Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно
Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать, и наглядно показать с пошаговым фото оформлением, как замариновать лук для салата очень быстро, и при этом вкусно.
Я готовлю такой лук для овощных салатов, сельди под шубой, мимозы и прочих других, в состав которых входит лук. Отличный вариант для зимних блюд. При отсутствие свежих овощей это отличная альтернатива в качестве сочного и хрустящего овоща.
Нарезаю я кубиками, но способ нарезки не принципиально важен, так как это может быть кубик, кольца или полукольца. Чем мельче, чем быстрее промаринуется.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата с уксусом
Ингредиенты:
- 1 крупный лук
- 200 мл. кипятка
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка сахара (можно без него)
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 мл. воды
1. У меня вот такой обычный лук, выбираю покрупнее. Можно, кстати, мариновать несколько луковиц, но увеличив при этом и другие продукты.
2. Лук очистила, срезала с двух сторон, сполоснула проточной водой и нарезаю кубиками, стараюсь нарезать не крупно.
3. Чайник у меня только вскипел, заливаю лук кипятком, чтобы полностью был покрыт. Оставляю, буквально на 1-2 минуты.
Нам нужно обдать лук кипятком, это нужно чтобы убрать лишнюю горечь и неприятный резкий аромат. Он не сварится, не волнуйтесь.
4. Тем временем в другую миску я всыпала соль и сахар, вливаю уксус столовый 9% , размешиваю.
5. Лук откинула на дуршлаг, буквально на минутку, чтобы слить кипяток.
6. Погрузила в маринад, и вливаю холодную кипяченую воду, и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15-20 минут на столе в комнате. Можно прикрыть тарелочкой, чтобы не источался уксусный аромат.
Нам важно растворить и соль, и сахар, перемешайте, на дне его не должно быть, он должен раствориться.
7. Вот так, собственно говоря и выглядит. Я не накрываю, я готовлю, у меня кипит работа полным ходом, готовлю салаты.
8. Через указанное время откинула на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Здесь уже нужно чтобы хорошо стекло, чтобы не было «воды» в блюдах.
Обязательно даем жидкости хорошо стечь, и лишь потом добавьте в салат.
Таким же образом вы можете готовить лук к шашлыку, и для запекания мясных блюд. К шашлыку я нарезаю полукольцами и еще я посыпаю его измельченным укропом, можно слегка маслом растительным полить. Но это для шашлыка, или мяса. Если для салатов то маринованный лук остается как есть. Только даем стечь маринаду.
Все, можно помещать слоем в любой слоеный салат. Как видите, замариновать лук в салат чрезвычайно быстро и очень просто, к тому же, получается вкусно.
Здесь вот за счет сочетания уксуса и сахара с солью, вкус получается кисло-сладкий и контрастный. Конечно, если вы не любите сладкое, или вам нельзя. Исключаем сахар из этого списка продуктов, все тоже самое, но без него.
Здесь вкус будет не таким, но все же, как вариант, тоже получится отличный результат. Всем приятного аппетита!