Котлеты с творогом и фаршем в духовке — рецепт

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня представлю вашему внимаю чудесный вариант приготовления мясного блюда. Я готовлю для своей семьи котлеты с творогом и фаршем в духовке, рецепт с фото, все пошагово опишу. Каждый желающий сделает такую вкусноту.

Итак, друзья, я беру фарш. Сегодня готовлю из куриного. Его можно смолоть самостоятельно, или купить уже готовый. Также неплохо соединить свинину и говядину, а также, свинину и курицу. Или использовать мясо индейки.

По вкусу кладу соль и перец, но хочу сказать, что мы любим котлеты чуть солоноватые. Творога кладу не много, он добавляет мягкости и, еще большей нежности изделиям.

Зелень цвета и восхитительного аромата. Готовлю в духовке, не жарю, а именно запекаю. Очень вкусные диетические они получаются. Особенно нравятся детям.

котлеты с творогом и фаршем в духовке рецепт

Рецепт котлет с творогом и фаршем в духовке

Кушать можно с овощами и зеленью, как самостоятельное блюдо, или подать с картофелем, макаронами и различными видами каши. Подают на ужин или обед, но вполне логично будет и к завтраку, в теплом, или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (куриный или ассорти)
  • 100 грамм творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 2-3 ложки манки вместо хлеба
  • Щепотка черного молотого черного перца
  • Зелень укропа по желанию

Фарш можно брать куриный или любой другой. Для более мягкого и нежного вкуса, пропустите его через мясорубку дважды. Вбейте яйцо, измельчите лук на блендере или мясорубке.

Поместите творог. Можно взять в магазине, или использовать домашний. Если использую магазинный, беру 2.5% жирности. Солим и перчим по вкусу.

котлеты с творогом и фаршем в духовке

После того как все перемешали, всыпаем 2-3 ложки манки. Не всю сразу, а постепенно, она нужна чтобы убрать лишнюю влагу. Можно дать время, чтобы крупинки разбухли, буквально минут 7.

котлеты с творогом и фаршем в духовке

Вот такой красивый и однородный фарш у нас выходит, он ароматный за счет зелени. Кстати, поместите в него чеснок, это сделает изделия более пикантными.

котлеты с творогом и фаршем в духовке

Формирую котлеты любой формы, сегодня сделала продолговатыми. Укладываю на противень. На дно влейте пол стакана воды, грамм 200 можно, чтобы они могли тушиться.

котлеты с творогом и фаршем в духовке

Накройте фольгой, тушите в духовке 35-40 минут, температура 190 градусов. Можете убрать фольгу за минут 5 до готовности, чтобы изделия подрумянились.

Если вода испарилась, нужно ее долить, чтобы они не горели. Так что можно поглядывать во время готовки.

котлеты с творогом и фаршем в духовке

И вот такая красота в итоге вышла. По вкусу они очень нежные, ароматные и необычайно вкусные. К слову сказать, с охотки съели их сразу, и практически без ничего.

котлеты с творогом и фаршем в духовке

Можно полить любым соусом, по вкусу и желанию. Рецепт котлет с творогом рекомендую, потому что они достойные. Это блюдо на каждый день, но очень вкусное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *