Ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
Всем привет. Сегодня готовлю ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле по-домашнему. Это простой рецепт, можно сказать из ничего. Я готовила котлеты, и у меня остался кусочек фарша в холодильнике. Долго думала куда его определить.
У нас все любят ленивые голубцы на сковороде с подливой, правда готовлю я их не часто, но в этот раз решила сделать, заодно и показать вам в фотографиях, чтобы при желании, вы тоже смогли повторить.
Я делаю с рисом, и с сырой капусты, она грубовата, поэтому ее можно приварить. Формую как обычные тефтели или котлеты, можно продолговатой или круглой формы. Тушу в кисло-сладкой подливке. Подходит блюдо к каше и макаронам, а также, отлично гармонируем с картофелем пюре.
Ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле — пошаговый рецепт с фото
Рецепт всегда выручит, когда вы не знаете что приготовить из куриного фарша, или любого другого. Так что, берите на заметку.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша
- 300 грамм капусты
- 150 грамм риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
- 500 мл. томатного сока
- немного сахара в подливку по желанию
- 1 лавровый лист и черный перец горошек
Вскипятите воду и всыпьте рис, перемешайте и подсолить, варите до полуготовности. Можно брать круглый или длинный рис. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Капусту я измельчаю блендером в мелкое пюре. Если есть сок, его нужно отжать чистыми руками.
Соедините измельченную капусту, фарш и остывший вареный рис.
Очистите лук и нарежьте кубиками, натрите очищенную морковь. Обжарите на растительном масле в сковороде.
Смешайте остывшую зажарку с основной массой. Всыпьте соль и черный перец по вкусу, вбейте одно куриное яйцо.
Фарш немного жидковат, но не сильно, если вас это смущает, можно добавить пару ложек манной крупы, она очень хорошо вбирает в себя влагу. В моем случае, я ничего не добавляю.
В миску всыпаю муку и формую круглые котлетки, обваливаю их в муке со всех сторон.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле. Сковороду разогреваю, масло использую рафинированное.
Обжариваю на среднем огне. Переворачиваю, обжариваю со второй стороны, мука может гореть в процессе жарки, поэтому замените масло при необходимости.
Перемещаю в кастрюлю или казан, пережариваю все, и складываю друг на друга. Томатный сок или разведенную пасту солю по вкусу, и кладу немного сахарного песка, все по вкусу. Заливаю ленивые голубцы из куриного фарша с рисом и капустой, и тушу на медленном огне до готовности.
Тушу под крышкой, буквально минут 40-45, затем пробую. Чтобы капуста не оказалась сыровата, то ее нужно мелко измельчать, или немного «приварить».
Подаем в горячем виде со сметаной, можно кушать холодными. Отличное дополнение к каше или картофелю.
Если у вас томатная паста, разведите ее водой, посолите и добавьте сахар по вкусу. При тушении следите чтобы не выпарилась вся жидкость, и они не начали подгорать. Приятного аппетита!