке готовится очень просто и легко, каждый сможет все повторить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 3 литра черная смородина
- 1.5 литра дистиллят
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- листья смородины по желанию
Смородину помещаем в банку, переминаем деревянной скалкой до выделения сока, добавляем ложечку ванильного сахара. И кладем листья.
Заливаем до верху дистиллятом и оставляем в темном месте на месяц, не забудьте закрыть крышкой.
Затем фильтруем, нужно застелить марлей сито, или лейку, и профильтровать. Дело не легкое.
Затем в гущу добавляем 2 стакана воды, взбалтываем, и снова фильтруем гущу.
Соедините первое и второе. И оставьте на созревание на месяц накрыв крышкой.
Затем можно еще раз процедить от осадка, и разлить по бутылкам, или оставить напиток в 3 литровой банке.
Быстрая настойка из замороженной смородины на самогоне
Можно приготовить к любому празднику, тем более что настаивается плюс, минус 1 месяц, за это время самогон немного выветрится, более четче будет вкус и запах.
Ингредиенты:
- 2 килограмма смородины черной
- 1 стакан сахара
- 3 бутылки водки по пол литра
Ягоды разморозить, пересыпать в баночку, всыпать сахарный песок, если хотите послаще, то сахара добавить нужно больше.
Заливаем водкой не до самого верха, примерно на 1-2 пальца не полную банку, закрываем крышкой.
Первые 2-4 дня встряхиваем банку, дабы растворить сахар. И настаиваем месяц, затем фильтруем напиток.
Видео рецепт ликера из черной смородины с варкой
Предлагаю разнообразить заготовки, и сварить ликер из смородины по семейному рецепту. Нам не понадобятся листья, только водка, вода и ягоды. Он получается насыщенный, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 0.7 литровая банка(400 гр.)
- Сахар — 0.7 литровая банка(550 гр.)
- Вода — 0.8 литра
- Водка 40 градусов — 1 литр
Нажимайте на кнопку в центре, повторяйте все, и наслаждайтесь результатом!
Также точно можно приготовить настойку из замороженной черной смородины с сахаром. Многие делают из вареного варенья, но мы его зачастую раньше «пускали» на домашний самогон.
В сезон обязательно приготовьте, и порадуйте себя. Или заморозьте ягоды, а зимой сделаете отличную наливочку к праздникам. Всем приятного! Готовьте с нами!