Домашний майонез на оливковом масле + 8 пошаговых фото в рецепте
Всем привет, дорогие друзья. Думаю что каждый из нас на праздники или в будни заправляет салаты, и как правило, мы используем майонез. Готовить можно в домашних условиях из свежих продуктов, или использовать покупной.
Мы уже говорили как приготовить домашний майонез блендером, рецепт с пошаговыми фото есть на блоге. Сегодня поделюсь соус приготовленным из оливкового масла. Я покупаю масло extra virgin, оно не рафинированное, высшего качества, и как нельзя лучше подходит к заправке легкого овощного салата.
У домашнего соуса ярко выраженный вкус и аромат зеленых оливок. Вкус у него с легкой и пикантной горчинкой. Он не отличается густой, она средняя, чуть гуще жидкой сметаны, но при этом яркий и интересный.
Оливковый майонез обладает нежным и бархатистым вкусом. Мы любим его класть в салаты из капусты, свежих томатов и огурцов, отлично сочетается с этими продуктами.
Готовить его можно блендером или миксером. При приготовлении блендером все продукты закладываем в чашу и взбиваем 60 секунд приподнимая прибор чуть вверх.
Если вы не любите присутствие горчинки, то нужно смешать рафинированное и оливковое масло вместе. Причем пропорции могут быть как 1:1, так и 1:3.
Он подходит для заправки салатов и холодных закусок, но совершенно не годится для горячих блюд, так как распадается на составляющие при нагревании.
Как приготовить домашний майонез на оливковом масле
Мы готовим используя домашнее яйцо, но его можно заменить на 4-5 перепелиных, если у вас нет домашних, но при этом, магазинные вы не намерены класть.
Ингредиенты:
- 180 мл. оливкового масла
- 1 куриное яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложки сока лимона
В миску кладем яйцо, горчицу, соль и сахар. Я повторюсь, что яйцо у меня домашнее. Его нужно хорошо вымыть, и вытереть насухо. Разбить в емкость, в которой будете взбивать.
Соединяем все миксером воедино 2 минуты, тонкой струйкой вливаем масло, и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
Затем вливаем лимонный сок, он стабилизирует массу, сделает ее более гуще.
И взбиваю еще минуты 3-4. Масса станет более гуще. Красивого солнечного цвета.
Переливаем домашний майонез на оливковом масле оливковый в баночку или любую другую емкость, и ставим в холодильник. Он постоит, и станет еще гуще.
Вот такой красивый и очень вкусный оливковый майонез в домашних условиях, приготовленный с любовью и хорошим настроением, у меня вышел. Всем приятного аппетита! Заправляйте салатики, и кушайте вкусно!