Домашний майонез блендером (самый вкусный рецепт)

Всем привет. Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный и быстрый рецепт домашнего майонеза. Который готовится погружным блендером. За пару минут у вас будет готов очень густой соус.

Подойдет к любым блюдам и салатам. Мы часто готовим дома используя свежие продукты, и мы точно уверены в его качестве и вкусе.

Нежный вкус соуса подойдет для слоеного салата с ананасом, или оливье, и станет отличной заправкой для овощных блюд. Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере очень простой.

Домашний майонез блендером

Мы готовим его используя домашние качественные яйца, лимонный сок, горчица и масло.

Как сделать домашний майонез блендером с горчицей и яйцом (самый вкусный рецепт)

Никакие иные приспособления кроме чаши и погружного блендера не понадобятся. А также, хорошее настроение и пару минут вашего времени.

Что понадобится:

  • Растительное рафинированное масло 300 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Горчица  1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайной ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сок половинки лимона около 2 ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Вместо домашнего яйца можно взять фермерское, и хорошо его вымыть. Вытереть салфетками. Вместо уксуса используем свежевыжатый лимонный сок из плодов.

Домашний майонез блендером

Наливаем масло в чашу блендера, советую брать без запаха. Если использовать оливковое, то готовый продукт будет зеленоватого цвета. Я люблю готовить на рафинированном.

Обязательно кладу соль и сахар, эти продукты делают вкус сбалансированным, и очень приятным.

домашний майонез блендером

Выкладываю горчицу, у меня домашняя, но можно купить в магазине. Не берите зерновую, берите российскую, мне нравится добавлять ее. Если у меня нет домашней, то я беру в магазине.

домашний майонез блендером

Выжимаю сок из лимона. Можно разрезать его пополам и выдавить в ложку, только смотрите чтобы не попали косточки. Это очень важно. Или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

домашний майонез блендером

Погружаем в массу блендер. И взбиваем на дне, не двигая его. Затем по истечение секунд сорока, можно приподнимать его вверх. Таким образом делая движения электрическим прибором вверх и вниз плавно без резких движений.

На весь процесс занимаем от 1 до 2 минут. На глазах масса из жидкой превратится в густую.

домашний майонез блендером

Перекладываем его в баночку, и можно заправлять салаты или поместить в холодильник, накрыв крышкой. Но посмотрите на фото, какой он получается густой и однородный.

По вкусу очень нежный и приятный, вкус сбалансированный. Рекомендую приготовить домашний майонез. Мы его часто готовим на праздники, чтобы не использовать магазинный продукт.

Домашний майонез блендером

Попробуйте, он обязательно вам понравится, тем более готовится майонез за минуты из простых продуктов. Он получается у всех, даже если вы никогда ранее не готовили, и делаете впервые. Соус получится таким же густым и вкусным. Единственное, он не годится для маринования мяса или грибов.

Так как продукты натуральные, и распадаются на составляющие. Отделяется масло и сворачивается яйцо. Поэтому, для этих целей лучше взять магазинный продукт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *