Котлеты с творогом и фаршем в духовке — рецепт
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня представлю вашему внимаю чудесный вариант приготовления мясного блюда. Я готовлю для своей семьи котлеты с творогом и фаршем в духовке, рецепт с фото, все пошагово опишу. Каждый желающий сделает такую вкусноту.
Итак, друзья, я беру фарш. Сегодня готовлю из куриного. Его можно смолоть самостоятельно, или купить уже готовый. Также неплохо соединить свинину и говядину, а также, свинину и курицу. Или использовать мясо индейки.
По вкусу кладу соль и перец, но хочу сказать, что мы любим котлеты чуть солоноватые. Творога кладу не много, он добавляет мягкости и, еще большей нежности изделиям.
Зелень цвета и восхитительного аромата. Готовлю в духовке, не жарю, а именно запекаю. Очень вкусные диетические они получаются. Особенно нравятся детям.
Рецепт котлет с творогом и фаршем в духовке
Кушать можно с овощами и зеленью, как самостоятельное блюдо, или подать с картофелем, макаронами и различными видами каши. Подают на ужин или обед, но вполне логично будет и к завтраку, в теплом, или холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (куриный или ассорти)
- 100 грамм творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложка соли
- 2-3 ложки манки вместо хлеба
- Щепотка черного молотого черного перца
- Зелень укропа по желанию
Фарш можно брать куриный или любой другой. Для более мягкого и нежного вкуса, пропустите его через мясорубку дважды. Вбейте яйцо, измельчите лук на блендере или мясорубке.
Поместите творог. Можно взять в магазине, или использовать домашний. Если использую магазинный, беру 2.5% жирности. Солим и перчим по вкусу.
После того как все перемешали, всыпаем 2-3 ложки манки. Не всю сразу, а постепенно, она нужна чтобы убрать лишнюю влагу. Можно дать время, чтобы крупинки разбухли, буквально минут 7.
Вот такой красивый и однородный фарш у нас выходит, он ароматный за счет зелени. Кстати, поместите в него чеснок, это сделает изделия более пикантными.
Формирую котлеты любой формы, сегодня сделала продолговатыми. Укладываю на противень. На дно влейте пол стакана воды, грамм 200 можно, чтобы они могли тушиться.
Накройте фольгой, тушите в духовке 35-40 минут, температура 190 градусов. Можете убрать фольгу за минут 5 до готовности, чтобы изделия подрумянились.
Если вода испарилась, нужно ее долить, чтобы они не горели. Так что можно поглядывать во время готовки.
И вот такая красота в итоге вышла. По вкусу они очень нежные, ароматные и необычайно вкусные. К слову сказать, с охотки съели их сразу, и практически без ничего.
Можно полить любым соусом, по вкусу и желанию. Рецепт котлет с творогом рекомендую, потому что они достойные. Это блюдо на каждый день, но очень вкусное. Приятного аппетита!