Фаршированные блинчики с мясом — классический рецепт
Всем привет. Сегодня расскажу, как приготовить блины на молоке фаршированные вареным мясом свинины с жареным луком. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем виде, или замораживать впрок.
Это не только блюдо на Масленицу, но и отличный перекус к чаю. Можно взять с собой на работу, как сытный обед, разогреть в микроволновке, или съесть в холодном виде.
Сегодня я использую мясо свинины, которое отварила в подсоленной воде до готовности. Можно взять курицу или индейку, и если любите, то говядину. Фаршировать можно фаршем, или отварным перекрученным через мясорубку мясом с жареным луком.
Блины готовлю на молоке, мой самый любимый быстрый рецепт, который всегда получается.
Блинчики с мясом — классический рецепт пошагово
Все предельно просто, следуя шаг за шагом, у вас получится такой же результат.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 200 грамм муки
- 500 мл. молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 500 грамм свинины
- 1 луковица
- 2 ложки масла для жарки лука
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Яйца взяла средние.
2. Взбить их венчиком пару минут. Вливаем половину порции молока комнатной температуры. Можно магазинное или деревенское.
3. Всыпаем всю просеянную муку. Муки может понадобиться на 30 грамм больше, все зависит от продуктов, и самой муки.
4. Взбиваем венчиком, тщательно разбивая все комочки, тесто на блины на молоке будет густовато. Вливаем оставшееся молоко, чтобы разбавить.
5. Вливаем растительное масло, и перемешиваем, можно жарить. Тесто станет более жидким.
6. Жарю на разогретой сковороде (желательно блинной) для первого раза смажьте ее растительным маслом. Жарю с двух сторон.
7. Пережариваю все блины, каждый раз, перед тем как набирать тесто в половник перемешиваю его. Беру половинку половника, благодаря чему они получаются тоненькие.
8. Свинину закладываю в кипящую воду, солю, по желанию зелень, лук и перчик горошек. Варю около часа.
9. Мясо вынимаю, остужаю, пропускаю через мясорубку. Лук очищаю, нарезаю кубиками и обжариваю на масле. Соединяю лук и мясо. Соль и перец по вкусу. Чтобы фарш для начинки блинов был сочным, вливаю 3 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо, и перемешиваю.
10. Фарширую блинчики мясом пропущенным через мясорубку. Набираю 1 столовую ложку начинки, и выкладываю.
11. Заворачиваю конвертиком. Сначала снизу, затем с одного и другого края, а дальше скручиваем вверх.
12. Так фаршируем все жареные блины. Их можно разогреть на сковороде, обжарив на сливочном масле. И подать к столу в горячем виде. Это сытно и вкусно.
В начинку по желанию вы можете поместить любую зелень, мелко ее нарезав. Получаются очень вкусные тоненькие блины на молоке с мясом. Удивите свою семью, и порадуйте гостей. Я такие часто готовлю, и не только на праздники. Приятного!
Красота! С такой начинкой блинчики самое то!!)))
Они сочные и очень вкусные, у нас их все на тормозок берут, целый день сыт, очень вкусно с чаем.
Ну это наверное одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Такое блюдо уж точно не залежится) Спасибо за подробный и вкусный рецепт!