Макароны по флотски из свинины — пошаговый рецепт
Всем привет. Знаете ли вы что макароны по-флотски самое дешевое и вкусное блюдо, которое может позволить себе каждый желающий. Моя бабушка часто готовила борщ, отваривая мясо, на бульоне делала первое блюдо, а из отварного мяса фарш.
Смешивала его с жареным луком на растительном масле, и соединяла с макаронами. Еще и компот, и вот, полноценный обед готов. Делать можно фарш из курицы или свинины, можно смесь. Например, отваривать говядину, свинину, курицу.
Важно брать кусочки не постные, тогда будет сочнее. Я всегда покупаю мясо пожирнее, готовлю подливу, и другие мясные блюда.
Я рекомендую делать именно из вареного мяса, а не из фарша, так будет сочнее. Особенно, если в него добавить немного бульона!
Макароны по флотски из свинины — рецепт с фото пошагово
Блюдо подойдет для перекуса или как второе блюдо на обед. Может послужить завтраком или ужином. Подавать можно с салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.
Ингредиенты:
- 400 грамм макарон
- 250 грамм отварной свинины
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода для отваривания макарон
Для начала отварите свинину, я забрасываю ее в подсоленную кипящую воду. Можно для вкуса добавить лавровый лист и перец горошек, варю до готовности. Примерно от 45 минут до часа, все зависит от размера кусочков. Выложите их, остудите, очистите лук и приготовьте рожки.
Свинину лучше брать не постную, с прослойкой жира, так будет вкуснее.
Затем перекрутите мясо через мясорубку, лучше брать мелкую сеточку, или пропустить дважды, если желаете сделать фарш мельче.
Далее я нарезаю кубиками очищенный лук. Если любите, то его можно класть больше. По вашему вкусу добавьте 1-2 штучки, можно три. В сковороду наливаем растительное масло, можно оливковое. Я использую рафинированное подсолнечное.
Советую обжаривать на растительном, лучше потом в макароны добавить немного сливочного масла.
Когда он поджарится, а его нужно обжаривать на среднем огне помешивая, чтобы не сгорел. Выкладываем перекрученную на мясорубке свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, и обжариваем пару минут помешивая.
Для сочности можно влить пару ложек бульона, в котором варилось мясо.
Отвариваем рожки, в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее. И когда она закипит, засыпаем вермишель или рожки. Можно ракушки, что у вас есть. Любые макаронные изделия.
Когда они сварятся, а время варки указано на пачке, или можно их пробовать, если вы берете изделия на вес. Как только все сварилось, откидываем на дуршлаг. Если у вас макароны из твердых сортов пшеницы, то их промывать не нужно, я не промываю. Если же нет, то промойте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Высыпьте их назад в кастрюлю, соедините с жареным мясом и луком, которые приготовили в сковороде.
Если любите в зажарку добавьте тертую морковь и немного томатного сока, вкус готового блюда будет совсем другой.
Как приготовить макароны по-флотски из вареного мяса свинины
Я еще кладу сливочное масло, для того чтобы подчеркнуть вкус макарон сливочными нотками. Масло беру 82.5% жирности, маргарин не использую.
Перемешиваю, раскладываю горячим в тарелки, и подаю к столу. Можно присыпать сверху твердым сыром, сыр подплавится, и будет еще вкуснее.
Макароны с вареной свиной по флотски готовы, их можно подавать в горячем или холодном виде. Храню их в холодильнике, разогреваю при необходимости. Получается вкусное и простое блюдо для обеда или ужина.
У нас такая вкуснятина расходится сразу же, просто за день съедается, так как все в семье любят макаронные изделия. Приятного аппетита!