Котлеты из фарша с манкой — пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Дорогие друзья, таких котлет вы точно не пробовали. Они нежнейшие, сочные и очень мягкие. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовим к ужину или обеду, иногда ставим на праздничный стол, и поверьте, разлетаются.
Готовить можно из абсолютно любого фарша. В этот раз мы делаем из свиного, иногда используем смесь, то есть ассорти. Отлично подходит фарш индейки, а также, здорового смешивать говядину и свинину.
Последний раз готовили котлеты из куриного фарша с манкой. Вместо хлеба добавляем крупу, она отлично вытягивает влагу. Особенно, возьмите на заметку, если масса жидковата. Вкуса ее вы почувствуете, но изделия порадуют своей нежностью и мягкостью.
По вкусу нарубите мелко укроп или петрушку, выдавите несколько зубчиков чеснока. Можно класть любые специи и приправы. Это бесподобное дополнение к картофельному пюре, к макаронам и каше. А как вкусно с кислым огурчиком или соленым помидорчиком.
Летом я люблю подавать со свежими овощи. Рецепт приготовления котлет с манкой на сковороде простой и доступный каждому. Это вариант, как из простых продуктов желать вкусные блюда!
Как приготовить котлеты из фарша с манкой вместо хлеба на сковороде
Как вы уже догадались, акцент у нас идет на манной крупе, которую я использую в этом рецепте вместо хлеба. Фарш подойдет любой, тот который вы приготовите сами, или купите в магазине.
Я покупаю охлажденный фарш, не замороженный, чаще ассорти, но сегодня использую свинину.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша
- 3 картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка майонеза 67%
- 1 чайная ложка соли под нож
- 4 ложки масла для обжаривания
- 200 мл. воды для протушивания
- перец черный молотый по вкусу
- свежий укроп
Если фарш у вас замороженный, его нужно разморозить, и поместить в миску. У меня охлажденный.
Очищаю картофель и лук, нарезаю кусочками и закладываю в блендер. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Важно измельчить в очень мелкое и однородное пюре.
Кладем к мясу пюре, яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу и желанию. Что касается соли, мясо должно быть солоновато. Оно так вкуснее, поэтому я кладу немного больше чем указала, но это дело каждого, и касается оно вкусовых предпочтений.
Напишите ниже, считаете ли вы, что котлеты с манкой должна быть немного солоновата по вкусу.
Все хорошо перемешиваю чистыми вымытыми руками, и всыпаем манную крупу. Ложки я набираю с горочкой.
Затем, для более мягкого и нежного вкуса, я добавляю майонез. Он у меня из магазине, жирность его оставляет 67%. Свежий укроп здесь как дополнение и внесение нотки свежести и яркости.
Я его вымыла, стряхнула воду, и измельчила острым ножом как можно мельче.
Еще раз все хорошо перемешала руками, можно сделать это столовой ложкой, и вот такая масса у меня выходит. И здесь внимание, оставьте на 15 минут на столе. Нужно это для того, чтобы крупинки крупы стали впитали в себя лишнюю влагу.
Сковороду ставлю на огонь, вливаю масло, и разогрею сковороду. Жарить нужно на среднем огне, не нужно делать его большим. Иначе они будут гореть.
Формовать изделия можно круглой или продолговатой формы, работать с фаршем очень легко, ом мягкий и поддатливый. Из него приятно формовать изделия, но рекомендую смочить руки холодной водой, и тогда приступать к делу.
Обжариваю с одной стороны, и со второй до желаемой румяности изделий. Больше, меньше, зависит от того, как вы любите.
Слоями выкладываю в кастрюльку. На дно наливаю чистую питьевую воду, и протушиваю минут 25 на небольшом огне. Довести до готовности можно в духовке на противне. Я люблю в кастрюле.
И вот что у меня получается. Сочные и мягенькие изделия, очень вкусные и нежные. Такая вкуснятина уходит просто так, и никакой гарнир не нужен. Дети любят с воздушным картофельным пюре, можно отварить гречку, или макароны.
Летом отлично добавить к столу свежие овощи, или сделать овощной салатик. Пошаговый фото рецепт приготовления котлет из фарша с манкой на сковороде, вы знаете. Рекомендую попробовать. Вкус классный, нравится не только нам, но и нашим гостям!