Кулич который всегда получается — рецепт пошагово

Всем привет! Есть много разных рецептов куличей, но если вы новичок, или готовите впервые, или железно хочется чтобы кули получился с первого раза, то предлагаю интересный домашний вариант приготовления кулича, который всегда получается.

Продукты нужны простые и доступные, возится долго не надо, как например, с куличом Краффин. Покройте его глазурью, цветной посыпкой, и готово.

Кулич который всегда получается

Кулич который всегда получается — пошаговый рецепт

Все расскажу и покажу по шагам. Справится каждый кто пожелает приготовить, не волнуйтесь, лучше пробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Мука 700 гр. (приблизительно)
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 230- 250 гр.
  • Изюм и клюква 150 гр. ( можно больше )
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л
  • Цедра одного апельсина

Глазурь:

  • сахарная пудра 90 гр.
  • крахмал кукурузный 5 гр.
  • вода 30 мл.

1. Теплое молоко вливаем в миску, добавляем дрожжи, и половину муки. Дрожжи комнатной температуры, раскрошите руками. Молоко домашнее, или магазинное 2.5% — 3.2%.

Кулич который всегда получается

2. Тесто получается густое, его нужно на 1 час убрать в теплое место, накрыв полотенцем сверху.

Кулич который всегда получается

3. Желтки взбиваем миксером со специями и сахаром, можно взбить венчиком. Масса желтая, вот такая как на фото.

Кулич который всегда получается

4. Белки взбейте со щепоткой соли, взбиваем в пену, как на фотографии, я взбиваю венчиком.

Кулич который всегда получается

5. Тесто уже у нас подросло, добавьте туда желтки и белки, тертую цедру цитрусовых, можно ее не добавлять. Все по желанию, перемешиваем.

Кулич который всегда получается

6. Добавьте мягкое сливочное масло, его просто заранее нужно вынуть из холодильника, и оставить на столе, при комнатной температуре. Добавьте всю муку, перемешайте.

Кулич который всегда получается

7. Тесто вымешиваем ложкой, а потом руками на столе 10-15 минут, стол припыляем мукой.

Кулич который всегда получается

8. Ставим на 1 час в теплое место, оно хорошо подрастает, не забываем накрыть сверху полотенцем. И добавляем изюм, клюкву, сухофрукты по желанию. Перемешиваем руками 2-3 минуты.

Кулич который всегда получается

9. Раскладываем по формам, стараемся более менее одинаковые формы, чтобы и время выпечки было одинаковое, а то маленькие меньше готовятся, большие дольше. На 10-15 минут оставим тесте в формах.

Кулич который всегда получается

10. И ставим выпекаться в духовку температура 180-190 градусов. Если видите что горит, накрываем фольгой сверху. Особенно большие. Выпекаем 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой, если чистая и сухая, все готово.

Кулич который всегда получается

11. Крахмал, воду и пудру перемешайте, чуть прогрейте на водяной бане, а затем взбейте венчиком, получим белую массу, сразу нанесите ее на куличи и украсьте по желанию.

Кулич который всегда получается

12. Я разрезала и показываю как получается внутри. Кулич, который всегда получается для начинающих, готов. Пробуйте, он легкий и может вам и кажется что все долго, все не долго, это только кажется.

Кулич который всегда получается

Сохраняйте рецепт кулича который получается с первого раза, чтобы не потерять, и приготовить на Пасху. Ведь домашний всегда вкуснее, уж поверьте мне, поэтому, рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *